Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучшие завтраки мира

07.06.2013
Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира, решила узнать Виктория Филпот, создавая свой проект «50 лучших завтраков мира».

Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира, решила узнать Виктория Филпот, создавая свой проект «50 лучших завтраков мира».

Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Прокомментировать пользу или вред завтраков разных народов мы попросили диетолога дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» Елену Афонину.

Франция. Круассаны с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом - это вкусный и богатый углеводами завтрак, хотя в нем мало полезных пищевых веществ. Но утром важна не только польза, но и удовольствие от приема пищи, которое может поднять настроение и позволит чувствовать себя весь день счастливым.

Филиппины. Все местные фрукты, прежде всего манго, зелень. Чтобы поддержать энергию, яйца, рис с маленькими сосисками. Такое сочетание продуктов в завтрак идеально. В нем есть все необходимое: легкоусвояемый белок яйца, сложные углеводы риса, микро- и макроэлементы фруктов и зелени.

Англия. Полный английский завтрак - это бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, кровяная колбаса и обязательная чашка чая. При правильном распределении калорийности в течение дня этот плотный завтрак поможет долго быть сытым и оставаться стройным, если не переедать вечером.

Америка. Знаменитый американский завтрак - оладьи с сиропом из черники, ломтики бекона, мюсли. Он беден полезными питательными веществами (витаминами, минералами) и перегружен жиром, но даже такой завтрак принесет больше пользы, чем вреда. Завтракать нужно обязательно!

Египет. Бобы в кисловатом соусе, бобы в омлете, шарики из бобов, кунжута и овощей. Полезный легкоусвояемый белок яйца, обилие зелени и овощей помогут хорошо работать органам желудочно-кишечного тракта, а от них очень сильно зависит работа организма в целом. Да и все необходимые утром вещества будут получены.

Малайзия. Начало дня любого малайца - неизбежный наси лемак, блюдо из риса, приготовленного в кокосовом молоке. Его подают с анчоусами, самбал, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист. В завтрак хорошо включать горячее блюдо, богатое углеводами, а добавление овощей делает его еще и полезным.

Гавайи. Сплошные фрукты - этот очень полезный завтрак хорош для южных народов, получающих дополнительно обилие солнечной энергии. В нашем климате будет ощущаться недостаток энергии, получаемой из пищи, так необходимой нам утром.

Россия. Питательная, полезная гречневая каша - один из лучших диетических продуктов, отличающийся оптимально сбалансированным биохимическим составом. Гречка богата витаминами группы В, рутином, фосфором, магнием, незаменимыми аминокислотами.

Австралия. В связи с теплым климатом завтрак довольно легкий: тосты с веджимайтом - густой соленой пастой на основе дрожжевого экстракта. Это национальное блюдо Австралии, его намазывают на хлеб, сандвичи и крекеры, им начиняют булочки. Дрожжи богаты витаминами группы В.

Япония. Сыр тофу с рыбой и рисом в соевом соусе - замечательный завтрак для людей, которые долго не могут проснуться. Небольшие порции, разнообразный состав: гораздо важнее с утра мир, покой и хорошее настроение!

Перу. Севиче - это гордость страны, популярное блюдо из морепродуктов или свежей сырой рыбы, маринованной в соке лимона или лайма с перцем чили. Такой завтрак нужен людям, занимающимся умственным трудом. Он богат необходимыми питательными веществами, но не перегружен калориями.

Багамы. Мамалыга - каша из кукурузы с креветками и мясом была необходима еще для рабов. Благодаря уникальному составу креветки способствуют укреплению иммунитета, защищают от «болезней цивилизации», к тому же они низкокалорийны и хорошо сочетаются с продуктами, содержащими углеводы.

Комментарии
Комментариев пока нет