Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском цирке стартовала программа «Новая весна»

22.04.2013
В минувшие выходные состоялись первые показы, заключительный - 19 мая.

В минувшие выходные состоялись первые показы, заключительный - 19 мая.

Репетиционной базой этого дивертисмента Челябинский цирк стал два года назад. В нем собрались артисты стран территории СНГ и Восточной Европы, дрессировщик Хамада Кута - звезда египетского цирка, известный в мировом сообществе не менее, чем братья Запашные.

Высокая планка задана уже в первом номере - «Сила притяжения». Эркинбек Саралаев мастерски владеет не только классическим жонглированием (шарики летят вверх), но и жонглированием на отскок (шарики отскакивают от доски). Последнее гораздо сложнее и требует немалой сноровки.

Екатерина Коренькова - едва ли не единственная в российском цирке, кто занимается дрессировкой волков. В номере, стилизованном под русский Север, волки, которые до недавнего времени считались абсолютно не поддающимися дрессуре, работают ничуть не хуже собак. Более того, Екатерине удалось совершить невозможное - подружить волков с козами.

Ирина Гусева выполняет антипод (жонглирование ногами), разъезжая на мотоцикле. Игорь Шипилов заставляет усомниться в законе равновесия, удерживаясь на шаре с тремя гирями на лбу.

А завершает первое отделение номер с обезьянами под руководством Натальи Якубовой - бронзового лауреата Всемирного фестиваля циркового искусства. Обезьяны делают сальто друг через друга, ходят по канату, а в конце номера демонстрируют чудеса джигитовки. Кульминацией становится появление на арене сразу шести обезьян-наездников.

Второе отделение порадует леопардом, поднимающимся под купол цирка вместе с дрессировщиком Мариной Руденко. Гигантские нильские крокодилы не только демонстрируют свою красоту и свирепость, но и двигаются в такт музыке.

Невозможно не отметить клоунский дуэт братьев Герасименко, и особенно его лидера Константина. Почти все репризы музыкальны, причем музыкантами становятся сами зрители. В последнем выходе Константин Герасименко превратит зрительный зал в оркестр, аккомпанирующий «Неаполитанской песенке» Петра Ильича Чайковского. Не удивляйтесь, если вам вдруг предложат постучать молотком по фарфоровой тарелке!

Завершат представление нильские львы и их дрессировщик Хамада Кута (это он изображен на рекламном баннере). Подобно Мстиславу Запашному-младшему, Хамада - из династии дрессировщиков. Первый познакомился со львами в возрасте двух лет, а выступать с хищниками перед публикой начал в семилетнем возрасте. Язык не повернется назвать Хамаду укротителем: он ведет с хищниками беседы, присев на бортик манежа, делает им массаж и даже фотографируется в обнимку с царем зверей.

Фоторепортаж Андрея ТКАЧЕНКО смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет