Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воскресный папа

11.06.2013
Если вы, всё-таки, пришли к выводу, что больше не будете жить вместе со своей женой, но любите вашего общего ребёнка - главное испытание, которое вам предстоит, - это собственные страхи и сомнения

Если вы, всё-таки, пришли к выводу, что больше не будете жить вместе со своей женой, но любите вашего общего ребёнка и хотите непременно с ним общаться и участвовать в его воспитании, - главное испытание, которое вам предстоит, - это собственные страхи и сомнения, а также возможные препятствия со стороны матери ребёнка.

Семья, в которой папа с мамой как кошка с собакой, для ребёнка ненадёжный тыл, на него нельзя опереться в развитии. Ситуация, когда родители живут раздельно, но любят ребёнка и не ругаются, гораздо стабильнее для растущей психики.

Даже если вы расстались мирно, бывшая жена может препятствовать вашему общению с ребёнком. Поэтому, чтобы получить стабильный доступ к ребёнку, вам придётся заново выстраивать отношения с ним и его мамой, но уже в другом ракурсе. Вы, конечно, можете обратиться в суд, но таким образом вы только усилите состояние аффекта и распишитесь в собственном бессилии. Суды – это всегда плохо. В тяжбу о ребёнке люди обычно ввязываются в состоянии аффекта, будучи не в силах решить дело миром. Но суд может усилить вражду настолько, что отношения нельзя будет восстановить уже ни в каком виде.

Даже если мама вашего ребёнка отвергает вас полностью, успокойтесь, продолжайте налаживать связи. Звоните, разговаривайте с ребёнком, сообщайте ему, что любите его и думаете о нём, посылайте открытки, подарки. Не торопитесь устанавливать правила, не засыпайте требованиями, не стройте из себя великого воспитателя. Самое главное табу: никогда не отзывайтесь плохо о матери ребёнка. Ничего, кроме вреда, это не принесёт. В итоге может потерять не тот, о ком говорят, а тот, кто говорит.

С мамой ребёнка старайтесь общаться нежно и уступчиво. Делайте всё, чтобы не злить её: соглашайтесь, подчиняйтесь. Объясните, что вы не бросаете её и ребёнка, просто вы больше не будете жить вместе. Вы будете ей во многом помогать и готовы вместе участвовать в воспитании ребёнка. Созванивайтесь, общайтесь, делитесь впечатлениями и планами относительно его будущего.

Очень важно снять вину с ребёнка. Обязательно объясните ему что происходит. Говорите ему: «Я тебя люблю», «Я тебя не бросил, мы просто больше не будем жить вместе с мамой», «Твоя мама хорошая, ты очень хороший и ни в чём не виноват». Ребёнок должен понимать, что люди иногда расходятся, и его вины тут нет никакой – просто так устроена жизнь. Говорить о происшедшем нужно откровенно – всё, о чём молчат взрослые, дети считают чем-то страшным. Он может начать винить себя в ситуации или сам искать и находить неправильные ответы, что может нанести травму его психике.

Чтобы создать с ребёнком настоящие отношения, пусть, поначалу, они будут сложными, с ним нужно общаться. Вы должны давать ребёнку всё, что можете. Делайте всё, что интересно ребёнку: ездите смотреть, как взлетают самолёты, давайте закручивать гайки, устраивайте кукольный показ мод. В таком случае, даже если у вас не будет возможности часто видеться с детёнышем, каждая встреча будет для него ярким событием. Используйте все шансы.

Не занимайтесь самобичеванием. Не берите всю вину в каких-то неудачах на себя, не думайте о том, что теперь ваш сын станет алкоголиком, а дочь – проституткой. В своём беспочвенном страхе такие отцы неимоверно нагружают несуществующими проблемами и себя, и своё чадо, естественно, совершенно не улучшая отношений с ним. Не пытайтесь загладить свою вину перед ребёнком в случившемся или заменить своё общение, ублажая все прихоти и покупая много подарков. Общаясь со своим ребёнком, будьте самим собой, не фальшивьте и не подстраивайтесь под него. Получайте от встреч с ребёнком истинное удовольствие.

Надрывные объяснения, напряжения и страхи – всё это ребёнок быстро улавливает, понимает, что что-то не так и страдает. Когда вы не можете встретиться с ребёнком, не забудьте позвонить и сказать, что любите его, объясните свои обстоятельства, не обманывайте, разговаривайте как с взрослым. Не бойтесь знакомить ребёнка со своей новой подругой. Да, он будет ревновать, но для его полноценного развития, он должен учиться считаться с мнениями и желаниями окружающих.

Ситуация раздельной семьи, конечно, не идеальна, но и не катастрофична. Поэтому, чем меньше вы переживаете и выясняете отношения, тем спокойнее и комфортнее вашему ребёнку.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет