Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Насколько опасно отдыхать в Турции?

21.06.2013
Еще неделю назад мы с семьей сына взволнованно ловили все новости из «революционной» Турции, отслеживая, в каком направлении движется волна беспорядков и не доберется ли она до средиземноморского побережья.

Еще неделю назад мы с семьей сына взволнованно ловили все новости из «революционной» Турции, отслеживая, в каком направлении движется волна беспорядков и не доберется ли она до средиземноморского побережья.

Больше всех переживала внучка. Она ведь целый год ждала этой поездки в их любимый клубный отель, что в полутора часах езды от Антальи.

Но Ростуризм успокаивал: массовые беспорядки и акции протеста, которые уже три недели бушуют в Турции, не затрагивают курортные зоны, где отдыхают наши соотечественники.

Вчера получаю письмо от Олечки:

«Мы сегодня были в Антальи, посетили большой аквариум, где много рыб. Но папе не очень понравилось. Он сказал, что могли бы и лучше сделать. Там очень темно и шумно. Люди все кричат так, что хочется убежать скорее. И билет на одного человека стоит 1000 рублей! А мне аквариум понравился. Потом мы ходили в огромный торговый центр и купили мне карандаши, ластики и летнюю сумку…».

Ух, ни слова о проблемах, значит, все там хорошо.

На всякий случай снова мониторю новости, касающиеся Турции. Официальные СМИ пишут, что беспорядки, начавшиеся 31 мая, абсолютно не касаются отдыхающих и туристов. Курортные районы и отели являются «островами спокойствия». Также безопасно и во многих других частях страны.

Нередко туристы, находящиеся в Турции, даже не в курсе, что здесь происходят какие-то столкновения. На курортах обстановка спокойная, опасности для туристов нет, заверили журналистов в Ростуризме. Однако в крупных городах Турции беспорядки не утихают. Относительно поездок в Стамбул и Анкару МИД РФ рекомендует соблюдать осторожность и избегать тех мест, где проходят митинги.

В челябинских турагентствах подтвердили: на сегодня никакого падения спроса среди желающих приобрести тур на берег турецкий или отказа от уже купленных путевок не зафиксировано. Отпускники, уже успевшие отдохнуть в Турции, возвращаются довольными.

Кстати, власти обожаемой российскими туристами курортной державы увеличили срок безвизового пребывания вдвое. По соглашению между Россией и Турцией он составлял 30 дней. С июня 2013 года отдыхать в Мармарисе или Антальи можно 60 дней.

В прошлом году в Турции отдохнуло 2,5 миллиона россиян. Республика заняла первое место среди стран, часто посещаемых туристами из России. Вторую позицию в этом рейтинге занял Египет, в котором в 2012 году отдохнуло 1,9 миллиона российских путешественников.

Комментарии
Комментариев пока нет