Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деловое путешествие

21.03.2013
Поехать в путешествие за счет компании, в которой ты трудишься, - ну разве не везение?

Поехать в путешествие за счет компании, в которой ты трудишься, - ну разве не везение? Не на отдых, конечно, а по делам, и все равно приятно увидеть незнакомые места, напитаться новыми впечатлениями.

То и дело слышу от знакомых из разных сфер деятельности (врачи, журналисты, предприниматели): летали на семинар в Египет, проводили выездную конференцию в Турции, устраивали «мозговой штурм» в Израиле.

Так называемый деловой туризм, начало которому было положено на Западе в 70-х годах прошлого века, сейчас стремительно развивается в России. Для его обозначения используется аббревиатура MICE, подразумевающая четыре направления: meetings (деловые встречи), incentives (поощрительные туры для сотрудников компании, партнеров, посетителей), conferences (участие в конференциях и выставках), events (организация корпоративов).

Некоторые турфирмы специализируются именно на этих программах. Впрочем, устроить деловую поездку хоть для одного, хоть для множества человек могут в любой туристической компании. Окажут полный цикл деловых туристических услуг: авиабилеты, железнодорожные билеты, визовая поддержка, страхование, трансферы, бронирование гостиниц.

Возьмут на себя хлопоты не только по оформлению виз, бронированию отелей и приобретению билетов, но и по организации корпоративных событий в России и за границей.

- Бизнес-трэвел весьма полезен, он помогает сплотить сотрудников, - поделился директор одной крупной челябинской организации. И добавил, улыбаясь: - Это отличная мотивация для действенной работы, ведь зарубежный деловой тур - своего рода награда за трудовые успехи.

Ежегодно в мире совершается свыше 100 миллионов бизнес-поездок. Спад интереса к MICE произошел в 2008 году: сказался кризис. Но деловой туризм не сдается, приспосабливаясь к ситуации. В этом смысле российские компании стали проявлять интерес к безвизовым странам и недорогим европейским направлениям. Хотя и Азия остается популярной. Кто б отказался совершить путешествие в формате командировки в какую-либо экзотическую страну! За окнами зима, а коллектив выезжает, скажем, на африканское сафари или серфинг в Гоа. Такие корпоративные поездки незабываемы.

А вот впечатление руководителя челябинской проектной организации:

- В течение двух лет наши сотрудники посетили по программам повышения квалификации сначала Лондон, потом Дубаи и Прагу. Затем совершили профессионально-ознакомительную поездку в Шанхай и Гонконг. По дополнительной просьбе туркомпания организовала нам продолжение путешествия по Китаю, нам удалось отдохнуть и на сказочном острове Хайнань. Поездки замечательно подготовлены. Есть возможность увидеть то, что для обычного туриста остается «за кадром», но для профессионала представляет большой интерес.

Комментарии
Комментариев пока нет