Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Достучаться до призраков

16.07.2013
Целых две зубодробительные премьеры готовит новая кинонеделя. Но не одними взрывами и выстрелами заполнятся кинотеатры города. Два совершенно непохожих драматических фильма внесут толику разнообразия в море спецэффектов и пафоса.

Целых две зубодробительные премьеры готовит новая кинонеделя. Но не одними взрывами и выстрелами заполнятся кинотеатры города. Два совершенно непохожих драматических фильма внесут толику разнообразия в море спецэффектов и пафоса.

В широком прокате

Не успели фанаты «Людей в чёрном» соскучиться по парочке бравых агентов, уничтожающих злобных инопланетян, как на экранах кинотеатров 18 июля выходит «Призрачный патруль», проникнутый шармом франшизы «Men In Black». Комедийный боевик Роберта Швентке («Иллюзия полёта», «Жена путешественника во времени», «РЭД») не обещает сказать новое слово в жанре, но отлов призраков, сочетающий в себе большое количество драйва и фантастики, «сверхъестественный» юмор и колоритных персонажей, вряд ли позволит заскучать даже самому привередливому зрителю.

По сюжету, Нил Уокер (Райан Рейнольдс) работает обычным копом, при захвате одного опасного преступника получает пулю и отходит в мир иной. Правда, этот мир совсем не такой, каким молодой хранитель правопорядка его себе представлял. Уокер оказывается в странном месте, где ему сообщают новость о его смерти и возможности самому не уходить на покой, а отправлять на покой других существ, иначе говоря, вступить в Департамент «Покойся с миром» (в оригинале Rest In Peace Department или просто R.I.P.D.).

Конечно, не безвозмездно, в обмен на помощь в расследовании собственной смерти Нил должен Департаменту всего лишь 100 лет службы. Задача этой организации – защищать живых людей от злобных и кровожадных призраков, которые не хотят покидать наш мир. Сотрудниками являются погибшие офицеры полиции. Герой принимает предложение и сразу же получает новую головную боль – его напарником становится матёрый шериф Рой Палсифер (Джефф Бриджес) из эпохи Дикого Запада, не расстающийся с привычками тех времён.

Неуёмный сарказм, ковбойская шляпа и костюм, вкупе с оружием (модернизированным предком револьвера с блоком из нескольких стволов) какого угодно призрака заставят бежать без оглядки. Не стоит говорить, что Палсифер не воспринимает всерьёз новичка Уокера, учитывая даже то, какой облик принимают оба героя среди живых людей: щупленький пожилой китаец и блондинка модельной внешности. Кто есть кто, догадаться не составит труда. Напарникам предстоит борьба с самыми отпетыми заблудшими душами, расследование обстоятельств смерти Уокера и, конечно, спасение мира, куда же без этого.

В основу сценария фильма легла серия комиксов Питера М. Ленкова с одноимённым названием. На данный момент выпущено 11 выпусков, первый увидел свет в 2003 году. Интересно, что издательство «Dark Horse Comics», публикующее комиксы Ленкова, имеет на своём счету много известных кинокомиксов. Такие фильмы, как «Маска», «Патруль времени», «Хеллбой», «Город грехов» и «300 спартанцев» − экранизации комиксов с грифом этого независимого издательства.

«Призрачный патруль» входит в число проектов, постоянно откладывающихся на полку до лучших времён, сменил нескольких режиссёров, но всё-таки увидел свет при поддержке студии «Universal Pictures», получив неплохой бюджет в 130 миллионов долларов и съёмочную команду высокого уровня. Один из продюсеров, говоря о духе фильма, сравнивал его с уже упомянутыми ранее «Людьми в чёрном», «Смертельным оружием», «Битлджусом» и, конечно, с культовыми «Охотниками за привидениями». Проверить, соответствует ли это утверждение действительности, вы сможете и в 3D-очках. Охота за призраками начнётся уже совсем скоро.

От борьбы с призраками до уничтожения террористов рукой подать, возможно, поэтому на грядущей кинонеделе начинается показ кинокартины «Штурм Белого дома». Роланд Эммерих, известный, прежде всего, по таким фильмам-катастрофам, как «День независимости», «Послезавтра» и «2012», переключился на более ограниченный масштаб, но это не значит, что разрушений, взрывов и паникующих людишек стало меньше. Правда, боевик немецкого режиссёра слегка перенасыщен компьютерной графикой, что не характерно для жанра в целом, но отражает сегодняшние реалии.

И пусть ощущение дежа вю после прочтения синопсиса фильма вас не беспокоит, ведь кинокартина с практически идентичным сюжетом выходила в апреле этого года. Речь идёт о «Падение Олимпа», только теперь вместо Джеррарда Батлера оружие в руки берёт Ченниг Татум, а Аарона Экхарта подменяет Джейми Фокс, своим примером демонстрирующий, как легко освободителю рабов можно стать даже хозяином Белого дома. Кроме вышеупомянутых актёров в фильме Эммериха задействованы Мэгги Джилленхол, Джейсон Кларк и Ричард Дженкинс. Итак, если говорить о сюжете киноленты, то всё довольно просто и понятно.

После очередных выборов в США, новый президент хочет улучшить ситуацию на Ближнем Востоке и намерен вывести оттуда войска. Но для такого важного решения желания одного человека не достаточно, поэтому он собирает в своей резиденции всё высшее руководство страны. И, как это обычно бывает, всё идёт не по плану – здание неожиданно захватывают террористы. Угрожая ядерной войной, они берут в заложники даже обычных туристов, которые пришли на экскурсию в Белый дом.

По счастливому стечению обстоятельств, бывший военный Джон Кэйл как раз в этот день проходит собеседование на должность сотрудника охраны президента. Теперь ему предстоит подтвердить своё резюме на деле, к счастью, в помощниках такие люди, как глава государства.

«Штурм Белого дома» можно назвать сборником лучших сцен из культовых фильмов своего жанра, поэтому совсем не случайно один из главных героев носит белую майку Джона МакКлейна. В фильме есть отсылки к тому же «Крепкому орешку», «Скале» и «Самолёту президента». Стоит отметить, что фильм получил смешанные отзывы критиков и в недостаток ему пеняют, прежде всего, излишнюю клишированность сюжета и отсутствие интриги. Зато юмор на очень хорошем уровне, в конце концов, президенты с гранатомётом в лимузинах встречаются крайне редко. Если вам по нраву не слишком серьёзные, с большой долей «разрушительного» пафоса, боевики, то непоколебимые Фокс с Татутом отправляются выполнять свою миссию в кинотеатрах города с четверга.

В ограниченном прокате

Для тех зрителей, которые устали от боевиков и желают насладиться чем-то более серьёзным, кинотеатр имени Пушкина приготовил два не совсем обычных фильма. Первым стал обладатель специального приза жюри прошлогоднего Венецианского кинофестиваля «Танго либре». Фильм снят бельгийским режиссёром Фредериком Фонтейном («Жена Жиля») при поддержке Франции, Люксембурга и Бельгии.

Это драматическая история о том, как танцы могут скрасить минуты серой действительности. Жан-Кристоф работает охранником в тюрьме, чтобы как-то разнообразить свою одинокую жизнь он решает записаться на уроки танго. По воле случая, его партнёршей оказывается Алиса, мужа которой охранник каждый день видит в толпе заключённых. Постепенно между героями возникает связь, а супруг, узнав об этом, решает научиться танцевать, чтобы вернуть жену.

За помощью он обращается к аргентинскому заключённому (его играет звезда мирового танго Мариано «Чичо» Фрумболи), ведь «все аргентинцы танцуют танго». И магия этого танца захватывает всех в тюрьме. Помимо этого, открываются новые подробности личной жизни Алисы – на свиданиях в тюрьме её можно увидеть ещё и с сокамерником мужа.

Второй драмой стал фильм «Улыбайся» − детище грузинского кинематографа и режиссёра Русудан Чконии, которая также являются сценаристом и продюсером. Лента уже успела объехать множество фестивалей разных стран, собрав несколько наград и положительные отзывы.

В фильме речь пойдёт об обратной стороне конкурсов красоты и социальном положении многих многодетных семей в Грузии. Десять матерей, большинство из которых прозябает в бедности, отчаянно борются за квартиру и большой денежный приз, который получит победительница конкурса. Но, как это обычно и бывает, мир по ту сторону шоу оказывается жёстким, со своими законами, интригами, унижениями и бесчестием. Каблуки и купальники на сцене – нищета и выселение из собственного дома за ней. Каждой из участниц придётся решить, на что она готова ради победы.

Некий набор социальных парадоксов нашей жизни предстанет на ваш суд, если вы захотите посмотреть этот фильм. И в этой трагикомедии действительности куда больше трагической составляющей, поэтому не стоит вспоминать о «Миллионере из трущоб» перед походом в кинотеатр.

Дмитрий Поляков

Комментарии
Комментариев пока нет