Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Диких» туристов на остров Веры не пустят

19.06.2013
Остров Веры открыл туристический сезон. Этим летом  правила посещения острова несколько изменились. Новый регламент начал действовать с 14 июня, и он достаточно жесткий.

Остров Веры открыл туристический сезон. Этим летом правила посещения острова несколько изменились. Новый регламент начал действовать с 14 июня, и он достаточно жесткий.

Введены ограничения на количество посещений: за день не более 150 человек. Количество людей в группе – не более 20 человек. Доступ для «диких» туристов в этом году закрыт, посещение возможно только с экскурсоводами.

- Минкульт области заключил договор ЧОПом, на острове появится охрана, в случае необходимости вызывается катер с нарядом милиции. Устанавливаются ограждения, настилы, чтобы уникальный верхний слой не вытаптывался, - комментирует глава этого ведомства Алексей Бетехтин.

Как сообщила пресс-служба областного Минкульта, по новым правилам посещать остров можно ежедневно с 10.00 до 20.00 часов и передвигаться только по специально выделенным тропам. В регламенте также прописаны правила проведения раскопок: «проведение археологических изысканий допускается только с разрешения и на основании соглашения с ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области».

Это также касается и сфер коммерческой и экскурсионной деятельности. Помимо охранных мер на острове будут созданы более комфортабельные условия и для отдыхающих: установлены указатели, в гротах появится подсветка, оборудован причал, зона отдыха, где можно купить воды или попить чай.

Для удобства и безопасности туристов начнет работу специальная служба, которая осуществляет уборку территории, антиклещевую обработку острова, обеспечивает качественное экскурсионное обслуживание. С этого года начнет работу «Сувенирная лавочка», чтобы каждый смог увезти с собой что-то памятное с острова.

Билеты на посещение можно будет приобрести прямо на острове. Как сообщили в центре по развитию туризма цена детского билета - 50 рублей, взрослого - 100.

- Эти деньги пойдут на очистку территории от мусора и благоустройство, обработку территории, организацию экскурсионной работы и прочее, - сообщила замдиректора центра Наталья Соловьева.

Экскурсионный тур можно купить и в самом центре, который предлагает групповые поездки для школьников. Цена тура в данном случае составит 850 рублей. В стоимость входит поездка на комфортабельном автобусе, экскурсионное обслуживание, прогулка на катере, посещение острова Веры, ланч-бокс.

Комментарии
Комментариев пока нет