Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске Краеведческий музей открывает выставку к юбилею

29.04.2013
В 2013 году Челябинскому краеведческому музею исполняется 90 лет. Он был открыт 1 июля 1923 года и несколько раз за свою историю менял адреса, пока не переехал в новое, выстроенное специально для него здание.

В 2013 году Челябинскому краеведческому музею исполняется 90 лет. Он был открыт 1 июля 1923 года и несколько раз за свою историю менял адреса, пока не переехал в новое, выстроенное специально для него здание.

Юбилейная выставка «Хранители времени» покажет жизнь и работу музея с разных сторон. Например, предметы из фондов, которые ещё никогда не экспонировались и долгое время были скрыты от глаз посетителей: картины старейших челябинских художников, знак «Почетный гражданин города Челябинска» (1986) и другие награды, монгольское каменное изваяние, костюм казачки, уральские самоцветы, коллекция олимпийских значков, шляпная коробка из Парижа (1900), бусы, которым более трёх тысяч лет, иконы и редкие книги XIX века и многое другое. Всего более 900 предметов из десяти различных музейных коллекций — от самых первых до недавно поступивших. Много на выставке старинных вещей, облик которых воссоздан благодаря умелой работе реставраторов. А рядом с возрожденными предметами — их фотографии, на которых они запечатлены до реставрации.

Особое место отведено подаркам. В центральных витринах почётное место занимает коллекция часов Петра Фоминых, которая появилась в музее в 2013 году. Художник Елена Щетинкина подарила свои скульптурные композиции, губернатор Пётр Сумин — декоративные вазы, шкатулки и сувениры, мастер из Калининграда Василий Васин передал в музей свои произведения из цикла «Библейские мотивы». Юбилей — отличный повод представить эти ценные подарки зрителям.

Рассказывает выставка и о людях, без которых немыслим краеведческий музей,— реставраторах и сотрудниках фондов, историках, археологах, этнографах, биологах, фотографах и других специалистах. Обычно посетителям музея их работа незаметна, так как экспозиция — это уже «конечный продукт», результат кропотливой работы. Будут показаны исторические и современные фотографии разных зданий и экспозиций музея, сотрудников за работой, а также видеозаписи.

Как именно в музее сохраняют время, память и историю, можно будет узнать на экскурсиях и занятиях, проводимых на выставке. Сотрудники музея — «хранители времени» — проведут для всех желающих мастер-классы по реставрации различных вещей. Выставка будет открыта до 26 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет