Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялся концерт Земфиры

19.03.2013
Земфира пожелала удачи «Трактору» и хотела увидеть челябинца, сказавшего легендарное «Собаки убегают!».

Земфира пожелала удачи «Трактору» и хотела увидеть челябинца, сказавшего легендарное «Собаки убегают!».

В пять минут девятого на сцене дворца спорта «Юность» появился ди-джей Масленица со светлыми волосами, уложенными в дреды. Парень извлекал из своего компьютера довольно приятную музыку, актуальную и в то же время не агрессивную. Публика у Земфиры разновозрастная - от 15 до 50 лет, всем надо угодить, и диджей это учел. Разогревающий сет обычно длится около получаса, поэтому, когда часы показали 20.30, народ все настойчивее стал требовать Земфиру. Она появилась в 20.35 в юбке чуть выше колен и строгом черном пиджаке, взяла электрогитару и начала концерт с двух песен из последнего альбома - «Без шансов» и «Деньги».

Трудно сказать, что поразило больше: непривычно женственный образ Земфиры или обилие привезенной светоаппаратуры. Софиты были размещены по всей сцене, на ее заднике были установлены четыре вертикальных ленты, напоминавших браслеты часов. Между лентами было еще что-то, и все это великолепие вспыхивало и гасло в такт музыке, рождая бесконечное количество комбинаций. В последних по времени написания песнях Земфиры - примат гитар и ритм-секции, что позволяет выстраивать точную световую партитуру. На первых песнях мне мысленно хотелось убавить гитары и прибавить вокал. Возможно, того же хотелось и Земфире - знаками она давала указания звукооператору. Впоследствии вокал стал ярче.

После шестой по счету песни «Кувырок» мужской голос из фан-зоны закричал «Любим!!!», и Земфира начала общение с залом:

- Спасибо большое. Сейчас наблюдаю за плей-офф НХЛ. Сегодня у нас концерт в Челябинске, завтра - в Омске. Ваш «Трактор» сделал их «Авангард». И вы будете соперниками нашего «Салавата Юлаева».

Сказав это, Земфира осталась на сцене вдвоем с гитаристом Дмитрием Емельяновым, встала за синтезатор и спела лирическую балладу «Жить в твоей голове», давшей название новому альбому.

- Приятный дворец, - констатировала она. - Мы здесь были, я все помню, и на саундчеке все было отлично.

На песне «Дыши» при словах «я все равно вернусь» певица раскинула руки и широко улыбнулась. Этот жест, впоследствии не раз повторившийся, многие восприняли как удобный момент подарить цветы. Песню Земфира допела, едва удерживая огромную охапку букетов.

- Когда я стояла там, - показала певица в сторону кулис, - поняла, что соскучилась по Челябинску.

- У нас упал метеорит! - закричали из толпы.

- Да-да, я в курсе. Круто! У вас там все хорошо? - спросила она.

Слова из песни «Прогулка» «Случайно падали звезды в мои пустые карманы» обрели особый смысл и были встречены овацией. Земфира продолжила общаться с залом на метеоритную тему.

- Собаки убегают! Что это? - воскликнула она и, увидев, что народ не понял, добавила: - Не видели? Ролик на Ютубе, миллиард просмотров. Хотелось бы увидеть этого парня воочию (к сожалению, автор ролика ничем не выдал свое присутствие. - Авт.).

По окончании основного сета (14 песен) Земфира представила свой коллектив и удалилась, пожелав всем счастья и хорошего настроения. На часах было без пяти десять. Фан-зона и трибуны неистовствовали, вызывая на бис.

- Мы в коротеньком перерыве стояли за кулисами, никуда не уходили, - призналась вновь появившаяся на сцене Земфира. - Как же вы прекрасны! Какой отличный город Челябинск!

Дело в том, что у всенародно любимой Земфиры есть слабость сомневаться в этой самой народной любви.

- Я недовольна собой, недовольна музыкантами, недовольна часто даже публикой - они могли бы любить меня больше, - признается она в фильме-концерте «Зеленый театр в Земфире».

На первом челябинском концерте в 2003 году Земфира оставила растерянную публику без бисов, объяснив это слабой поддержкой фан-зоны и трибун. Сейчас, спустя 10 лет, она вышла на бис дважды. Зазвучали песни, с которых она когда-то начинала, став, по мнению журнала «Огонек», голосом поколения нулевых - «Почему», «Хочешь», «Ариведерчи», «Искала», «Прости меня, моя любовь». Среди новых песен Земфиры немало замечательных, но почему-то казалось, что главное происходит именно на бисах, когда все зрители пели хором.

- Удачи в финале, - пожелала напоследок Земфира, имея в виду матч «Трактора» с «Салаватом Юлаевым». - Долгих перерывов больше не будет. Обещаю.

Комментарии
Плей-офф КХЛ, а не НХЛ
Читатель
20.03.2013 08:48:50
Отличная статья.
Марк
28.04.2013 01:33:57