Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таисия Повалий: «Оливье» готовлю круглый год»

28.02.2013
О своих кулинарных предпочтениях (а также о том, как ей удается при этом оставаться в форме) известная артистка рассказала нашему корреспонденту.

Яркая артистка, красивая и стильная женщина, любящая жена, мама и хозяйка большого современного дома... Она так устроила свою жизнь, что успевает все и даже больше, чем может себе позволить такая занятая женщина.

Ее слабость - кулинария. И это увлечение певицы поддерживают все ее родные. Ведь поет Таисия Повалий для всех своих поклонников, а вот готовит только для своих самых любимых и родных людей.

О своих кулинарных предпочтениях (а также о том, как ей удается при этом оставаться в форме) известная артистка рассказала нашему корреспонденту.

- Таисия, оказывается, вы великолепно готовите! Кто вам привил кулинарный талант?

- Готовить я научилась у своей мамы. Когда она готовила, ароматом наполнялся весь наш дом. Я страшно рада, что позаимствовала у нее этот талант, и теперь всегда могу вкусно накормить моих любимых мужчин: мужа и сына.

- Какие правила на вашей кухне самые главные?

- В кулинарных делах всегда придерживаюсь двух равноценных правил: блюда должны быть одновременно и вкусными, и полезными.

- И что это за блюда? Что вам приходится готовить чаще всего?

- Это самые обычные блюда, которые, наверное, готовят в каждой семье. Но секрет в том, что я их готовлю по-своему.

Салаты и салатики

- Неужели и на вашем столе бывает демократичный «Оливье»?

- Обязательно! Существует множество рецептов этого популярного в народе - особенно на Новый год - салата. Наверное, в каждой семье есть свои тонкости и хитрости в его приготовлении. Я, например, помимо традиционных ингредиентов: вареной колбасы, картофеля, сваренных вкрутую яиц, зеленого горошка, майонеза кладу в «Оливье» много овощей. Например, к соленому огурцу добавляю еще и свежий, мелко режу красный сладкий перчик. А для свежести добавляю зеленое яблоко, предварительно очистив его от кожуры. И это уже будет не просто «Оливье», а «Оливье» с приятной «кислинкой»...

- Вас не пугает, что это достаточно калорийный салат? Артисты, как правило, всегда сидят на диетах...

- Невзирая на все запреты, я люблю иногда побаловать себя «Оливье» собственного приготовления. Непременно готовлю его к праздникам. А уж к Новому году нарезаю целый тазик!

Мини-голубцы

- Чем угощаете нагрянувших в праздники гостей?

- Голубцами. Их я делаю маленькими и аккуратными - по рецепту моей мамы. Все, кто пробуют эти чудо-голубцы, непременно восклицают: «Пальчики оближешь!» Поэтому за ними и закрепилось это название – голубцы «Пальчики оближешь». А готовятся они так. Капустные листья нужно разрезать пополам. Средняя часть листа - самая жесткая - убирается. А в оставшуюся мягкую часть заворачивается начинка. Ее я чаще всего делаю из баранины, но можно приготовить фарш и из говядины, и из свинины, или из того и другого, смешанного в равных долях. Нарезая капустные листы и заворачивая в них фарш, обязательно следите за тем, чтобы голубчики получались маленькими. Затем эти мини-голубцы нужно тушить в томатном соке, а незадолго до готовности можно добавить пару ложек сметаны. И сок, и сметана - это дело вкуса. Можно и просто в воде потушить - сами голубцы дадут очень вкусный бульончик. Не забудьте и про зелень, например, укроп. Это придаст блюду весенний аромат. Но когда будете подавать голубцы к столу, посыпьте их зеленью дополнительно. И щедро полейте сметаной или майонезом, что вы больше любите.

Судьба-индейка… с яблоками

- А какое блюдо вы обязательно готовите на семейные праздники?

- В особо торжественные дни я готовлю индейку с яблоками, фаршированную гречневой кашей. Поэтому индейка на наших праздниках - главная! Правда, приготовление этого блюда требует много времени и сил, поэтому я его начинаю готовить с самого утра. Сначала на три-четыре часа замачиваю индейку в газированной воде, это размягчает мясо птицы. Одновременно с этим заливаю гречневую крупу крутым кипятком, накрываю крышкой и настаиваю кашу примерно столько же по времени, сколько замачивается мясо.

Потом индейку вынимаю из газированной воды, натираю специями, которые любят мои домочадцы, и фарширую разбухшей гречкой. Предварительно крупу нужно немного отжать от воды, которая не впиталась, и добавить в эту кашицу кусочки сливочного масла и тертое яблоко. После чего укладываю индейку в кулинарный «рукав», обкладываю тушку птицы половинками свежих яблок, они могут быть и кислыми, и сладкими, какие есть в наличии, и запекаю мясо в духовке три-четыре часа при температуре 200 градусов. Допускаю, что не все хозяйки знакомы с кулинарным «рукавом». Значит, настало время «познакомиться». Незаменимая на кухне вещь!

Не забывая о фигуре

- Застолье - это хорошо… А как вы организуете для себя разгрузочные дни?

- Здесь тоже все очень просто. Ту же замоченную и разбухшую гречку можно есть целый день… Специалисты по правильному питанию говорят, что это очень хорошее диетическое блюдо. Так что, если готовить фаршированную индейку вы в ближайшее время не планируете, попробуйте приготовить себе «холодным способом» такую гречку на завтрак, залив ее с вечера водой. Для вкуса в уже готовую кашу можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи. Это действительно очень вкусное, сытное и полезное блюдо! А результат - никаких лишних килограммов, здоровый цвет лица и неизменная талия. Но при условии, что вы регулярно питаетесь этой волшебной кашей.

- А какой диеты вы сами придерживаетесь?

- Никакой постоянной диеты у меня нет. Да она мне и не требуется. Главное, помнить: мы - это то, что мы едим. Поспрашивайте рецепты вкусной и полезной кухни у ваших бабушек - уж они-то знали в этом толк! Давайте и мы будем питаться с пользой для здоровья. А всем читателям желаю приятного аппетита и весеннего настроения!

Наталья Колобова

Комментарии
Комментариев пока нет