Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Малышева: «Для меня нет запретных тем»

20.06.2013
Известная телеведущая поделилась творческими, медицинскими и диетическими секретами.

Известная телеведущая поделилась творческими, медицинскими и диетическими секретами.

Елена Малышева, известная телеведущая, хозяйка популярных ток-шоу «Здоровье» и «Жить здорово», уверена, что современной женщине не нужно ждать «крестную фею» - она сама способна творить чудеса. И доказывает это своим личным примером. Елена Малышева сделала карьеру врача, затем - телеведущей Первого канала, но главное, что она остается любимой женой и любящей мамой. А еще - просто красивой женщиной с чувством юмора и здоровой самоиронией. Согласитесь, редкое сочетание!

Елена Васильевна, на телевидении вас считают новатором. В ваших программах о здоровье бывают сюжеты, которые потом долго обсуждает вся страна. Реакции зрителей иногда бывает неоднозначной. Что вы думаете об этом?

- Начнем с того, что я медик. А у врачей запретных тем нет. Представьте, вы пришли к доктору и говорите: «У меня болит грудь». А он в ответ: «Ни слова об этом! Вы унизили мое человеческое достоинство!» Скорее всего, вы решите, что врач «с приветом», и его благородное воспитание тут ни при чем. Потому что хорошие доктора должны в первую очередь говорить о том, что интересует и волнует людей. Мы обязаны четко отвечать на вопросы, которые нам задают пациенты. Если у нас спрашивают про грудь - мы говорим про грудь. Для врачей в этом смысле нет запретных тем.

Ваши программы очень зрелищные: вы всегда находите какое-то образное решение той или иной медицинской темы, как в театре. Расскажите: как создаются ваши замечательные макеты, которые не перестают удивлять телезрителей?

- В проекте «Жить здорово!» работает креативная группа очень талантливых ребят. Они и создают эти макеты. Например, Витя Григорьев - архитектор из Петербурга. Мы называем его фокусником и волшебником, а его творчество - артмеханикой. Он делает движущиеся макеты. Мы говорим Виктору, что бы мы хотели видеть, он рисует эскизы, согласовывает с нами, а потом воплощает в жизнь. В коридорах «Останкино» собралось уже более 750 таких макетов.

Устроить выставку ваших эксклюзивных экспонатов не планируете?

- Чтобы провести такую выставку, нужен продюсер, который ею займется. Возможно, такой человек есть, но мы пока друг друга не знаем.

Как отбираете людей для своей профессиональной команды?

- Мы берем всех. Но вот сегодня, например, выяснилось, что девочка, которая недавно пришла к нам с кабельного телевидения, не явилась на съемки. Я ради интереса позвонила ей и спросила: «Почему ты не пришла?» В ответ она мне сказала: «А я думала, что мне не надо». Я ответила: «Катя, это точно тебе не надо». В итоге в нашей команде остаются только те, кому надо.

Ваш старший сын Юрий работает вместе с вами на Первом канале. Расскажите о нем.

- Юрий получил блестящее образование в США и собирается стать врачом. На программу «Жить здорово» я пригласила Юру в качестве продюсера. И сделала это не потому, что он мой сын, а потому что он талантливый. Он придумывает новые темы для программы, о которых я могла только мечтать! Если бы он не был моим сыном, я бы платила ему раза в три больше. Кстати сказать, сначала он работал бесплатно, на добровольной основе, но потом мне стало стыдно, и мы стали ему немного приплачивать.

В профессиональном сообществе кто для вас главный критик?

- Для меня главный критик - Константин Эрнст. Я безоговорочно верю и доверяю этому человеку. Я знаю, что критика и похвала, исходящие от него, будут всегда справедливыми. Каждый раз, когда он мне звонит, я сразу встаю.

Есть аналогичные западные программы, на которые вы ориентируетесь?

- Сейчас, к сожалению нет. То, что мы сегодня делаем, не может себе позволить никто. Во многом это связано с уровнем Первого канала. Многие люди ошибочно думают, что у нас в России слабое телевидение. Это не так. Во всяком случае, Первый канал - один из лучших в мире.

В каждой вашей программе дается много советов по лечению болезней и сохранению здоровья. А вы для себя лично выработали методику, которая позволит хорошо себя чувствовать и даже стать долгожителем?

- У меня нет личных секретов, и разработанных лично мною методик тоже нет. Более того - я никогда не понимала людей, которые рассказывают о своем вкладе в медицину. Сегодня медицина требует, прежде всего, серьезных исследований. Потому что все выводы можно делать лишь на основе исследований десятков и сотен тысяч человек.

Тем не менее, есть известная «Диета Елены Малышевой». Расскажите о ней подробнее.

- Этот проект возник как следствие программы «Здоровье», которой уже больше 10 лет, и программы «Жить здорово!». «Диета Елены Малышевой» включает в себя очень простой принцип: чтобы похудеть, надо есть. Но объем пищи за один раз не должен превышать 200-250 граммов. Мы разработали готовые «наборы» с едой, которые практически готовы к употреблению. Если это каша - просто залили кипятком, если десерт - съели в готовом виде. Для того чтобы заказать набор на дом, достаточно позвонить на программу - и в ближайшее время вам привезут полезную еду.

Соблюдая диету, нельзя забывать про воду - нужно стараться выпивать ее как можно больше. «Диета Елены Малышевой» не результат моих размышлений и умозаключений, а обобщенный опыт мировой науки и прежде всего эндокринологии. Кстати, именно эндокринологи, а не диетологи, стали основателями науки о питании. Только эндокринологи знают, какие гормоны управляют аппетитом и от чего возникает чувство голода. Называние «Диета Елены Малышевой» появилось лишь потому, что для людей оно звучит просто, понятно и привычнее, чем, скажем, «правильное питание от Елены Малышевой». Это людям было бы неинтересно.

Расскажите об «околомедицинских» мифах, которые существуют в нашем обществе.

- Я бы назвала их не мифами, а глупостями. И главная торжествующая глупость - это утверждение, что людям не нужно делать прививки. Я считаю это верхом безграмотности, из-за которой гибнут дети. Недавно мы делали передачу, посвященную смертям детей, которых заразили не привитые родители.

Елена Васильевна, вы всегда энергичны, полны идей и замыслов. Что вам дает силы?

- У меня нет генератора, к которому я подключаюсь, - энергия и жизненные силы заключены в самом организме, впрочем, как у любого другого человека. Я сплю столько же, сколько обычные люди, но делаю раз в пятьдесят больше, чем обычные люди, и успеваю раз в сто больше, чем обычные люди. И я всегда жалею людей, которые себя жалеют. Они не понимают, что таким отношением только усложняют свою жизнь. Сейчас, например, для всей нашей съемочной группы непростое время: мы снимаем по двенадцать программ подряд. Сказать, что это много - значит, ничего не сказать! Но никто из нас себя не жалеет. И я, и мой замечательный шеф-редактор Женя Логинова знаем, что наступит 10 июля - и мы все уйдем в отпуск. А пока не наступило 10 июля, можно его ждать и работать с полной отдачей.

Когда у вас бывает обычный выходной, чем занимаетесь?

- Выходной у меня бывает очень редко. Но если он все же наступает, весь день валяюсь дома и смотрю телевизор. Причем смотрю все подряд.

Елена Васильевна, вы прекрасно выглядите и на экране, и вне его. Признайтесь: много времени тратите, чтобы хорошо выглядеть?

- Если бы я на что-либо тратила много сил и времени, то не смогла бы делать по шесть эфирных часов в сутки. Все, чем я занимаюсь и за что берусь, я делаю быстро и разумно.

Какими жизненными достижениями гордитесь больше всего?

- Больше всего я горжусь тем, что вышла замуж и родила двоих прекрасных сыновей. Я люблю свою семью, и она для меня важнее всего.

Екатерина Гончарова (ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет