Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском центре народного творчества открывается выставка Веры Оболонской

07.02.2013
Первая авторская экспозиция мастерицы называется «Мое хобби - лоскуток».

Первая авторская экспозиция мастерицы называется «Мое хобби - лоскуток».

Лоскутным шитьем Вера Михайловна увлеклась в 1998 году. Сначала просто испытывала возможности новой швейной машинки, потом стала покупать книги и журналы по пэчворку и лоскутному шитью, по ним шила изделия для себя и подруг. В основном это были лоскутные стеганые одеяла - за эти годы их сшито около сотни.

В дальнейшем появилась возможность учиться на работах известных мастеров лоскутного творчества страны и мира, участвовать в виртуальных выставках и конкурсах. Вера Михайловна шила небольшие картины, панно и квилты на заданные темы и с удовольствием участвовала в конкурсах.

Сейчас Веру Оболонскую пригласили принять участие в открытом международном фестивале лоскутного шитья «Quilt Fest-2013». Для мастерицы это уже не первый опыт участия в международных проектах: в 2012 году приняла участие в совместных проектах интернет-сообществ «Карусель», «Испорченный видеотелефон», «Календарь праздников», «Открытки: 4 цвета жизни», «Два цвета», «Сэмплер», «Загадочный квилт».

В Челябинске лоскутные работы Веры Оболонской были представлены на областных выставках челябинского центра народного творчества «Урал многоликий», «Подари городу солнце». В 2012 году мастерица впервые приняла участие в III Всероссийском конкурсе мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Урал мастеровой».

С 2011 года Вера Михайловна ведет творческие мастерские для руководителей клубных формирований инвалидов и отделений дневного пребывания учреждений социальной защиты населения, работников дополнительного образования и культуры, а также мастеров, занимающихся с инвалидами и детьми-инвалидами, где щедро делится полученными знаниями и приобретенными упорным трудом навыками и умениями.

Как целеустремленный человек с активной жизненной позицией Вера Михайловна никогда не останавливается на достигнутом: с большим интересом осваивает новые техники лоскутного шитья и стежки, с удовольствием шьет новые изделия - сумки, текстильные игрушки, украшения. Большинство лоскутных мелочей раздаривает.

На своей первой авторской выставке Вера Михайловна представит лоскутные панно, покрывала, картины и миниатюры, сумки, лоскутные мелочи, выполненные в разных техниках.

Выставка открылась в Челябинском государственном центре народного творчества по адресу: проспект Ленина, 44б, каб. 15. Она продлится до 28 февраля.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет