Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Гайдулян: «Смех спасает от усталости»

30.05.2013
«САШАТАНЯ» - история о жизни молодой семьи на ТНТ. Герои старого «Универа» Саша и Таня окончили университет. Теперь у них совсем другие заботы

«САШАТАНЯ» - история о жизни молодой семьи на ТНТ. Герои старого «Универа» Саша и Таня окончили университет. Теперь у них совсем другие заботы.

Принципиальный Саша (актер Андрей Гайдулян) наотрез отказывается от финансовой помощи отца - рублевского олигарха Сильвестра Андреевича. Сашина реальность - квартира в многоэтажке на окраине города, работа на побегушках в офисе, жена-домохозяйка, плачущий ребенок и жизнь от зарплаты до зарплаты.

- Что вы считаете главным в «САШЕТАНЕ»?

- Мы хотели сделать добрый сериал. Сейчас на телевидении очень много юмора, самого разного. Но не хватает той доброты и искренности, какие были в советском кино. Мы очень хотели к ним приблизиться. Сделать проект, который будет смешным, но не злым, а добрым. Мы бы хотели, чтобы люди смотрели, смеялись и любили друг друга. Если это случится, я буду считать, что наша миссия выполнена.

- Сложно было возродить героя «Универа»? Или этот Саша - уже другой персонаж?

- Это абсолютно другой человек, конечно. Ведь произошло очень много и у него в жизни, и у меня. У нас обоих появилась молодая семья, и мне его проблемы стали очень близки и знакомы. Вообще, кстати, у всей нашей команды есть опыт семейной жизни: у креативных продюсеров молодые семьи, маленькие дети, у Вали ребеночек. Возникали такие ситуации, что у тебя дома буквально недавно была какая-то бытовая ситуация (грубо говоря, разбросанные носки), ты приходишь на съемочную площадку и видишь то же самое в сценарии! Так что мы все прекрасно понимали, «о чем играем».

Что же до Саши, то он тоже, конечно же, изменился. Да и сам сериал уже про другое: не про студенческую жизнь, а про жизнь молодых мамы с папой. И проблемы у них уже иного порядка, взрослые. Они состоят не в том, как бы найти комнату, где можно уединиться или бухнуть. Саша превратился, как я говорю, но говорю любя, в этакого подкаблучника. Но именно в его слабости, его мягкости - проявление его силы.

- Саша был и остается очень наивным человеком. В нем очень мало цинизма. Как много актера Андрея Гайдуляна в персонаже Саше?

В нем мало, конечно, цинизма, но все-таки он появился, потому что Саша повзрослел. У Саши огромное количество хороших качеств, но я старался искать и вытаскивать из себя неприятные черты, проецировал их на своего героя и пытался сделать смешными. Приятно в этих нехороших качествах купаться, я тебе так скажу. В жизни ты пытаешься их в себе подавить, а на съемках распускаешь вовсю. Если ты скандалишь по сценарию, то скандалишь конкретно, если врешь, то врешь напропалую. В жизни я себе этого не позволяю.

- У сериала необычный формат - микс скетчкома и ситкома. Для вас лично как для актера какая составляющая интереснее?

- Я больше тяготею к ситкому. Сложно постоянно играть скетчи. Это, конечно, безумно интересно, но мы во время съемок поняли, что нужна одна линия. Потому что когда два актера играют маленькие скетчи с одними и теми же ролями… Понимаете, когда в шоу два актера, играющих разные роли, как в «Нашей Раше» и «ХБ», на это интересно смотреть. А когда роли одни и те же - необходима связывающая драматургическая линия. Мне приятнее именно она.

- Где было комфортнее играть - в «Универе» или «САШЕТАНЕ»?

- «Универ» для меня - юность, даже детство актерское. Я не могу его адекватно оценивать. Это было здорово, романтично! Мы все, когда встречаемся, вспоминаем, как же тогда было классно! Но и в новом проекте мне тоже очень хорошо. Здесь у нас две главные роли, поэтому столько было пролито пота! Я никогда так не трудился в «Универе». Сам съемочный процесс стал сложнее. Другие камеры, другой принцип съемки. Сложно и физически, и психологически - ведь все ложится на двоих. Если раньше я мог думать: «Ну, не согласен я с режиссером - и ладно, буду я на экране пять минут из двадцати двух, никто и не заметит», то тут я все двадцать две минуты в кадре и за это время ответствен. Приходится иногда спорить с режиссером.

В самом начале я боялся, что здесь не будет того куража, какой был на «Универе», когда мы смеялись и дурачились всей съемочной группой. Но в какой-то момент - не сразу - это произошло и здесь.

- Как боролись с усталостью и перенапряжением на съемочной площадке?

- Я вам сейчас расскажу интересную историю. У нас с Валей появились два альтер эго. Вечером, на двенадцатом часу съемки, от усталости я превращался в Андрей Румынского, а Валя - в Алевтину Свекольную. Я не знаю, откуда они взялись. По легенде Андрей Румынский - писатель. И наши друзья реквизиторы сделали реальные книжки, которые появляются в кадре. Например: Алевтина Свекольная, сборник стихов «Учимся рисовать лошадь». Андрей Румынский, сборник стихов «За боль я не прощаю, за боль благодарю». Мы просто по-хорошему дурачились. Это было очень весело! И здорово спасало от усталости.

- Быт - источник проблем и конфликтов, частая причина распада семей. Вам удалось показать его с неожиданной стороны. Оказывается, быт может быть и источником смеха, помогающим людям преодолевать бытовые невзгоды?

-

Было бы очень хорошо, если б смогли донести это до зрителей. Конечно, в семейной жизни сложно смеяться над всем подряд. Но мы показываем ситуации, которые случаются у 90 процентов семей. Надеемся, что люди посмотрят на них вместе с близкими, посмеются, поцелуются и скажут, что все эти разбросанные носки - такая ерунда!

- Были скетчи, в которых вы отказались играть или играли нехотя? Все-таки в сериале и интимные сцены есть…

- Было несколько скетчей, которые не хотел играть. К сожалению, я такой человек - наверное, мои продюсеры от этого даже немножко устали. В итоге мы эти скетчи меняли, ретушировали. Я извиняюсь перед нашими авторами, труд которых безумно ценю. Наверное, с их точки зрения, я капризный актер.

- Как вы ладите с Валентиной Рубцовой?

- Господи, мы проводили столько времени вместе и ни разу не поругались! Мы прекрасно ладим. У нас один юмор, одно понимание жизни. Мы понимаем друг друга, прислушиваемся к мнению друг друга. И подшутить друг над другом любим.

Например, были такие сцены, когда нужно было показать, что Таня о чем-то думает с серьезным лицом. При этом ее мысли озвучиваются позже закадровым голосом. А Саша в это время что-то говорит, но его слова не звучат, видно только шевеление губ. Чего я там только не говорил! Какой только бред не нес, чтобы Валя раскололась и не смогла выдержать вот этого серьезного выражения лица! Это было очень смешно.

- А с Алексеем Климушкиным отношения «папа - сын» за кадром сохраняются?

- А мы одно время так друг друга и называли. Не могу сказать, что он относится ко мне по-отечески, скорее, у нас дружеские отношения. Мы созваниваемся, общаемся, я прислушиваюсь к нему как к более опытному актеру.

Смотрите сериал «САШАТАНЯ» с 3 июня в 20.30 на ТНТ!

Комментарии
Комментариев пока нет