Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никита Джигурда: «Анисина кормит меня сюрпризами»

22.02.2013
Он не из тех мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок. Шоумен, актер и певец спокойно может голодать и при этом оставаться здоровым и бодрым. И все же есть пища, которая доставляет ему наивысшую радость.

Он не из тех мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок. Шоумен, актер и певец спокойно может голодать и при этом оставаться здоровым и бодрым. И все же есть пища, которая доставляет ему наивысшую радость.

- Никита, признайтесь честно: вы гурман?

- Нет. Я непривередлив в еде.

- А почему тогда согласились вести кулинарную рубрику «Блин@комом» в программе «Ни свет ни заря» на канале «РЕН»?

- Я же согласился быть ведущим, а не поваром. К нам приходили люди со своими рецептами, а я просто смотрел на все это и веселил зрителей - рассказывал анекдоты, читал стихи. Еда - это всего лишь повод для встречи, я не должен уметь готовить. И не думаю, что когда-нибудь этим займусь. Конечно, что-то новое я для себя узнал, но не думаю, что это мне пригодится. Для меня лучшая еда - это кусок хлеба с сыром или колбасой. Сейчас Анисина (супруга Никиты - фигуристка Марина Анисина. - Авт.) в Европе, я дома один, поэтому могу обходиться минимальным количеством продуктов. Например, сегодня целый день был дома и за весь день съел сто граммов «Российского» сыра. И доволен жизнью! А когда Маринка здесь, она может что-то с утра приготовить. Например, она делает овсяную кашу или яичницу, варит кофе. И я каждый раз с улыбкой говорю, что мне по кайфу получать каждое утро кофе из рук олимпийской чемпионки и героини Франции.

- То есть у вас дома готовит в основном Марина?

- Чаще всего готовит няня наших детей, а Марина только тогда, когда хочет сделать мне сюрприз. Она любит варить супы, но к первым блюдам я вообще равнодушен. Анисина предпринимала несколько попыток «прикормить» меня супами и пару раз нарвалась на то, что я отказывался есть или не высказывал того восхищения, на которое она надеялась. Я ей сказал, чтобы она не тратила время на готовку, а лучше бы прочла книжку, которую ей посоветовал, мне это будет гораздо приятнее. И она с тех пор внимает моим просьбам.

- Если говорить о ваших предпочтениях - это мясные блюда, рыба или овощи?

- Я отдаю предпочтения рыбе и морепродуктам. Марина меня во Франции подсадила на лягушек и устриц, но потом пару раз я отравился устрицами и перестал их есть... И потом, не забывайте, что у меня семь лет жесткого вегетарианства и год голода! Я голодал по десять, двадцать, тридцать дней. А самое большее - 48 дней. И выдержал! Человек, который прошел через такие самоистязания, рад помидору, огурцу или куску сыра.

- Как вам удавалось голодать? Ведь артистов везде хорошо встречают.

- Дядя Женя Матвеев, у которого я снимался в фильмах «Любить по-русски», говорил, что, когда видит столы, наполненные разными яствами, он каждый раз испытывает чувство неловкости из-за того, что огромное количество людей во всем мире голодает. Я разделяю его мнение: еда не является для меня приоритетом. А согласился я вести кулинарную рубрику, потому что в ней мне дали полную свободу: в программе не было жесткого сценария, я мог импровизировать - делать все что угодно. Меня даже не ограничили в выражениях - их могли «запикать», но я сознательно не употреблял матерные слова, потому что утреннюю передачу могут смотреть дети. Придумал другую «фишку»: например, если мы готовили блюдо из азербайджанской кухни, то я цитировал стихи Есенина из цикла «Персидские мотивы». Мне нравится идея объединения кухни с поэзией, чтобы не превращать это в обыденную готовку, которая по всем каналам непонятно почему имеет очень большие рейтинги.

- А у вас есть любимое блюдо?

- С детства люблю гренки с яйцом. И когда няня наших детей узнала, что это мое любимое блюдо, начала чуть ли не каждый день их готовить. Вот такая простая кухня!

- Вы сказали, что вели аскетический образ жизни, голодали… А для чего все это было?

- Это практики посвященных. Началось все с того, что я отказался от раскрутки после фильма «Любить по-русски». В 1995 году мне предлагали войти в шоу-бизнес эдаким славянским богатырем, а поскольку в моих жилах течет не только славянская кровь, но и кавказская, то я сказал, что это узкое прочтение. И я пошел другим путем - аскезы и молитвы. В 1995 году я в первый раз провел сорокадневный пост по всем правилам, и меня «вставило» так, что я на семь лет ударился в практики, дабы расширить сознание и познать, кто я такой, для чего мы живем на земле. Просто серьезные разговоры на духовные темы не в формате ток-шоу. Когда я это осознал, стал устраивать перфомансы и такие акции, которые должны привлечь внимание к Никите Джигурде, дабы озвучить идею человека-творца, которая открывалась многим посвященным и мистикам всех религий и народов. Я давным-давно, еще в конце прошлого века, после тридцатидневного поста понял: все люди божественны, мы и есть боги на земле. А божественная субстанция бессмертна. Вот такая идея. Она меня мирит с тем, что я могу вести и утренние программы про еду, и играть в каких-то комедиях. Меня невозможно обидеть, оскорбить, потому что я сам периодически играюсь в юродивого и клоуна.

- У вас есть какие семейные традиции?

- У нас в семье есть одна традиция: любить богиню и «тащиться» от нее - я про Анисину. И естественно, быть любимым. Мне повезло: на меня по полной программе пролилась нежность, не растраченная Мариной, и в этом смысле я счастливый человек. А кто когда захочет поесть - это уже второстепенно…

- Вы как-то повлияли на гастрономические предпочтения супруги?

- Марина семнадцать лет жила во Франции, говорит, что российская кухня гораздо тяжелее. Привыкла по утрам съедать с кофе круассан, есть моцареллу, улиток, рыбу... Как я могу повлиять на человека, который устоялся в своих вкусах? Но Марина не привередливая. Когда человек проходит через различные приемы в посольствах, мероприятии, тусовки, к этому относится проще. Для меня еда - способ общения. И чем общение глубже, теплее и горячее, тем лучше. И не важно, какие блюда при этом стоят на столе.

Татьяна Трушкова

Комментарии
Комментариев пока нет