Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка фуршетной еды в офис, подробное описание здесь.
Срочная доставка еды на дом - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Масляков: «В продуктах ничего не понимаю»

04.04.2013
Александр и Ангелина познакомились в институте и с тех пор не расстаются

Александр и Ангелина познакомились в институте и с тех пор не расстаются. Что бы они ни делали, везде вместе, будь то путешествия по дальним странам или очередная битва «Клуба веселых и находчивых». В зрительном зале Ангелина поддерживает супруга-телеведущего морально, посылая ему свою очаровательную улыбку. А он ее - физически: носит домой тяжелые сумки с продуктами, а иногда даже встает к плите… Ведущий премьер-лиги КВН на Первом канале Александр Масляков-младший и его супруга Ангелина ответили на вопросы нашего корреспондента и поделились кулинарными секретами.

- Ангелина, вы выпустили уже вторую книгу «Не Dolce vita», действие в которой происходит в Италии. Чем вам близка эта страна?

Ангелина: В МГИМО я изучала итальянский, затем была практика в этой стране. Мне нравятся ее быт, культура, ну и, конечно же, кухня. Наша семья - фанат итальянской кухни, все итальянское можем есть без разбора. Чего не скажу о других кухнях. Недавно были в Лондоне и как-то не впечатлились тамошними шеф-поварами, известными на весь мир: ни Гордон Рамзи, ни Алан Дукас нас не поразили. Нам милее какая-нибудь траттория в Италии на берегу моря…

- Кого у вас дома чаще всего можно увидеть у плиты?

Александр: Я могу что-то приготовить…

Ангелина: Но будет ли это кто-то есть?

Александр: Почему? Ты ешь иногда. Если Ангелина устала, я готовлю что-то несложное - омлет, например.

Ангелина: Если мне тяжело или я плохо себя чувствую, то Саша, естественно, берет дело в свои руки. Он и себя накормит, и ребенка, и меня. Но чаще всего, конечно, готовлю я, просто потому, что люблю это дело.

- А какое блюдо в вашем исполнении Саше особенно нравится?

Ангелина: Салат «Цезарь». Готовлю я его так: куриные грудки мелко режу, солю, перчу и поджариваю на оливковом масле до образования золотой корочки. Затем взбиваю 250 граммов сметаны с чесноком (пару зубчиков), несколькими каплями соуса табаско и мелко натертым сыром пармезан. Салатные листья рву на небольшие кусочки, кладу в миску и убираю в холодильник. В оставшемся от курицы масле жарю порезанный на кубики белый хлеб. Достаю листья, добавляю курицу, гренки и заправку, и все хорошо перемешиваю. Поскольку муж не любит рыбу, то в заправке для моего салата анчоусов нет, но, тем не менее она очень вкусная.

- Есть какое-то блюдо, которое вы готовите специально к приходу гостей, или каждый раз это что-то новое?

Ангелина: Я постоянно готовлю разные блюда - люблю экспериментировать. К тому же сейчас гости в дом приходят не так часто - как-то больше собираются в ресторанах.

Александр: Но скатерти она покупает регулярно!

Ангелина: Когда я вижу магазин скатертей - я просто силком тащу туда Сашу, хотя гости у нас собираются раз в год - в основном на детские праздники...

- А как же Новый год?

Александр: Новый год - это семейный праздник, поэтому мы встречаем его вместе с родителями.

Ангелина: Мы собираемся у них в квартире или на даче. Здесь уже бабушки берут инициативу в свои руки.

- Кто из вас чаще всего ходит в магазин за продуктами?

Ангелина: Чаще всего я веду туда Сашу, чтобы он потом нес сумки.

Александр: Меня используют в качестве носильщика, потому что в продуктах я ничего не понимаю.

Ангелина: Саша ненавидит большие магазины, он всегда просит меня побыстрее делать покупки.

- Какие продукты у вас всегда есть в холодильнике?

Ангелина: У нас содержимое холодильника зависит от сезона. Летом стараемся покупать больше фруктов и овощей, из них же и готовим.

- Диет каких-то придерживаетесь?

Ангелина: Была у нас как-то попытка сидеть на кремлевской диете, но закончилось тем, что мы оба стали себя хуже чувствовать. И с того момента никаких диет не соблюдаем.

- Судя по вашим фигурам, сладкое вы не едите?

Ангелина: В нашей семье сладкое никто не любит.

Александр: Ангелина может иногда съесть немного шоколада, но я даже к нему равнодушен. Единственная моя страсть (она же передалась и дочке) это мороженое.

Ангелина: Каждый из них может за один раз съесть несколько порций.

- Звезды - люди занятые, иногда перехватывают на бегу бутерброд-другой. А вы как относитесь к фастфуду?

Ангелина: Когда мы с Сашей учились в институте в аспирантуре, у нас не было времени, и мы заезжали в небезызвестное американское заведение. А сейчас одно упоминание о нем вызывает спазмы в животе.

- Сейчас на телевидении много проектов о еде, в которых рассказывают какие-то страшные вещи. Вы смотрите их? Берете ли что-то на заметку?

Ангелина: Я вообще мало смотрю телевизор, а Саша - еще меньше. У нас дочка как-то смотрела «Жестокие игры» и «Последний герой», когда она приезжала к Сашиным родителям в гости, потому что бабушка была поклонницей этих передач. Когда участники передачи начинали поглощать живых червяков и пауков, она визжала, но оттащить от экрана ее было невозможно… А если говорить о каких-то специальных телепрограммах - мы с Тасей с удовольствием смотрим программу Юлии Высоцкой. Ее манера вести передачу очень нам симпатична.

- Дочка помогает вам готовить?

Ангелина: Она - фанат кухни, готова часами сидеть и что-то придумывать. Сегодня с утра испекла булочку с шоколадными грибочками. Хотела скормить ее собаке, которая живет на даче, но в итоге они эту булочку съели вдвоем с папой.

- Она сама тесто месила?

Ангелина: Нет, конечно! Я ей уже готовое тесто достала, а она его привела в подходящую форму, начинку сделала, и мы с ней поставили запекаться ее булочку.

- А вы помните, что вам готовили родители?

Ангелина: В детстве я очень любила жареную курочку. В то время дети особенно едой избалованы не были, поэтому никаких кулинарных изысков я не знала, а соответственно и не хотела. Но моя мама всегда готовила очень хорошо. Так что понятие о том, как, что, с чем сочетать, у меня в крови.

Александр: А я любил жареную картошку.

- Собственные кулинарные опыты помните?

Ангелина: Первые кулинарные опыты были еще в детстве. И, конечно же, мне, как и любому ребенку, хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Пекла печенье из песочного теста и обильно посыпала его сахарной пудрой. Уже позднее мама научила меня печь торты и пироги.

- У каждой хозяйки есть свое экспресс-блюдо. Поделитесь вашим рецептом.

Ангелина: Быстрее приготовления пасты я ничего не знаю. Вот, например, паста с цуккини и ветчиной - это блюдо очень любят Саша и Тася. Берем папарделле (специальные итальянские макароны, но их можно заменить на те, которые вы любите) с добавлением шпината (они окрашены в зеленый цвет), смешиваем с обычными папарделле и варим по инструкции, написанной на коробке. Добавляем в кастрюлю оливковое масло. В это время готовим соус.

На сковороде на оливковом масле поджариваем чеснок (два-три зубчика), добавляем порезанные на длинные ломтики цуккини, а когда они начнут становиться мягкими, добавляем пармскую ветчину. Я предпочитаю не сыровяленую, а вареную. Через пару минут вливаем сливки и немного выпариваем, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Когда паста почти готова, добавляем в сковородку несколько столовых ложек воды, в которой она варилась. Вмешиваем спагетти в готовящийся соус, посыпаем все разными сырами. Я люблю пармезан, но при его отсутствии подойдет и ольтермани - он хорошо плавится. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем итальянскими травами. Приятного аппетита!

Татьяна Трушкова

Комментарии
Комментариев пока нет