Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Что можно увидеть «Моими глазами»?

01.02.2013
На телеканале ТНТ стартовал необычный и уникальный сериал - мистический триллер «Моими глазами».

На телеканале ТНТ стартовал необычный и уникальный сериал - мистический триллер «Моими глазами». Вопреки ожиданиям этот сериал не является смешным. Он будет пугать реалистичностью и мистикой, которые ждут нас на экране каждое воскресенье. А уникальность сериала в том, что все сцены в нем сняты субъективной камерой, то есть глазами одного из героев. В каждой серии - свои глаза, свой герой, от лица которого ведется повествование.

Сериал «Моими глазами» позволяет нам увидеть события так, будто они происходят с нами на самом деле, по-настоящему. От первого лица. В новом сериале приняли участие две актрисы, связанные с Челябинской областью, родившиеся и учившиеся на Южном Урале. Именно они и расскажут нам о том, каково это - снимать фильм от первого лица. Наши собеседницы - Мария Курденевич (в сериале Вера Казанцева) и Ирина Денисова (играет медсестру Лизу).

- В Америке есть особое понятие «актриса крика», относящееся к девушкам, которые в фильмах ужасов играют жертв. Их лучшей особенностью считается умение пронзительно кричать. А вам приходилось тренироваться в этом искусстве для съемок?

Мария: Нет, особенных тренировок не было. Главное, на что нас настраивал режиссер, - это умение бояться органично, чтобы это выглядело естественно в камере. На самом деле мне было однажды страшно закричать, когда мы снимали сцену в настоящем жилом доме. Представьте, ночь, все жильцы спят у себя в квартирах, а мне надо кричать, убегая с лестницы. Мне было не по себе. Но режиссер сказал: кричи в свое удовольствие. Пришлось перешагнуть через себя и кричать от души.

- Где снимался сериал «Моими глазами»?

Ирина: Это город Воскресенск, один из небольших подмосковных городов. Когда вы видите людей в кадре, не главных героев, можете быть уверены, что это настоящие жители Воскресенска.

- Скажите, а технология для съемок субъективной камерой, которую вы использовали, это чье-то изобретение или новаторство ТНТ?

Ирина: Все оборудование создавали специалисты ТНТ. Выглядит это как шлем, у которого есть специальный крепеж с камерой, и утяжелитель сзади, чтобы уравновешивать конструкцию. Понимаете, до нас эта технология использовалась достаточно редко и зачастую создателям картин не требовалась субъективная камера для столь продолжительных съемок, так что ТНТ пришлось изобретать все приспособления самим. Это еще раз говорит об особом уровне сериала.

- В чем сложность таких съемок?

Мария: То, что нужно быть не только актером, но и оператором. Надо думать не только о том, как сыграть самому, но и как снять окружающую обстановку и партнеров.

Ирина: Также необходимо было оставаться персонажем при субъективной съемке: у каждого человека своя психофизика, поэтому у каждого актера были свои приемы и особенности - куда должен смотреть человек, какие действия совершать, чтобы верилось, что взгляд из камеры принадлежит конкретному персонажу. На самом деле это очень тяжело. Вот молодым парням такой эксперимент был в кайф, а я, видимо, слишком вдумчивая актриса - контролировала каждое свое движение. Так что эта камера просто взломала мне голову.

Мария: Кроме того, мы каждый раз отрабатывали сцену несколько раз: сначала без камеры, а потом с ней. Работаешь без камеры - все прекрасно. Ты замечательно играешь, работаешь с партнером, «чувствуешь сцену». Потом надеваешь камеру, и оказывается, что все не то. Потому что в субъективной камере картинка выглядит иначе, нежели со стороны.

- Как много в сценарии свободы? Есть ли место для импровизации или прописано каждое движение?

Ирина: Прописано все. Даже то, как движется наша голова с камерой. Куда повернуться, как долго задержать «глаза» на партнере. Вспомните, как начинается сериал: с рук одного из главных героев. Думаю, в этом проект гениален. Он создает ощущение правдивости, реалистичности картинки. И немного - компьютерной игры.

- А были у ваших персонажей какие-то особенные, собственные движения?

Мария: У моего персонажа все движения очень «женские»: она часто смотрит на свои ноги, любуется собой в зеркале. И одна из самых характерных деталей, которая доставила мне немало хлопот, - это ногти. Они очень часто появляются в кадре и такие длинные, что ими было очень неудобно попадать по кнопкам телефона.

Ирина: У моего персонажа мало характерных движений, зато Лиза часто делает себе инъекцию. Представьте себе: в темноте, глядя в объектив камеры (где картинка в расфокусе), открыть шприц, набрать лекарство… И при этом нельзя было слишком близко наклонять камеру к рукам, чтобы это не выглядело, будто моя героиня ) слепая женщина. На эту сцену мы потратили 13 или 15 дублей. Мне казалось, что это невозможно, но в то же время это сделать надо. Пришлось отключать контроль и работать.

- В аннотациях к проекту прописано, что все кадры к фильму сняты субъективной камерой. Но мы видели, что некоторые сцены в сериале начинаются с высоты птичьего полета…

Мария: Да, и это тоже снято чьими-то глазами. Но чьими - мы пока не будем говорить. Не стоит раскрывать все секреты.

- Вы готовы к тому, что после премьеры вас начнут узнавать? Что вы проснетесь знаменитыми?

Ирина: Надеюсь, что не будут узнавать. Все же в сериале картинка динамичная, и наши лица непосредственно мелькают не так уж и часто. Но к славе я, если честно, не готова.

- Мы знаем, что вас обеих связывает с Южным Уралом прошлое. Расскажите о нем, пожалуйста.

Ирина:

Я прожила детство в Челябинске и училась тут - 2,5 курса в Академии культуры, затем работала корреспондентом на местном канале… Видите, я, можно сказать, ваша коллега. Затем я поехала в Москву, поступила в ГИТИС, играла в театрах. На пять лет ушла из искусства на другую работу. Потом решила походить на кастинги. И вы знаете, это оказалось очень непросто: я поняла, что не понимаю тех, кто стоит по ту сторону камеры. У большинства из них пустые глаза. Я, конечно, понимаю, что я у них тысячная, а им надо отснять нас побыстрее, чтобы показать режиссеру, но мне так работать было сложно. И только когда я пришла на ТНТ, я заметила заинтересованность. Я тогда ничего не знала о сериале, но когда прошла и прочитала сценарий, очень обрадовалась.

Мария: А я из Златоуста. И тоже год проучилась в челябинском «кульке». Но потом поняла, что мне этого мало, и уехала в Москву. Проучилась четыре года в ГИТИСе. Пришла на кастинг ТНТ… Но вряд ли я решилась бы когда-то играть именно такую героиню, которую играю в «Моими глазами»: до этого все мои роли были положительными. Наверное, это режиссеры что-то такое во мне увидели и уговорили попробовать. Видимо, пора было мне попробовать что-то новое, выйти из амплуа хороших девочек и сыграть провокационную роль. Почему нет? Иногда надо смело брать то, что дают.

- А как об уральцах отзываются москвичи?

Ирина: Мои московские друзья говорят, что люди с Урала - крепкие, дружные и надежные.

Смотрите мистический триллер «Моими глазами» по воскресеньям сразу по три серии в 21.00 на ТНТ!

Комментарии
Комментариев пока нет