Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 22 по 26 мая на челябинской арене «Трактор» состоится восемь показов шоу цирка Дю Солей

17.05.2013
«Alegria» - одно из 18 шоу цирка Дю Солей, самое поэтичное и трогательное

«Alegria» - одно из 18 шоу цирка Дю Солей, самое поэтичное и трогательное.

Его премьера состоялась в 1994 году в Монреале, и с тех пор шоу покорило сердца более 10 миллионов человек во всех уголках земного шара. «Alegria» в переводе с испанского - радость, веселье, торжество. 55 артистов из 15 стран два с половиной часа показывают захватывающие акробатические номера. В «Двойной трапеции» юный дуэт гимнастов опровергает законы тяготения, создавая неповторимую гармонию полета. В «Воздушных перекладинах» бесстрашные акробаты устремляются в руки партнеров, раскачивающихся на высоте более 12 метров над сценой.

Две исполнительницы «Пластического этюда» познакомят публику с традиционным монгольским искусством, проявляя чудеса гибкости и создавая сложнейшие фигуры из своих тел. Актеры из номера «Танец с огненными ножами» исполнят ритуальную зрелищную пляску под пульсирование барабанов конго. В номере «Акробатическая дорожка», воспевающем энергию молодости, акробаты с поразительной синхронностью выполнят прыжки на комплексной системе батутов. В номере «Русские перекладины» артисты исполнят головокружительные сальто и перевороты и приземлятся на 10-сантиметровые брусья, находящиеся на плечах сильных партнеров. И это далеко не все - будут обворожительная артистка-«каучук», летающий человек, колесо Сира…

Помимо высокого качества шоу «Alegria» от обычного циркового представления отличает наличие сюжета и глубокого философского подтекста. Толстяк Флер, Старые птицы, Тамир, певицы в белом и черном расскажут историю о смене поколений, старости и молодости, природе власти и передаче ее тайн. Беспечная молодость способна преодолеть любые преграды, в то время как образчики старого порядка, пытаясь остаться у власти и сохранить былую красоту, всего лишь прячутся за причудливыми и пышными нарядами.

Кстати, о нарядах, которых в шоу - более четырехсот. Пышные костюмы персонажей, олицетворяющих Старый порядок, с маниакальной дотошностью вручную отделаны перьями, кружевами, стразами и блестками. Костюмы бронксов, нимф и ангелов, олицетворяющих Новый порядок, выглядят проще и веселее, подчеркивая гибкие тела артистов.

А вот животных в шоу «Alegria» нет, как нет их в других представлениях этой компании. Почти за 30 лет своего существования Cirque du Soleil остался верен своему стремлению акцентировать внимание на человеческой ловкости, пластике и грации, и участие животных за все эти годы было практически сведено к нулю.

Самый распространенный вопрос челябинцев, интересующихся гастролями шоу «Alegria», - как приобрести билет. Сложность в том, что сделать это через «Городские зрелищные кассы» нельзя: в Челябинске компания не работает с билетными агентствами. Остается два пути. Первый - через сайт www.cds.ru, располагающий самым большим выбором билетов и дат, причем билеты продаются без наценок. Билет, пришедший на электронную почту, нужно будет распечатать. Если вы пользуетесь мобильным компьютером, можно прийти на шоу прямо с ним - сканер считает данные на входе.

Для тех, кто не привык покупать через Интернет, есть подробный видеоролик-инструкция. Второй путь - кассы Дю Солей, которые уже открылись в арене «Трактор». Режим работы касс ежедневный, с 10.00 до 19.00. Сервисный сбор за обработку заказа составляет 150 рублей с билета.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет