Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка документов на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что коллекционируют южноуральцы?

04.05.2013
В жизни каждого человека не так уж много страстей. Среди них – коллекционирование. Хотите узнать что коллекционирую Владимир Тюрин или Борис Мизрахи?

В жизни каждого человека не так уж много страстей. Среди них – коллекционирование. Кто-то собирает антикварные картины, другие – автомобили, третьи – чугунные скульптуры, иные – знаменитые книги, ценные камни, уникальные пивные банки, стеклянные бутылки, консервные ножи, спичечные этикетки, марки, редких рептилий, приятно пахнущие презервативы и даже… похищенных женщин.

Наш знаменитый земляк, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов с детства собирает марки. Говорят, что коллекцией Анатолия Евгеньевича не раз интересовались специалисты из ЮНЕСКО, настолько она богата и наполнена огромным количеством очень редких, дорогих раритетов.

В Челябинске жил настоящий рыцарь. Если в Европе этим титулом никого не удивишь, то для уральского города это более чем экзотично. Сэр Игорь Васильевич Викторов-Орлов хорошо известен в России и за рубежом как нумизмат и фалерист (коллекционер орденов, медалей и других знаков отличия). Он – автор 28 книг, соавтор американского каталога «Монеты мира».

Коллекционер – это диагноз. Наверное, поэтому Владимир Тюрин не может объяснить, почему он когда-то начал собирать самовары, и шутил: «С этим надо родиться». Владимир Иванович давно превратил квартиру в музей. Пузатые, рюмочные, дорожные, спиртовые, с медалями, отливающие медью самовары «смотрят» изо всех углов. В коллекции Тюрина около 150 самоваров.

Музыкальные инструменты - самая большая страсть Кабира Ямилова, художественного руководителя и главного дирижера оркестра народных инструментов Дворца культуры ЧТЗ. Он их собирает, делает, ремонтирует, умеет играть на баяне и жалейке, волынке и рожке, на башкирском курае, балалайке, гуслях, ксилофоне, кокосовом орехе и буддийской чаше и еще на 30 (!) инструментах. В коллекции комнаты-музея у Ямилова около 2000 экспонатов национальных музыкальных инструментов двадцать семи народов и национальностей.

«Армия» миниатюрных огнеборцев у челябинца Василия Коренькова насчитывает более двухсот пожарных фигурок. Пенсионер из Златоуста коллекционирует подстаканники уже 40 лет. В коллекции Владимира Волкова 290 подстаканников. Самый старый (с вращающейся юбкой) - 1840 года польской фирмы «Штерн». Фирмы давно нет, и сейчас в России только два таких подстаканника: один - в Подмосковье, другой - у Волкова.

Одним из увлечений южноуральца Николая Перевозчикова стали картины. Более 300 живописных и графических работ земляков-художников Дмитрия Фехтнера, Александра Сабурова, Михаила Ткачева в его собрании.

Олег Малахов открыл в Челябинске, в самом центре города, музей личных коллекций. В экспозиции музея древнерусская религиозная пластика – это кресты, иконы, накладки Библий, китайский и японский фарфор.

Копейчанин Владимир Малиновский собрал уникальную коллекцию наперстков. Челябинский коллекционер Александр Шадрин – обладатель галереи картин великих мастеров, таких как Матисс, Пикассо, Шагал, Шемякин.

Политик Борис Мизрахи лет в 11 серьезно увлекся музыкой. Потом - молодежными движениями: хиппи, рокеры, группировки «Ангелы ада». Собрал прекрасную коллекцию книг на эту тему. Изучал языки: английский, чешский, польский, сербский, хорватский, немецкий. Пожалуй, тогда он единственный в области обладал необычайной коллекцией концертов «Битлз», глубокими знаниями о западной музыке и молодежной культуре. При встрече в Москве тогда еще молодой журналист Артемий Троицкий сказал челябинскому пареньку, что он - самая настоящая ходячая музыкальная энциклопедия

Участница трех зимних Олимпиад по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова обладает удивительной коллекцией оберток от… шоколадок. А двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова коллекционирует магнитики, которые можно прикрепить, например, к холодильнику. Любимая штучка в коллекции - фигурка писающего мальчика.

Челябинская семья Грушиных собрала коллекцию из 100 груш. Увлечение Грушиных началось с посуды. «Мы с супругом уже лет десять собираем предметы в виде груш и с их изображением: это стеклянные, деревянные груши, очень много посуды - тарелки, салатницы, кружки, а также есть вазы, прихватки, картины и вышивка, - рассказывает Татьяна Грушина. - Друзья, родные и близкие о нашем хобби знают, и, увидев что-нибудь связанное с грушами, дарят нам».

Самым страстным коллекционером среди российских сенаторов считается экономист Александр Починок. Во-первых, Александр Петрович собирает игрушечных оловянных солдатиков. Люди, вхожие к нему, рассказывают, что в кабинете их так много, что в глазах рябит. Неровно дышит Александр Починок и к дорогим винам. А его страсть к винным, водочным и коньячным рюмкам так велика, что Александр Петрович даже покупает и изучает специальные журналы для коллекционеров. «До кучи» Починок собирает марки, и, как рассказала его жена, супруг аккуратно теплой водичкой отклеивает марку от конверта и вкладывает в альбом. А еще добавила, что муж может напоить своих солдатиков дорогим вином, и каждому подарить марку из толстенного клястера.

Валерий Шарапов

Комментарии
Очень заинтересовала коллекция гравюр Дмитрия Фехтнера у Николая Перевозчикова. У Фехтнера много гравюр с видами Челябинска, но, к сожалению, в открытом доступе их можно пересчитать по пальцам.
Администрация
04.05.2013 05:10:41