Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волшебный мир Родни Смита

01.03.2013
Смотрите новую фотогалерею на странице МедиаЗавода в Google+.

Друзья! Приглашаем вас оценить новый блог MediaZavod в сети Google+. Смотрите в нем коллекцию снимков фотографа недели – Родни Смита (Rodney Smith), американского гения композиции и минималистского сюрреализма.

Родни Смит – обладатель 75 различных наград в области фотографии. Его работы выставляются в самых престижных галереях по всему миру. Он прославился умением соединять в одном сюжете людей, пейзажи, неожиданные предметы, показывая все это с самого необычного ракурса. Лаконичные образы Смита демонстрируют изящество стиля и пропорций, юмора и интеллекта. Родни называет себя перфекционистом, трудоголиком и реалистом, который переносит мечты на бумагу, считая свои снимки вневременными.

«Перед вами стоит специфическая для фотографа проблема: у вас есть трехмерный мир, который имеет звук и смысл, – говорит Родни Смит. – Вы должны взять этот мир, который ощущаете, и перевести на двухмерный лист бумаги, и заставить его снова возродиться для кого-то, кто еще не ощущал его прежде. И вы делаете это эмоционально».

Смит не использует спецэффекты, длиннофокусные объективы, работает только с пленочными фотоаппаратами при естественном свете. Большинство интерьерных фотографий он сделал в Европе, где, по его словам, архитектурный модернизм еще не уничтожил солнечный свет, свободно проходящий сквозь огромные окна от пола до потолка. Родни печатает все свои снимки по стандартам музейного качества: вещественность работы позволяет лучше видеть ее тональность и цвет, ощущать ее вес.

Родни Смит трепетно и с большим почтением относится к женщинам, и это подтверждается в его работах. В его моделях нет ни дешевого кокетства, ни драмы, ни желания понравиться или угодить. Он показывает их природную красоту.

«Женщины – это чудесный дар, данный нам, таким несовершенным мужчинам. Они – все, что нужно, чтобы мы чувствовали себя цельными. Они изящны, нежны, спокойны и красивы, и хотя современное искусство стремится изображать их как властных, сильных и деловых, я же нахожу их весьма беззащитными и уязвимыми», – отмечает Смит.

Подписывайтесь на блог МедиаЗавода в сети Google+! Переходите по ссылке MediaZavod в Google+ и ставьте +1. Или открывайте блог с главной страницы сайта MediaZavod.ru, кликнув в правой колонке баннер Google+.

Следите за увлекательными новостями МедиаЗавода и в других социальных сетях:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Pinterest

Комментарии
Комментариев пока нет