Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы увидят чудо света

29.03.2013
Государственный ансамбль танца имени Игоря Моисеева не был в Челябинске с 2005 года

Государственный ансамбль танца имени Игоря Моисеева не был в Челябинске с 2005 года.

Тогда он дал единственный концерт в рамках фестиваля национальных культур «Синегорье». Новая встреча челябинцев со знаменитым на весь мир коллективом состоится 4 и 5 апреля. Билетов на концерты уже не купить по причине огромной всенародной любви. Не одно поколение почитателей жили и продолжают жить любовью к искрометному искусству ансамбля, который в прошлом году отметил 75-летие.

- Если есть семь чудес света в сфере искусства, то одно из них - балет Игоря Моисеева, - говорит Ольга Палей, директор Фонда развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус - знаменитых челябинских хореографов.

При поддержке этого фонда и организованы долгожданные гастроли. А 400 участников художественной самодеятельности со всех концов Челябинской области получили билеты на концерт от фонда в качестве спонсорской поддержки.

- В прошлом году художественный руководитель и директор ансамбля Моисеева Елена Щербакова была в Челябинске и возглавила жюри фестиваля «Уральский перепляс», который раз в два года проводит фонд, - рассказала Ольга Палей. - Елена Александровна вместе с балетмейстером ансамбля Виктором Никитушкиным провела довольно серьезный разбор творчества местных коллективов народного танца, дав много ценных консультаций и советов, которые она, ученица Моисеева и в прошлом солистка его ансамбля, унаследовала от своего великого наставника. Тогда и возникла идея: показать самодеятельным танцовщикам лучшие образцы хореографии, что и послужило толчком для проведения гастролей знаменитого на весь мир коллектива в театре оперы и балета имени Глинки.

Легендарный хореограф Игорь Моисеев возвысил народную пляску от танцев на деревенских праздниках до академического совершенства, наполнив душой и страстью своего сердца. Он создал первую в мире профессиональную школу народного танца при ансамбле, который до сих пор держит самый высокий уровень исполнительской культуры.

Моисеевцы первыми показали всему миру танцы как историю СССР - огромной страны с ее многонациональным населением. Первыми из народных коллективов выступили на сцене Гранд-опера в Париже, Ла Скала в Милане и Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Игорь Александрович был дважды удостоен американской премии «Оскар» в области танца.

Восхищаясь его богатой на творческие события жизнью длиною почти в 102 года, можно утверждать: рецептом долголетия стала неуемная любовь к своему делу. Оно живет. Моисеевцы сохраняют дух его композиций и тот безудержный темп плясок, который более всего восхищает зрителей.

Челябинцы увидят классику жанра - хиты, которые поставил сам Игорь Моисеев.

Комментарии
Комментариев пока нет