Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском краеведческом музее открылась выставка «Мир, который построил Кот»

04.07.2013
Усатые и хвостатые персонажи, выполненные из глины, ткани, бумаги, расположились в витринах выставочного зала.

Усатые и хвостатые персонажи, выполненные из глины, ткани, бумаги, расположились в витринах выставочного зала.

«Невозможно даже представить, что всего один меховой шарик может принести так много радости», – говорят ирландцы. И действительно «усатики», «пушистики», «мурчалки» мало кого отставляют равнодушными. Еще в Древнем Египте богиня радости и домашнего очага Баст изображалась в виде кошки. А вот в средние века считали, что черные представители семейства кошачьих – помощники ведьм. «Так на протяжении веков культурные традиции формировали различное отношение человека к этим животным», – поясняет заведующая отделом истории края Юлия Краснова.

Свое отношение к домашним питомцам люди отразили в искусстве: от изображений на стенах древних пирамид до детских раскрасок. Выставка «Мир, который построил Кот» представляет образы кошек в современном графическом и декоративно-прикладном искусстве.

Среди экспонатов как фабричные изделия, так и авторские работы Екатерины Пензиной, Любови Серовой, Екатерины Толмачевой. В экспозицию включены кошки, воплощенные в каслинском литье и златоустовской гравюре.

Выставочное пространство делится на несколько «зон», где каждый может найти для себя что-то интересное. «Детей, безусловно, привлекут мягкие игрушки, молодежь могут заинтересовать плакаты британской художницы Сьюзан Херберт, изображающие кошко-людей в образе голливудских звезд и героев Шекспира, более старшему поколению будут интересны статуэтки, выполненные из керамики, дерева, пластика в египетском, китайском и русском стилях», - отмечает куратор выставки Василий Деркач. Стоит отметить, что для молодого сотрудника музея это первая выставка, организацией которой он занимается.

На экскурсиях посетители не только узнают интересные факты из жизни кошек, но и смогут поделиться историями о своих домашних питомцах. При покупке билета каждый получит магнитик с изображением котофея (их несколько видов). Собравшие пять магнитов станут обладателями пригласительного билета на бесплатное посещение экспозиций музея.

Ирина Абрамова

Комментарии
Комментариев пока нет