Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский зоопарк показал посетителям малышей-сурикатов

12.07.2013
Четыре детеныша живут в коттедже с шестью взрослыми сурикатами, напротив вольеров с обезьянами и хищными кошками.

Четыре детеныша живут в коттедже с шестью взрослыми сурикатами, напротив вольеров с обезьянами и хищными кошками.

На этой неделе малышам исполнился месяц, и сотрудники зоопарка убрали с коттеджа ограждающую сетку. Тут же посмотреть на зверьков подбежали дети. Как только ни называли семейство: «сусликами», «мангустами». Но при ближайшем рассмотрении и прочтении табличек стало ясно: это особенные зверьки, сурикаты. Такие зверьки близки детям, которые смотрели мультфильм «Тимон и Пумба». Именно сурикат стал прототипом Тимона, что сразу и заметили ребята.

Родина сурикатов – Южная Африка. Двигаются зверьки рывками, они как будто всегда настороже. А чтобы в пустыне лучше осматривать местность, сурикаты встают на задние лапки. Как рассказали сотрудники зоопарка, именно из-за этой особенности зверьков называют «часовыми пустыни». Еще одно прозвище сурикатов – «солнечные ангелы». Это название зверьки приобрели благодаря своей привычке подолгу греться на солнышке. Жители пустынь любят этих зверьков и хорошо к ним относятся. У населения Южной Африки даже есть поверье: душа умершего человека переселяется в суриката.

У посетителей челябинского зоопарка семейство сурикатов вызывает восторг и умиление. Малыши-сурикаты учатся вставать на задние лапки, подражают старшим. Постоянно играют друг с другом, но не отходят от своей мамы Ромашки ни на шаг. Сотрудники зоопарка шутят, что у Ромашки месяц назад появились ее детки – лепестки. Уже через год малыши заметно вырастут и будут достигать 35 сантиметров в длину.

Когда смотришь на все это семейство, становится непонятно: зачем на вольере висит табличка «Животное опасно»? На самом деле, это не просто меры предосторожности. Например, недавно сотрудница зоопарка Наталья переносила сурикатов, и один из них зацепился за ее палец и разорвал до крови.

Клыки у зверьков тоже нешуточные. Это можно понять и по рациону сурикатов: сегодня на обед у них специально выращенные в зоопарке мраморные тараканы (живые!), мясо и яйца. На глазах у посетителей семейство получает свою порцию. Здесь же суетятся и малыши. Раньше они питались молоком матери, а теперь едят вместе со старшими.

— Я часто хожу в зоопарк, особенно люблю смотреть на медведей. – говорит девочка Надя – Не знала, что сегодня нам покажут сурикатов. Они очень милые! Обязательно посоветую своим друзьям прийти и посмотреть на этих зверьков

Зимой сурикатов переселят из коттеджа в помещение зоопарка, ведь суровая уральская зима – большое испытание для жителей Южной Африки.

Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет