Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел заключительный гала-концерт Рождественского фестиваля

22.01.2013
20 января состоялся гала-концерт победителей Рождественского фестиваля, организованного дружиной «Россич» Братства православных следопытов. Он прошёл в челябинском театре кукол.

20 января состоялся гала-концерт победителей Рождественского фестиваля, организованного дружиной «Россич» Братства православных следопытов. Он прошёл в челябинском театре кукол.

Весело живут юные скауты из Братства православных следопытов! Весной – слет, летом – сборы в палатках на природе, зимой – веселая отрядная жизнь: народная музыка, танцы, театр. И конечно вершина этого – ежегодный Рождественский фестиваль, который проводится уже в третий раз.

Готовились долго. Отборочные туры, конкурсные концерты шли весь декабрь и половину января. И вот, когда уже позади остались Святки, юные дарования собрались в Челябинском областном театре кукол на итоговый гала-концерт, чтобы подарить зрителям-ровесникам еще частичку уходящего Рождественского торжества.

Призы присуждались в трех номинациях: вокал, хореография и театральная постановка.

Гости из Чебаркуля смогли побывать на всех трех местах. Вокально-танцевальная группа «Веретено», кстати, отлично заводившая народ в фойе перед началом концерта, заняла второе и третье место за вокал и хореографию соответственно. Те же ребята, но уже в качестве драматического коллектива «Добрые сердца», получили первое место за мини-спектакль. Юных зрителей не могла не заинтересовать находчивость: герои сценки выбирали свое счастье – надувные шары. Потом симпатичная «чертовка» с настоящей «взрослой» зажигалкой в руке эти шарики поджигала. Впрочем, девочка-ангел не растерялась и во славу Рождества раздала новые шары: пусть размером поменьше и видом поскромнее, но зато «противопожарные», такие, что в огне страстей не горят.

Второе и третье места в театральной номинации достались отрядам БПС «Георгиевичи» и «Алексеевичи». За хореографию первое место получила «Радуга» – ансамбль школы-интерната № 13, а второе – ансамбль школы-интерната № 9. Лучшим вокалом было признано выступление православной-гимназии, а на третьем месте в этой номинации был вновь ансамбль 9-го интерната. Дипломы лауреатов получили чтецы-четвероклассники из 13-го интерната и баянист Григорий Калагин, исполнивший вальс «На сопках Манчжурии».

Юные зрители, а также их родители были восхищены талантливым пением маленькой гостьи фестиваля, лауреатки конкурса «Хрустальная капель» Ольги Захаровой. И конечно всех заворожили цирковые номера: выступление клоуна-жонглера «бабы Моти», дрессировщицы белых голубей и шоу-феерия мыльных пузырей.

Концерт закончился, пришло время вручения призов и подарков. Юные дарования благодарили организаторов фестиваля и его благотворителей – представителей мясоперерабатывающей компании «Княжий сокольник». Спонсоры в свою очередь благодарили ребят за проявленные таланты.

«Мы обязательно соберемся в следующем году, и надеемся, что больше будет не только номинаций, но и участников и зрителей», – сказал командир дружины БПС Михаил Владов.

Алексей Ермолюк

Комментарии
Комментариев пока нет