Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Анна Семенович: «Передача «Барышня и кулинар» приучила меня готовить дома»

18.04.2013
Анну Семенович представлять можно долго: она и певица, и актриса, и фигуристка, и блондинка, и красавица...

Анну Семенович представлять можно долго: она и певица, и актриса, и фигуристка, и блондинка, и красавица... И телеведущая: передача «Барышня и кулинар» (телеканал ТВЦ), которую Анна ведет вместе с Михаилом Плотниковым, пользуется большим успехом у телезрителей. И договорившись с Анной на кулинарное интервью, мы разговор наш начали именно с этой передачи.

«Барышня и кулинар»

- Анна, скажите честно: вы сразу и без всякого трепета согласились стать ведущей шоу «Барышня и кулинар» или у вас были какие-то сомнения?

- Сразу! Мне безумно понравилась концепция этой программы. Я действительно хотела научиться готовить. Передача «Барышня и кулинар» привила мне любовь к кулинарии - до участия в ней я ела на ходу или в ресторанах. Теперь я всегда готовлю дома.

- Вы быстро сработались с вашим партнером Михаилом Плотниковым?

- Я легко схожусь с людьми - может, из-за того, что с трех лет занимаюсь спортом, рано начала кататься в паре, а там всегда надо притирать свой характер характеру другого человека, иначе никакого парного катания не получится. Да и с возрастом приходит умение быть компанейским, понимать людей, которые от тебя его-то хотят и не настаивать только на своей точке зрения.

Так что с Мишей Плотниковым мы быстро сошлись. И если первый выпуск мы снимали безумно долго, то сейчас щелкаем их как орешки! И нам самим это нравится: у нас такой классный коллектив подобрался, там всегда бывают сюрпризы, смешные ситуации, всегда какие-то комплименты в мой адрес... Я там чувствую себя красивой, желанной и востребованной женщиной, которая еще и вкусно готовит!.. Так что я каждый раз иду на эту съемку с удовольствием, как на праздник!

- Кто решает: что вы будете готовить для следующей передачи?

- Мы обсуждаем это заранее всем коллективом. Идей всегда много. Например, я слетала в Грецию и увидела, как там готовятся соус дадзыки - это так здорово и интересно! И мы тут же решаем делать греческую программу - Миша что-то готовит, я что-то рассказываю... Конечно, у меня опыта меньше, чем у него. Он меня обучает кулинарному искусству, и я этому очень рада.

- Михаил открыл вам много кулинарных секретов?

- Да, конечно! Я могу теперь этими секретами даже делиться с моей мамой. Она прекрасно готовит, но когда я что-то интересное ей рассказываю, она говорит: «Ничего себе! А я и не знала, что в йогурт можно положить соленые огурцы - и будет так вкусно!».

- У вас появилось какое-нибудь коронное блюдо?

- Да, есть такое: утка с гречкой.

- Сложно ее готовить?

- Я думала, что сложно, а на самом деле нет. Берется потрошенная ощипанная птица, натирается солью с перцем. Гречку выкладываете на сухую сковородку без масла. Она подогревается, немножко даже обжаривается, это необходимо для того, чтобы гречка открыла свою скорлупу и могла впитать жир с утки. Потом гречка закладывается в утку, «зашивается» зубочистками и ставится на два часа в духовку - вот и все!

- А какое у вас любимое блюдо?

- Я очень люблю жареную картошку с лисичками. Но лучшее ее не есть, потому что это очень вредно…

Правильное питание

- У вас есть какие-то принципы питания?

- Я стараюсь не смешивать углеводы с белками. Или поменьше употреблять углеводов. Если ем рыбу, то не заказываю к ней ни риса, ни хлеба - лучше добавлю овощи. Макароны не ем с морепродуктами - их лучше есть с сыром.

- А есть ли продукты, которые вы никогда не употребляете?

- Я не ем сдобу, мягкий хлеб. Если я ем белый хлеб, то это лаваш, состоящий из муки и воды. Стараюсь есть черный хлеб с тмином, потому что в нем содержаться витамины группы B, он полезен для нашего организма. В белом хлебе и витаминов-то нет, только сплошные килограммы!

- Вы делаете для себя полезные салаты?

- Я люблю зелень. Это как ершик для нашего кишечника. Я покупаю ее на рынке, нарезаю с оливковым маслом и бальзамином. Зелень прекрасно прочищает организм.

- Что для вас важнее: завтрак, обед или ужин?

- Для меня важнее обед. Я с утра почти никогда не хочу есть - могу выпить кофе или йогурт питьевой. Я плотно ем раз в день. А вечером могу позволить себе салат, рыбку...

- Вам для поддержания фигуры приходится садиться на какие-то диеты?

- Рассказывая про то, как я поддерживаю фигуру, могу дать только один совет: закрыть свой рот на замок и ничего не есть! Плюс к этому заниматься спортом, потому что одного ограничения в еде недостаточно. Мышцы должны быть прокачены, а тело - подтянуто. Конечно, вы можете быть чуть шире или уже каких-то стандартов, но когда девушка в теле, но при этом у нее ничего не висит, тогда это красиво. И не обязательно доводить себя до истощения. Худые дряблые девушки, которые не занимаются спортом, - это так некрасиво!

Вкус детства

- Вы помните первое блюдо, которое приготовили самостоятельно?

- Это было еще в детстве. Мама всегда любила печь и до сих пор балует меня, папу с братом вкусной выпечкой. И я всегда ей помогала. Мы пекли сладкие треугольники с яблоками. Я была мастерицей по выпеканию этих треугольников.

- А есть ли блюдо, которое можно назвать: вкус вашего детства?

- Это мамина курица. У нас была семейная традиция: каждое воскресенье папа занимался детьми - мной и братом - водил нас в зоопарк, например, или еще куда-то. А мама готовила праздничный ужин. Как правило, это была курица. Мама запекала ее в духовке с овощами, картофелем. Я себе позволяла съесть пару маленьких картошин, потому что я тогда уже занималась спортом и следила за своим весом…

- А послабления вы себе даете?

- Я всегда внимательно отношусь к тому, что я ем. Но раз в месяц у меня бывают срывы: я могу поехать в «Макдональдс» и съесть пару бигмаков. Или, допустим, я недавно летала в Палермо и съела целую тарелку картофеля-фри. Удовольствие получила колоссальное!

- Вас можно назвать сладкоежкой?

- Нет. Я вообще не люблю сладкое - я солоноежка. Есть два вида людей: для одних десерт - это сладкое, а для меня десерт - это селедка и соленый огурец. Что, кстати, тоже вредно, поверьте мне: ты начинаешь пить много воды, соль не отпускает ее, и для почек это не очень хорошо. Поэтому я стараюсь себя в соленостях ограничивать.

Дуриан мечты

- Кухня каких стран вам больше всего нравится?

- Мне многие кухни нравятся. Но те страны, где готовят блюда из морепродуктов, для меня в приоритете.

- Есть ли какое-то необычное блюдо, которое вам удалось попробовать в путешествиях?

- Я много что на самом деле пробовала. Я очень люблю улиток во Франции. Обожаю рапанов, которых готовят в Одессе с овощами. Но я не ем ничего сырого - просто потому, что не люблю, а не потому, что говорят: это вредно.

- Есть какой-то продукт, который мечтаете попробовать?

- Фрукт дуриан. Он плохо пахнет, но говорят, что при этом он довольно вкусный, в основном он продается в Таиланде. Надеюсь, я осуществлю свою мечту в ближайшее время…

Валерия Хващевская

Комментарии
Комментариев пока нет