Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рубеж по-голливудски

09.07.2013
На этой кинонеделе разнообразие отходит на второй план, но не стоит расстраиваться, потому что уже на 11 июля намечена премьера одного из главных блокбастеров этого года. Если вам это не по душе, то театральная комедия, новый мультфильм или документальная картина помогут скрасить поход в кинотеатр.

На этой кинонеделе разнообразие отходит на второй план, но не стоит расстраиваться, потому что уже на 11 июля намечена премьера одного из главных блокбастеров этого года. Если вам это не по душе, то театральная комедия, новый мультфильм или документальная картина помогут скрасить поход в кинотеатр.

В широком прокате

Если каким-то любителям кино и не хватало этим летом крупномасштабного проекта, ориентированного только на зрелище, то их мольбы были услышаны – с 11 июля в кинотеатрах стартует показ фильма «Тихоокеанский рубеж». Гильермо дель Торо решил воплотить мечты всех мальчишек, когда-то неустанно возившихся с игрушечными роботами, а позже уже на мониторах компьютеров истребляющих непокорных межгалактических монстров.

Для этого создатель «Хребта дьявола», двух фильмов о «Хеллбойе» и «Лабиринта Фавна» сконцентрировал своё внимание на проработке дизайна персонажей и экшене как таковом. Поэтому отсутствия нешаблонного сюжета или героического пафоса ждать не стоит. Завязка фильма такова: параллельный мир снова атакует Землю, на этот раз огромные чудовища «кайдзю» проникают в наш мир через дыру на дне Тихого океана.

Для борьбы с ними человечество создало «егерей» − сопоставимых по размеру и мощи гигантских роботов. Каждый из них управляется двумя пилотами, сознания который соединены благодаря нейронной связи. Удачная, на первый взгляд, задумка оборачивается провалом, и войска «кайдзю» с каждым днём всё ближе к победе. Грядёт последнее сражение под Гонконгом, которое и определит дальнейшую судьбу нашего мира. В ответе за всё оказываются последние четыре робота из разных стран (и Россия тут не стоит в стороне!). Битва сведёт вместе даже таких сомнительных спасителей душ, как непутёвого пилота в отставке Ролли Беккета (Чарли Ханнэм) и стажёра Мако Мори (Ринко Кикути), потерявшей свою семью при атаке свирепых «кайдзю». У каждого из героев свои мотивы, но цель одна – не допустить гибели всего человечества.

Фильм представляет собой блокбастер в прямом смысле этого слова, поэтому хронометраж в два с лишним часа не должен смущать, они будут насыщены всевозможными взрывами, разрушениями небоскрёбов, атаками монстров и летящими в разные стороны кусками роботов. Для большего эффекта кинокартина будет доступна в формате 3D и IMAX. Она станет настоящим подарком от мексиканского режиссёра всем любителям эпических баталий, ведь главным остаётся только действие, без непонятных историй или долгих унылых диалогов. Кстати, ещё за несколько месяцев до премьеры фильма появилась информация о начале работы над сценарием сиквела.

Образцом совершенного противоположного жанра является российская комедия с возрастным ограничением 18+ под названием «Игра в правду». В главных ролях отмечены Ирина Апексимова, Константин Юшкевич, Дмитрий Марьянов и Гоша Куценко. Это киноверсия пьесы с одноимённым названием под авторством драматурга Филиппа Лелуша, который вместе с режиссёром Виктором Шамировым («Упражнения в прекрасном», «Со мною вот что происходит») значится в сценаристах фильма.

На волне успеха у зрителя «О чём говорят мужчины» выход подобных проектов вполне закономерен. Сюжет же сразу выдаёт театральное «прошлое»: трое бывших однокурсников (бизнесмен, автодилер, физик) устроили посиделки в квартире одного южного города. Ностальгия, водка на столе и задушевные разговоры присутствуют. К ним вот-вот должна прийти женщина, в которую вся компания была влюблена ещё в те далёкие и светлые студенческие годы.

Всё самое интересное начинает происходить после того, как товарищи решают начать игру в правду, делясь друг с другом буквально всем тем, что лежит на душе, порой затрагивая очень откровенные темы. Из всего это следуют типические герои ситуации, знакомые практически каждому второму россиянину среднего возраста, приправленные сальными шуточками и остроумными диалогами.

Довольно любопытен тот факт, что производством кинокартины занималась студия «Базелевс Продакшн», ответственные за «Ёлки», «Ёлки 2» и «Камень», в продюсерах − Тимур Бекмамбетов, а это значит, что фильму будет обеспечена хорошая рекламная поддержка. Поэтому данным о популярности театральной постановки в России (свыше 200 тыс. человек) можно верить. Удалось ли создателям перенести дух спектакля на большие экраны и найти свою аудиторию можно будет сказать только после премьеры.

Возвращаясь от «взрослой» аудитории к более широкому кругу зрителей, нельзя не упомянуть о мультипликационном фильме для всей семьи с очень коротким названием «Турбо», премьера которого в Челябинске назначена на 13 июля. Это второй проект студии «DreamWorks Animation» в это году, первый − «Семейка Крудс», собравший в российском прокате около 30 миллионов долларов.

По сюжету, непоседливая улитка Турбо всю жизнь одержим жаждой скорости и гонок, но природа не наградила его такой возможностью, о чём главному герою намекают собратья по панцирю. Как это обычно и бывает в мультфильмах, желания претворяются в жизнь благодаря случайностям: оказавшись внутри одной из гоночных машин, улитка попадает под воздействие какого-то вещества и обретает «суперсилу».

Теперь Турбо − полу-улитка, полу-машина, и это не шутка, невероятная скорость, свет фар в глазах и жужжание мотора в панцире не возникают просто так. Во время своего приключения на пути к настоящим гонкам главный герой попадёт к любителям соревнований улиток, встретит новых и необычных друзей, ну и конечно познает разочарования и вражеские козни.

Над озвучкой фильма трудились известные актёры Райан Рейнольдс, Самюэл Л. Джексон, Пол Джаматти, Мишель Родригес и рэпер Snoop Dogg, российские зрители же в дубляже смогу услышать голоса шоумена Тимура Родригеса и ведущих радио «ENERGY». Фанатам «Тачек», гонок Формулы-1 да и просто любителям юмора, драйва и простоты мультфильмов «дримворксовцев» новое их творение должно прийтись по вкусу.

В ограниченном прокате

Кинотеатр имени Пушкина на новой кинонеделе порадует любителей документального кино. «Да здравствуют антиподы!» − проект Виктора Косаковского, снятый при поддержке Германии, Аргентины, Нидерландов и Чили. Премьера состоялась ещё в 2011 году на Венецианском кинофестивале и получила тёплый приём.

Задумка кинокартины необычна – показать, что происходит в различных уголках мира в одно и то же время, зеркально отразив их. То есть, экран делится на две и больше частей, и мы можем наблюдать контраст таких разных миров. Замысел возник у автора совершенно случайно, о чём он поведал в одном из интервью на московском кинофестивале: «Я оказался в Аргентине и, глядя на рыбака, стоящего на середине моста через реку, подумал: если мысленно продлить леску через всю Землю, где она выйдет?

Оказалось, что леска выйдет в центре Шанхая. Так возникла идея фильма о людях, живущих друг у друга «над головой». В фильме пересекаются такие разные Новая Зеландия и Испания или Гавайи и Ботсвана, Косаковский даже провёл параллель между нашей Сибирью и Чили.

Красивые ракурсы и планы, а также отсутствие наигранности в жизненных ситуациях реальных жителей нашей планеты только ещё больше придают философичности и чуточку кинопоэзии в мир земных антиподов, созданный кинорежиссёром. Всё это наверняка будет по душе ценителям чего-то нового и необычного.

Дмитрий Поляков

Комментарии
Комментариев пока нет