Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Домогаров: «Не могу плохо относиться к Сталину»

14.03.2013
Актер Александр Домогаров в очередной раз доказал, что умеет играть не только роковых красавцев и героев-любовников

Актер Александр Домогаров в очередной раз доказал, что умеет играть не только роковых красавцев и героев-любовников. По плечу и серьезные, глубокие роли.

В настоящий момент актер снимается в фильме «Убить Сталина» у режиссера Сергея Гинзбурга. В этой картине Александр Домогаров играет советского разведчика Ивана Бережного. Актер, у которого нет ни минуты свободного времени, дал нам интервью прямо на съемочной площадке во время короткого перерыва.

- Александр, вам приходилось как-то специально готовиться к этой роли?

- Нет, она сама как-то плавно вытекла из моих театральных ролей. К счастью, мне не пришлось худеть или, наоборот, толстеть.

- Как проходил кастинг на роль капитана МГБ Ивана Бережного?

- Все произошло довольно быстро, и как такового кастинга для меня не проводили. Я прочитал сценарий, мне он понравился. Потом мы встретились с режиссером фильма Сергеем Гинзбургом - он приехал ко мне домой, и мы проговорили о предстоящих съемках больше двух часов. Поговорить нам было о чем. Тем более, что с Сергеем мы знакомы, но вместе работать прежде не доводилось - надо было, что называется, друг к другу «принюхаться». Мне кажется, мы нашли взаимопонимание: вот уже несколько месяцев работаем вместе на площадке - и я вижу, что мы слышим и понимаем друг друга. А для артиста и режиссера творческий тандем, знаете ли, очень важен.

- Главная задача вашего героя - остановить готовящееся покушение на Сталина. А вы сами как относитесь к Сталину?

- Я читал много исторических материалов о нем и о том времени. Там было много сложных и противоречивых вещей, и составить какое-то однозначное мнение очень трудно, даже невозможно, мне кажется.

Да, людей эшелонами расстреливали. Страшное время было. Да, был ГУЛАГ. Но в то же время Сталин - человек, который выиграл войну, и хотя бы уже поэтому относиться к нему плохо я не могу. Был такой реальный случай, его в фильме «Убить Сталина» зритель обязательно увидит: Сталин приезжает на вокзал, чтобы уехать из Москвы. Немецкие войска уже подступили к столице, все члены правительства давно покинули город. Но он вместо того, чтобы покинуть Москву, решает остаться. А мог бы уехать. Это о многом говорит.

Наша история в фильме начинается с того, что Гитлер объявляет: 7 ноября в Москве пройдет Парад Победы. Сталин сказал, что парад будет, но пройдет он под нашими знаменами. И тогда гитлеровцы стали готовить покушение на Сталина. И мой герой капитан МГБ Иван Бережной должен предотвратить покушение на вождя народов…

- Успеваете чем-то еще заниматься, кроме этого проекта?

- Сейчас в театре им. Моссовета идет спектакль «Опасные связи», где я играю главную роль Виконта де Вальмона. Но в ближайшем обозримом будущем премьер не предвидится - именно в связи с тем, что я полностью задействован на проекте «Убить Сталина». Мы должны его закончить как можно раньше, так как премьера фильма запланирована на 2013 год.

- Кино и театр разделяете? Что для вас важнее?

- Кино - это, прежде всего, популярность и узнаваемость. Во многом успех театральных ролей зависит от твоей экранной популярности. Люди смотрят телевизор и потом идут в театр. И говорят: «Ну, надо же, а он еще в театре играет, во как!» Кино - это искусство монтажа. А в театре все иначе. Если ты плохо играешь в спектакле, зритель может встать со своего кресла и в перерыве уйти со словами, что ты плохой артист.

- Между театром и кино часто приходится выбирать?

- Конечно. Если в театре идут репетиции, ты должен на них присутствовать. Например, когда снимался в сериале «Марьина роща» у нас был перерыв между съемками в полтора месяца, и это время я посвятил театру. А бывает, что со съемочной площадки вырваться практически невозможно, тогда в театре вводят второй состав.

- Кстати, о сериале «Марьина роща». На канале «Россия» он прошел с большим успехом. Говорят, режиссер Александр Хван готовится снимать продолжение. Вы будете сниматься?

- Конечно, буду. Какая «Марьина роща» без Трошина? Другой вопрос - серий в новом сезоне станет больше. Вместо прежних двадцати - тридцать шесть. Правда, пока окончательное решение о количестве серий не принято, но разговоры такие идут: будет три блока по 12 серий.

- Интернет растиражировал фотографию, на которой вы в образе Альберта Эйнштейна. Вы пробовались на эту роль, но в итоге знаменитого физика сыграл Дмитрий Певцов. Не завидуете ему?

- Я рад, что так вышло. Фигура Эйнштейна сама по себе любопытная, и история очень интересная. Безусловно, работа в этом фильме требовала глубины проникновения в образ. Я рад, что эта роль досталась Певцову.

- В прошлом году на Первом канале состоялась премьера фильма «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины». Сами вы как оцениваете это кино, с точки зрения правдивости, объективности?

- Безусловно, в этом фильме присутствуют все документальные формулы, которых избежать нельзя. В таких фильмах обычно звучит примерно следующее: первая жена - вторая жена - третья жена. А то, чем человек живет, чем дышит - это все мимо! Поэтому я сразу просил авторов фильма постараться как можно меньше заострять внимание на моей личной жизни. К сожалению, людям в первую очередь интересна личная жизнь - с кем, где и почему. Но мне очень не хотелось, чтобы фильм получился однобоким. Ведь в жизни каждого человека присутствует массу интересных вещей, и романно-постельными периодами она не ограничивается. Хотя 95 процентов населения нашей страны интересуется именно этим…

- У вас скоро юбилей. Готовитесь к предстоящему торжеству?

- Думаю об этом.

- Находите время на отдых? Как восстанавливаетесь?

- Времени, как правило, ни на что не остается. На съемочную площадку приезжаю к девяти утра и возвращаюсь домой только ночью. Недавно у нас было два выходных. В первый я весь день ездил по Москве, встречался с нужными людьми. А во второй дома лежал на диване. Вот если бы, думал я, еще месяца три вот так полежать...

- Какое кино посмотрели последним?

- Фильм режиссера Бена Аффлека «Операция «Арго»». Но не досмотрел - заснул. Как только появится возможность - сразу досмотрю. Мне кажется, это стоящий проект и «Оскара» ему дали по заслугам.

- Как называлась последняя книга, которую вы прочитали?

- За последние полгода я не прочитал ни одной книги - нет ни времени, ни сил. Для того, чтобы начать читать книгу, нужно спокойно сесть, никуда не спешить и погрузиться в чтение. А когда ты находишься в постоянной гонке, сосредоточиться не так просто.

- Кого хотели бы еще сыграть?

- Точно - не Гамлета. А кого конкретно - еще не знаю. Время покажет.

Екатерина Гончарова

Комментарии
Сталин был вождь и человек Большого Дела.
при нем была-Справедливость и это компенсировало все остальное.при нем не было паразитов,мошенников и извращенцев на вершине общества-для них просто не было условий-питательной среды-почвы.
Дело Сталина сгубили мерзавцы убившие его из за своей ничтожной природы.хрущ и брежнев извратили и погубили Социализм и дали ход выродкам-разрушителям
фёлькбеоб
18.03.2013 16:14:49