Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пули над Техасом

02.07.2013
Новая кинонеделя предоставляет большой выбор тематики фильма для похода в кинотеатр. Встречайте начало июля с супер-ковбоями, отвязными модницами, девушками-полицейскими и французскими мечтателями.

Новая кинонеделя предоставляет большой выбор тематики фильма для похода в кинотеатр. Встречайте начало июля с супер-ковбоями, отвязными модницами, девушками-полицейскими и французскими мечтателями.

В широком прокате

Режиссёр оскароносного мультфильма «Ранго» Гор Вербински не оставляет ковбойскую тематику. «Одинокий рейнджер» − приключенческий вестерн от создателей «Пиратов карибского моря», повествующий о том, какая судьба бывает у супергероев с Дикого Запада.

Начало этой истории таково: простой юрист Джон Рид (Арми Хаммер) неожиданно для себя принимает участие в ловле сбежавшего негодяя Бутча (Уильям Фихтнер). Но в перестрелке с шайкой преступника погибает его брат вместе с отрядом рейнджеров. Тогда Джон решает отомстить, попутно очистив мир от подобных людей. Удача благоволит ему, посылая в помощь странноватого и немного эксцентричного индейца Тонто (Джонни Депп), который преследует ту же цель, что и будущий Техасский рейнджер в маске.

В основу фильма положен популярный американский радиоспектакль 1933 года с одноимённым названием. На волне успеха возникали комиксы, игрушки и телесериал. Наконец, почти через 10 лет со дня объявления о запуске проекта, кинокартина появится на экранах кинотеатров. Зрителей ожидают лихие погони, тонны взрывов, юмор в лучших традициях «пиратской» франшизы и, конечно, море драйва и трюков.

В крепком актёрском составе можно отметить Хелену Бонем Картер, Тома Уилкинсона и Барри Пеппера. Бюджет фильма, по оценкам различных источников, составляет 250 миллионов долларов и гарантирует приятный аттракцион для всех любителей саги о Джеке Воробье, а также для ценителей хороших блокбастеров.

Драма «Элитное общество» является новой работой Софии Копполы, автора таких известных фильмов, как «Девственницы-самоубийцы», «Трудности перевода» и «Мария-Антуанетта». Фильм был включён в одну из конкурсных программ последнего Каннского кинофестиваля и получил достаточно противоречивые отзывы кинокритиков.

Сюжет развивается вокруг пятерых подростков, мечтающих о красивой жизни, интересных нарядах и рискованном веселье. Есть идея – нужно её реализовать. Сначала, новоявленная банда «Bling Ring» просто прокрадывается в дома голливудских знаменитостей для того, чтобы посмотреть на «звёздную» среду, а затем ребята увлекаются и решают пожить также. Самые модные и дорогие вещи, украшения и просто пачки денег оказываются у них в руках. Смогут ли молодые люди вовремя остановиться?

Конечно, нет. В числе пострадавших хозяев особняков окажутся Линдси Лохан, Орландо Блум и Пэрис Хилтон. Тем интереснее становится тот факт, что при написании сценария Коппола брала за основу реальную историю.

Но не стоит полагаться на описания и трейлеры, фильм может оказаться более «лёгкой» версией «Отвязных каникул», не так давно прошедших в российском прокате. Драматизм и серьёзность, вместе с социальным подтекстом, вполне могут отражать истинную суть «Элитного общества». Кроме бывшей волшебницы Эммы Уотсон в фильме играют Израэль Бруссар, Лесли Манн, Таисса Фармига Кэти Чанг и Клер Жюльен. В первую очередь, кино рекомендовано к просмотру всем ценителям творчества Софии Копполы и зрителям, которые неравнодушны к различного рода жанровым неожиданностям и подтекстам.

Для приобретения гарантированного хорошего настроения и позитива следует обратить внимание на американскую комедию «Копы в юбках». Сандра Баллок и Мелисса Маккарти станут закадычными напарницами в проекте создателя нашумевшего «Девичника в Вегасе» Пола Фига. Если вам понравилось предыдущее кинотворение автора, то и новое точно не разочарует. В фильме принимают участие: Демиан Бишир, Марлон Уайанс, Майкл Рапапорт.

Завязка сюжета такова – сотрудница ФБР Сара Эшберн всегда умна, собрана, стремится во всём и всегда быть первой и для получения повышения ей необходимо раскрыть дело об одном наркобароне. Но на пути у неё неожиданно возникает не мафия, а Шеннон Маллинз, которая работает простым следователем. Она тоже хочет раскрыть это дело и хранительницам правопорядка приходится объединиться. Проблема заключается в том, что они – полные противоположности не только внешне, но и внутренне. Маллинз взбалмошна, неряшлива и ругается точно деревенщина, а уж о её методах раскрытия преступлений Эшберн даже слышать не хочется.

Конечно, подобные комедийные детективы не раз мелькали на экранах наших телевизоров, оригинальности задумке невольного воссоединения лебедя и гадкого утёнка не хватает, но для жанрового разнообразия репертуара кинотеатров вполне сгодится.

Самым «вкусным» и необычным объектом в рамках кинопремьер этой недели станет «Пена дней», адресованная любителям французского кинематографа и Мишеля Гондри в частности. Создатель «Вечного сияния чистого разума» вернулся к теме любви и мелодрамам после опыта с «геройским» фильмом «Зелёный Шершень».

На экране кинотеатра развернётся необычная история любви в необычных обстоятельствах. Колен (Ромен Дюрис) живёт в необычном и сказочном мире, который одновременно похож и не похож на наш. По квартирам здесь бегают дверные звонки, шнурки умеют сами себя завязывать, да и люди могут летать на облаках. На одном из светских вечеров Колен встречает девушку Хлою (Одри Тоту), с которой у него завязывается роман. У них всё прекрасно – отношения приводят к свадьбе, но после этого несчастье неумолимо приходит в их дом. Хлоя смертельно заболевает из-за того, что в её лёгкое попадает маленькая кувшинка. Колену и его другу Николасу (Омар Си) нужно её спасать.

Кинокартина снята с французским оттенком – с серьёзностью и несерьёзностью одновременно. Множество аллюзий, странностей, а так же смешение реального мира и придуманного обязательно придутся по душе мечтателям и завсегдатаям арт-хаусных показов. Гондри любить экспериментировать, поэтому ожидать от него можно чего угодно. Но, что точно есть у его нового фильма, так это стиль, волшебство и любовь.

Стоит отметить, что роман «Пена дней» был опубликован ещё в 1947 году под авторством известного французского писателя Бориса Виана. Занимает 10 место в списке «100 книг XX века» согласно газете «Le Monde». Новый фильм является уже третьей экранизацией романа.

В ограниченном прокате

Настоящий «Тур по Вуди Аллену» устраивает кинотеатр имени Пушкина. С 4 по 14 июля пройдёт показ документального фильма Роберта Б. Уайде «Вуди Аллен», премьера которого недавно прошла на ММКФ-2013. Фильм будет очень интересен всем поклонникам творчества Аллена, уже давно ставшего классиком мирового кинематографа.

Уайде постарался охватить все стороны жизни 77-летнего режиссёра, актёра, сценариста и писателя, поэтому с камерой следовал за ним попятам целых полтора года. Кроме того, об Аллене согласились рассказать известные актёры и режиссёры. Дайан Китон, Скарлетт Йоханссон, Мартин Скорсезе, Шон Пенн, Пенелопа Крус, Наоми Уотс и многие-многие другие.

Помимо документальной кинокартины в кинотеатре решили показать несколько наиболее известных и даже культовых кинолент американца. Для каждого из четырёх фильмов предоставлен всего один сеанс. Первым для показа была выбрана лента «Любовь и смерть» − одна из самых любимых собственных работ Вуди. Это очень смешная и философская пародия на русскую классику, в частности, произведения Достоевского и «Войну и мир» Толстого. Также будут показаны оскароносный «Энни Холл», принёсший Аллену всеобщее признание американской публики, чёрно-белая ода Нью-Йорку «Манхэттен» и псевдо-документальный «Зелиг». Если вы ещё не знакомы с фильмографией Вуди Аллена, то эти фильмы как раз подойдут для понимания стиля и сути всех его кинокартин.

Дмитрий Поляков

Комментарии
Комментариев пока нет