Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский музыкант и педагог Георгий Анохин отметит юбилей

22.05.2013
Свой 65-й день рождения он отпразднует 24 мая в концертном зале имени Прокофьева. В большом юбилейном концерте маэстро предстанет перед публикой как виртуозный флейтист и самобытный композитор.

Свой 65-й день рождения он отпразднует 24 мая в концертном зале имени Прокофьева. В большом юбилейном концерте маэстро предстанет перед публикой как виртуозный флейтист и самобытный композитор.

Редактор столичного журнала «Джаз.ру» Юрий Льноградский писал, что на одном из джазовых фестивалей его до глубины души поразил ансамбль Георгия Анохина. «Через полчаса я столкнулся с Георгием в фойе филармонии и не смог заговорить, - признался журналист. - Такой ком стоял у меня в горле от его странной, яростной и прекрасной музыки».

Этот легендарный ансамбль «L-band», который Георгий Анохин организовал в 1987 году, и станет гвоздем праздничной программы. Разумеется, прозвучат авторские произведения Георгия Петровича. Написанные им за четверть века в стилистике современного джаза, они стали «визитной карточкой» коллектива и открыли новую страницу в истории импровизационной музыки на Южном Урале. «L-band» снискал огромную любовь слушателей, выступая на международных джазовых фестивалях России и СНГ.

В ансамбле в разное время играли и играют лучшие джазовые музыканты города: Борис Савин, Алексей Тимшин, Валерий Сундарев, Виктор и Владимир Риккеры, Владимир Батраков, Александр Немцев. В нынешний состав коллектива, бессменным лидером которого остается Анохин, входят пианист Константин Щеглов, басист Станислав Бернштейн, барабанщик и перкуссионист Игорь Борискин.

Любимого педагога-юбиляра будут чествовать юные джазмены - лауреаты традиционного детско-юношеского фестиваля «Baby-Jazz», отцом-основателем и художественным руководителем которого Анохин является с 2000 года.

Меломаны знают: любой концерт с участием флейтиста Анохина освещен его личным обаянием. А творческая свобода мастеров музыкальной импровизации превратит вечер в праздник джазового искусства.

В одном из интервью виновник предстоящего торжества сказал так: «Джазовые музыканты не стареют, потому что не стареет эта музыка. И очень важный момент: если человек сам сочиняет музыку, - а джазовый музыкант сочиняет ее постоянно, он точно никогда не состарится душой».

Комментарии
Комментариев пока нет