Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинском краеведческом музее открывается выставка «Маленькие взрослые»

05.02.2013
В экспозиции фотографий Анны Складманн - 27 постановочных портретов детей из семей российской творческой и бизнес-элиты, потомков актеров и режиссеров, рестораторов, олигархов.

В экспозиции фотографий Анны Складманн - 27 постановочных портретов детей из семей российской творческой и бизнес-элиты, потомков актеров и режиссеров, рестораторов, олигархов.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет сняты в привычной для них среде - в основном в роскошных домашних интерьерах. По замыслу автора они изображают взрослых, примеряя свои будущие роли в обществе. Окружение раскрывает характер детей и демонстрирует их уверенность в завтрашнем дне и в прочности своего положения в «дивном новом мире».

Проект зародился под влиянием первого впечатления автора о России. В 2000-м году 15-летняя Анна оказалась вместе с родителями на новогоднем бале-маскараде. По словам художницы, ее поразили чопорность мероприятия и неестественная сдержанность детей. Именно тогда она задумалась о новом обществе, формирующемся в России, и обстановке, в которой растут наследники огромных состояний.

Сама автор родилась в Германии в семье российских иммигрантов. Училась фотоискусству в Париже и Нью-Йорке в Parsons School for Design. Сегодня - независимый фотограф, живущий и работающий между Америкой и Москвой.

- Я довольно быстро поняла, что вся эта яркая Россия, которую я себе представляла, не существует на улицах, - призналась Анна Складманн в интервью журналу «Афиша». - Чтобы ее увидеть, надо попасть в какие-то специальные места, прыгнуть в какую-то яму, как Алиса в Стране чудес. Так сложилось, что мои родители переехали обратно в Москву, я стала их навещать. Приятели нашей семьи однажды позвали нас на чай, и там была девочка Настя, в которую я совершенно влюбилась. Она вела себя как взрослая, притягивала все внимание. От Насти я перемещалась к ее подружкам, потом к другим детям. Я подумала, что самый уместный способ увидеть этот мир - превратиться в придворного художника.

Выставки фотографий Анны Складманн «Маленькие взрослые» прошли в Нью-Йорке, Париже, Братиславе, на московской Фотобиеннале-2012, в фотографическом музее «Дом Митенкова» (Екатеринбург).

Проект «Маленькие взрослые» вызвал широкий резонанс в Европе и Америке. В 2011 году была издана книга фотографий с этой выставки. В Челябинском краеведческом музее работы будут выставлены по 10 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет