Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

7 июля челябинцев ждут на семейный праздник в горсаду Пушкина

04.07.2013
7 июля в 12.00 Челябинский областной центр народного творчества приглашает жителей и гостей города на день семьи, любви и верности.

7 июля в 12.00 Челябинский областной центр народного творчества приглашает жителей и гостей города на день семьи, любви и верности.

Праздник, покровителями которого являются супруги Петр и Февронья Муромские, имеет статус Всероссийского и отмечать его будут уже в шестой раз.

Меняются времена, меняется политическая ситуация, меняются нравы, но одно всегда неизменно – семейны традиции. Во все времена ценится взаимная любовь, уважение, взаимопомощь между членами семьи. Семейное сотрудничество, через увлечение объединяет детей и родителей, соединяет нить преемственности поколений. Родители при обучении своих детей тайнам ремесла получают взамен не только помощников в общем деле, но неразрывность духовной связи поколений.

Коллективность – характерная черта народного искусства, только взаимообогащение даёт потенциальный выход творческой мысли. Дети не уступают взрослым в мастерстве и таланте, они наравне с взрослыми учувствуют в выставках различного уровня, проводят мастер – классы.

В Челябинской области известны многие мастеровые семьи: Томиловых, Охотовых из Увельского района, Цицуры из Троицка, Ураковых, Козейчик и Трусковых из Сосновского района, Комаровых, Дроздовских из Челябинска.

7 июля возле главной сцены горсада одновременно пройдут сразу десять мастер-классов. Десять семей из разных территорий Челябинской области покажут свои выставочные экспозиции и поделятся секретами своего мастерства. Под руководством мастера Елены Толмачева каждый желающий из ткани может сделать символ праздника ромашку.

В 12.00 на сцене начнется выступления творческих коллективов. Вокальные ансамбли «Любава» и «XXI век», хореографические «Башмачок» и «Уральский сувенир», актерская компания «Трио-Трое» из Озерска, солисты Игорь Афанасьев и Варвара Склярова подарят всем пришедшим на праздник море позитивных эмоций.

Праздник проводится при поддержке Челябинской епархии. В его рамках настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь вручит мастеровым семьям иконы Петра и Февронии Муромских.

Кроме того, в рамках праздника пройдет подведение итогов первого областного конкурса среди СМИ на освещение темы народного творчества.

Организаторы праздника: Министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный центр народного творчества при участии Челябинского Областного молодежного казачьего центра «Пчелочка златая» и Челябинской епархии.

Комментарии
Комментариев пока нет