Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нет никакого дела до души

19.01.2013
В первый раз Андрей, которого иначе как Андрюшей никто не называл, женился в 19 лет

В первый раз Андрей, которого иначе как Андрюшей никто не называл, женился в 19 лет. Он очень уважал себя за то, что не отказался от девушки, попавшей в двусмысленную ситуацию по обоюдной неопытности. Родители повздыхали, но согласились. Мало того, они даже уговорили бабушку освободить для новоиспеченной семьи свою уютную квартирку и переехать к ним. Однако такую самостоятельность молодые не потянули. Они не умели планировать ни время, ни деньги. Родительские дотации улетучивались в первую неделю, а остаток месяца проходил в ежедневных наведываниях то к одним, то к другим «старикам» на ужин.

С рождением малыша ситуация еще больше осложнилась. Молодая мамочка плакала, что безнадежно отстанет в учебе, молодой папочка огрызался на жену, которая заставляет его вставать к сыну, а ему утром в институт… Попытка семейной жизни закончилась возвращением Татьяны к своим родителям и последовавшим вскоре расторжением брака. Правда, Андрюша успел сказать оставляемым жене и сыну, что он намерен заботиться о них до конца жизни. Но кроме появления на чужом пороге раз в год в день рождения ребенка с очередной машинкой, никак этого красивого намерения не проявлял.

Через несколько лет судьба свела Андрея с Леной. Девушка небезуспешно занималась бизнесом, а точнее - продажей обуви. Сначала у нее была точка, потом отдел, и, наконец, небольшой магазинчик, который она величала бутиком. Андрею, получившему к тому времени диплом историка, участие в бизнесе на этапе заграничных выездов пришлось очень по душе. Особенно полюбился Милан.

Обязанности распределялись своеобразно: пока жена договаривалась о поставках, занималась оформлением документов, он изучал исторические достопримечательности. Встречались по вечерам в ресторане. Тут уж Андрей был на первых ролях, демонстрируя удивительное познание заморских яств и вин. Лена только сжимала губы, видя, как вся будущая и пока что призрачная прибыль улетает в трубу настоящего сибаритства мужа.

Но остановить Андрея можно было только через скандал, на который до поры до времени она не решилась. Любила. Видела завистливые взгляды женщин, которыми сопровождались их совместные появления. Надеялась, что со временем до него дойдет, что надо сначала действительно стать богатыми или хотя бы достаточно обеспеченными, а потом пускаться в ресторанную гульбу.

С рождением дочери Андрей явно заскучал. Вместо сказочных поездок в Милан надо было тащиться в ненавистный Екатеринбург на оптовый рынок и отбирать товар по списку, подготовленному женой. Дело грустное. Почти всегда дебит с кредитом не сходился – то ли по безалаберности Андрея, то ли потому что часть денег он тратил непонятно на что. Когда она пыталась докопаться до правды, он огрызался, что должен помогать сыну, что он не мальчик и соображает, что делает. Настойчивость жены его просто бесила. Обижался. Демонстративно укладывался на диван и включал на полную громкость телевизор. Лена свирепела, вырывала шнур из розетки, кричала, что он эгоист, что он разбудит дочку… Дочка просыпалась, присоединялась младенческими криками к общему шуму, и обиженному вконец Андрею приходилось искать успокоения в родительском доме.

Мама Андрея, которая обучала девушек премудростям педагогических навыков в институте, была совершенно беспомощна в попытках вразумить собственного сына. С одной стороны она видела лень и эгоизм любимого ребенка, с другой сама не могла устоять перед обаянием его молодой красоты. Лене достался такой красавец, она должна быть счастлива только от присутствия его рядом, а она все время что-то от него требует…

Сама Евгения Петровна никогда ничего от отца Андрея не требовала: лишь бы был рядом. Ей казалось нормальным трудиться на двух-трех работах, заниматься репетиторством, по ночам варить-стирать и общаться с мужем как с балованным ребенком: «Витенька, ужинать будешь? Витенька, тебе какую сорочку приготовить - белую или голубую?»

Виктор Алексеевич причину семейных неудач сына видел исключительно в плохом выборе жен. Ну, не везет мальчику. Первая со стремлением к учебе всех задолбала, вторая попалась жадная… Однако мысль, что и второй брак сына на грани распада, ему не нравилась. Он попытался поговорить со снохой.

Лена молча выслушала его, а потом собрала вещи мужа в большие сумки, с которыми он ездил за товаром в Екатеринбург и жестко сказала пришедшему вечером Андрею, что больше не намерена тратить на него ни время, ни деньги.

- Ты с ума сошла? - возмутился Андрей. - Хочешь оставить дочку без отца?

- Ты не отец! Ты трутень. И я не верю, что можешь измениться. Горбатого могила исправит.

После расставания с Леной Андрей поработал и менеджером, и учителем, даже водителем такси, пока не осел тренером в фитнес-центре. Несмотря на отсутствие профессиональных спортивных навыков, он пришелся по душе богатым стареющим клиенткам. Статный, ясноглазый, холеный, говорящий красивые слова… Стал очень неплохо зарабатывать, если можно считать заработком материализованную благосклонность дам.

Его нынешняя подруга на источник доходов гражданского мужа закрывает глаза. Для посторонних они – почти образцовая пара. Появляются вместе на театральных премьерах, иногда выезжают к морю, куда-нибудь на Канарские острова, а дома каждый живет своей жизнью: она работает, растит сына от первого брака, он ублажает чужих теток, выделяя приличные суммы на ведение хозяйства. Если Андрей располагается на любимом диване, Ирина никогда не пристает к нему с разговорами.

Родители Андрея не нарадуются на сноху, которая, по их мнению, смогла подобрать ключик к непростой душе их мальчика. Им невдомек, что Ирине просто нет никакого дела до этой самой души.

Марина Ткаченко

Комментарии
Классический сюжет для многих пар, с некоторыми отличиями в зависимости от ситуации. И хэппи-энд закономерен, нового ничего нет. Но, как ни парадоксально, это сегодняшняя жизнь, почему и заинтересовал сюжет. Сегодня не стоит полагаться на чье-то сострадание и участие. Приходится надеяться только на собственные силы, у кого они есть. Конечно, нужно находить в этой жизни свои "радости":http://www.my-igrushka.ru/magazin-igrushki-malchik.html. К сожалению, многим они недоступны, по разным причинам.
Администрация
23.01.2013 14:19:42