Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске играли джаз

10.06.2013
В минувшие выходные главным культурным событием Челябинска стал XIII международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир».

В минувшие выходные главным культурным событием Челябинска стал XIII международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир».

Джаз демократичен, что и подчеркнули открытые концерты на Кировке. В субботу туда впервые в истории фестиваля вышел «Бэби-джаз» - проект, которым много лет руководит известный челябинский музыкант Георгий Анохин. А в воскресный полдень мощным потоком по Кировке от оперного театра к пересечению с проспектом Ленина и обратно двинулся стрит-парад, лихими ритмами увлекая даже случайных прохожих. Детишки с любопытством разглядывали сверкающие на солнце инструменты. Старички и старушки, заняв лавочки, провожали толпу музыкантов и их почитателей приветливой улыбкой.

Мобильный концерт продолжился программами на двух открытых сценах. Возле оперного театра и рядом с главпочтамтом пели и музицировали джазовые коллективы из Челябинска и других городов области.

- Надо же, как играет молодежный оркестр из Коркино! Пацаны, а не хуже профессионалов, - восторгался немолодой зритель. - Стою вот тут уже два часа, слушаю всех участников и наслаждаюсь: такие талантливые.

Истинные ценители джаза провели два вечера в театре оперы и балета, где выступили мастера этого жанра. По пять часов продолжались марафоны живой и свободной от всяческих рамок музыки. Джазовые стандарты сменялись авторскими сочинениями самих исполнителей, пюпитры с нотами то появлялись на сцене, то исчезали, уступая место импровизациям. Свои джазовые школы представили Москва, Петербург, Уфа, Екатеринбург. Интернационального колорита добавил известный в Европе кларнетист и саксофонист из Финляндии Антти Сарпила. Челябинцы не могли не порадовать публику участием таких знаковых коллективов, как Камерный оркестр Адика Абдурахманова, ансамбль «L-Band» Георгия Анохина, Биг-бэнд Станислава Бережнова и Уральский диксиленд Игоря Бурко.

- Для меня этот фестиваль особый. Много езжу по миру и по стране, но с таким ежегодным постоянством только в Челябинск, - сказал народный артист России, мультиинструменталист Давид Голощекин. - Здесь потрясающая публика. Благодаря ей джаз никогда не умрет.

- Я счастлив, что мы с коллегами можем приобщать наших земляков к этой эмоциональной, энергетически сильной и разнообразной, как мир, музыке, - добавил Игорь Бурко, зачинатель и бессменный художественный руководитель фестиваля.

Комментарии
Комментариев пока нет