Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске грядет джазовый фестиваль

31.05.2013
8 и 9 июня столица Южного Урала прирастет гостями и участниками международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир!». Один из крупнейших российских джазовых форумов пройдет в Челябинске в тринадцатый раз.

8 и 9 июня столица Южного Урала прирастет гостями и участниками международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир!». Один из крупнейших российских джазовых форумов пройдет в Челябинске в тринадцатый раз.

- Число такое «вредное», вас оно не пугает? - провоцирую директора фестиваля, легендарного трубача и лидера «Уральского диксиленда» Игоря Бурко.

- Джазмены не суеверны, - парирует Игорь Владимирович. - Для импровизации и свободы выражения нет рамок и нет препятствий. Фестиваль не имеет четкой программы, даже не знаю, что будут играть наши коллеги. «Какой удивительный мир!» этим и прекрасен: неожиданностью, сюрпризами.

Однако сценарий все же существует. 8 июля в 12.00 на Кировке возле главпочтамта сцена будет отдана юным участникам проекта «Бэби-джаз», он состоится впервые в истории фестиваля. С 17.00 начнется фестивальный концерт в театре оперы и балета. Закончится он не скоро, плавно перейдя в джем-сейшн.

9 июня в 12.00 на Кировке начнется уличное шествие музыкантов (кстати, джазовые стрит-парады больше нигде в России не проводятся). Там же и концерты на открытых площадках: приходи и слушай. В 17.00 гала-концерт в театре оперы продолжится «до последнего аккорда». Джазмены - народ заводной…

На музыкальный праздник съедутся не только южноуральские меломаны, но и почитатели джаза из других областей. В него вовлечены сотни исполнителей - популярные джазмены из России и зарубежья. В их числе мультиинструменталист Давид Голощекин (Санкт-Петербург), саксофонист и кларнетист Antti Sarpila (Финляндия), ансамбль «Moscow Ragtime Band» и певица Полина Касьянова (Москва).

Принимающая сторона уравновесит звездных гостей своими музыкальными талантами: ансамбль «Уральский диксиленд», биг-бэнд Станислава Бережнова, камерный оркестр «Классика» Адика Абдурахманова, «L-band» Георгия Анохина, латино-бэнд «Шико», коллективы Эстрадно-джазовой студии Виктора Риккера, гитарист Валерий Сундарев и многие другие.

Билеты продаются во всех театрально-концертных кассах города.

Комментарии
Комментариев пока нет