Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На выставке Челябинского центра народного творчества зрители увидят «Урал многоликий»

03.06.2013
4 июня в 15.00 на площадке Челябинского краеведческого музея откроется выставка традиционных ремесел и декоративно-прикладного творчества «Урал многоликий».

4 июня в 15.00 на площадке Челябинского краеведческого музея откроется выставка традиционных ремесел и декоративно-прикладного творчества «Урал многоликий».

Традиционно каждые два года лучшие мастера Челябинской области показывают свои новые работы. Нынче сто мастеров из городов и районов Челябинской области представят на суд зрителей более 300 работ. Все работы выполнены в различных традиционных техниках: ручное ткачество, лоскутное шитье, художественная обработка войлока, лозоплетение, ручная вышивка, роспись и резьба по дереву, художественная обработка бересты, текстильная кукла, керамика.

В этом году организаторы выставки сквозной темой определили тему - «Дорога, путь и судьба». Челябинская область в плане «многоликости» интересна с точки зрения процессов заселения южноуральских земель. Находясь на стыке Европы и Азии, Южноуралье тесно переплело исторические судьбы многих поколений людей. Больше трех веков жители из Европейской части России и Русского Севера, Украины и Белоруссии осваивали эту территорию.

Традиционная ремесленная культура Челябинской области яркая, полная и многообразная, тесно связанная со всем укладом жизни различных этносов, проживающих на территории Челябинской области.

Мастерам Челябинской области было предложено поучаствовать в нескольких коллективных проектах: «Между Европой и Азией», «Гляжу в озера синие», «Ода половику».

«Гляжусь в озера синие» - совместный проект клубов лоскутного шитья Челябинской области. Тему лоскутного проекта «На стыке Европы и Азии» каждый автор через использование различных фактур тканей, цветового колорита, орнамента, мотивов или реально отображающих архитектурных и природных памятников Уральского региона решил по-своему.

В проекте по ручному ткачеству «Ода половику» мастера ручного ткачества из Челябинска, Миасса и Увельского района создали красочную коллекцию половиков.

Комментарии
Комментариев пока нет