Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американская мечта ди Каприо

08.05.2013
«Великий Гэтсби», которого уже называют самым ожидаемым фильмом года, выйдет на российские экраны на следующей неделе.

Весной 1927 года, в эпоху крушения общественной морали, бутлегерства и всепоглощающих джазовых мелодий Ник Каррауэй приезжает в Нью-Йорк. Он селится по соседству с таинственным миллионером Джеем Гэтсби. В погоне за американской мечтой Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир американской богемы конца 20-ых — их иллюзий, любви и обманов. Так начинается роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Так начнется и очередная (пятая по счету) киноадаптация романа в режиссерском исполнении База Лурмана.

Однако Лурман предложит зрителю свою трактовку - более мрачную и жестокую, чем общеизвестная. По словам режиссера, в своей новой работе он ориентировался на раннюю версию романа классика американской литературы.

Ранняя версия, известная как «Трималхион», впервые была опубликована университетом Кембриджа только в 2000 году. Здесь Гэтсби предстает еще более загадочным и пугающим чем в классическом тексте. Не даром в названии использовано имя персонажа древнеримского романа «Сатирикон» Петрония. Трималхион - это разбогатевший вольноотпущенник, устраивающий пышные, но от того ничуть не менее китчевые пиры. Америка - это новая Римская империя, и как всякая империя она не хочет видеть как приближается к своему краху.

Лурман в «Великом Гэтсби» до последнего не раскрывает историю личности персонажа ди Каприо, вызывая у зрителя ощущение, что герой — шпион или убийца. По словам режиссера, «Трималхион» очень помог ему при написании сценария, а Леонардо ди Каприо постоянно носил книгу Фицджеральда с собой на съемочную площадку.

Сам Лурман был так увлечен съемками фильма с бюджетом $127 млн., что ударился головой об операторский кран и был вынужден обратиться в больницу. Больше никто из звездной команды, в составе Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайра и Кэри Маллиган не пострадал.

К премьере будет переиздан и сам романа Фицджеральда — нью-йоркское издательство Скрибнера готовит к выпуску 350 тысяч экземпляров книги.

Фильм «Великий Гэтсби» откроет Каннский кинофестиваль, который начнется 15 мая. Премьера в России назначена на 16 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет