Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Каменный стражник» покорился челябинцу

10.04.2013
Антон Калистратов - первый южноуралец, взошедший на высшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа («каменный стражник» в переводе с языка инков). Гора является одной из семи  высших точек разных континентов. Ее высота - 6962 метра над уровнем моря.

Антон Калистратов - первый южноуралец, взошедший на высшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа («каменный стражник» в переводе с языка инков). Гора является одной из семи высших точек разных континентов. Ее высота - 6962 метра над уровнем моря.

Это самая высокая точка Западного и Южного полушарий. Ее штурмует большое количество людей со всего мира. Для альпинистов нашего региона главное препятствие - отдаленность. Аконкагуа находится в Аргентине, недалеко от границы с Чили, в провинции Мендоса и в 1100 километрах от Буэнос-Айреса. Перелет из России до столицы Аргентины занимает 27 часов. Группа, в которую входил Антон Калистратов, состояла из девяти человек (Антон и восемь австралийцев, выходцев из бывшего СССР). Словом, наши парни. Восхождение заняло девять дней. Восемь дней альпинисты поднимались и один день спускались, потому что торопились на самолет. Обычный график восхождения занимает 16 дней. В провинции Мендоса оформляется разрешение на посещение национального парка, вносится определенный денежный взнос за медицинское сопровождение, эвакуацию. «Сервис на высшем уровне», - делится Антон.

- Работники парка всегда контролируют, где человек, что делает. Условия - жесткие. При входе альпинистам выдают два мешка с личными номерами: один - под мусор, другой - под экскременты, которые необходимо вынести обратно. Забота об экологии в стране вина, танго и мяса - приоритетная.

С точки зрения сложности Аконкагуа - не техничная гора. Основное препятствие - очень сильные ветра и низкая влажность воздуха. Когда восхождение совершала группа челябинца, сила ветра в высокогорье составляла 85 километров в час. Пока Антон доставал на вершине российский флаг, у него сдуло рукавицу. Ежегодно на Аконкагуа погибает много людей. Из группы Антона «Каменный стражник» покорился только четырем альпинистам.

- Поскольку нам с напарником необходимо было уезжать на день раньше, чем всем остальным членам группы, мы вдвоем штурмовали Аконкагуа при очень сильном ветре. Вместе с нами это пытались сделать еще 4 другие группы альпинистов. Чехи и поляки развернулись. Кроме нас двоих в этот день на вершину никто и не взошел.

Комментарии
Комментариев пока нет