Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

150 кадров о детстве

08.04.2013
До 25 мая в фойе Западной башни областного краеведческого музея можно посмотреть выставку «Один день из жизни ребенка». Вход на нее бесплатный.

До 25 мая в фойе Западной башни областного краеведческого музея можно посмотреть выставку «Один день из жизни ребенка». Вход на нее бесплатный.

На выставке представлены работы лауреатов одноименного конкурса фотографии, который проводил благотворительный фонд «ОМК-Участие». На него было прислано более 1000 работ от 162 фотографов со всего мира. Отобрали 150 лучших. Фотографии отличаются по жанру и уровню мастерства, но объединяет их одна тема - детство. Помимо любительских работ на выставке представлены снимки, сделанные профессионалами. Среди них - военный фотокор Юрий Козырев, осветивший все основные конфликты в бывшем Советском Союзе, Дмитрий Костюков - один из ведущих фотографов российского бюро «France-Presse», фотокор журнала «Русский репортер» Алексей Майшев, Максим Мармур, снимки которого публикуют Time, Guardian, The Times, Washington Post, NY Times, LA Times и GQ.

Все фотографии отражают историю одного дня, прожитого ребенком в самых разных эмоциях - радости, огорчениях, переживаниях. Каждому ребенку посвящено 4-5 фотографий. На профессиональном языке это называется «фотоистория». Часто героями фотографий становились дети с тяжелыми заболеваниями, дети из социальных групп риска. Многие кадры не просто документируют детские эмоции, но и обозначают жизненно важные проблемы.

- Знакомство с этими работами потребует не только времени, но и душевных сил, - уверена председатель попечительского совета «ОМК-Участие» Ирина Седых. - Мы учимся у детей умению радоваться жизни, заботиться о ближних, достойно переносить невзгоды. Давайте подумаем и поможем тем, кто так нуждается в нашей поддержке, нашем внимании и участии. Помочь просто: нужно купить каталог с фотографиями.

Героями кадров стали и ребята из Челябинской области - Старокамышинска, Копейска, Новосинеглазово, побывавшие на открытии выставки.

Комментарии
Комментариев пока нет