Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бессмертность не гарантируется

23.07.2013
Последняя кинонеделя июля порадует зрителей не только громкой премьерой, но и разнообразием. Блокбастер, триллер, хоррор, мелодрама и драма – вот пункты из нового меню, которое будет доступно всем киноманам уже 25 июля.

Последняя кинонеделя июля порадует зрителей не только громкой премьерой, но и разнообразием. Блокбастер, триллер, хоррор, мелодрама и драма – вот пункты из нового меню, которое будет доступно всем киноманам уже 25 июля.

В широком прокате

На волне популярности кинокомиксов нет ничего удивительного в том, что фильмы о спасителях человечества выходят практически каждый месяц. Не так давно в кинотеатрах шумели «Железный человек 3» и «Человек из стали», а теперь под грифом линейки комиксов «Marvel» 25 июля на экраны врывается неутомимый Хью Джекман с фильмом «Росомаха: Бессмертный». Для австралийца отращивание убийственно-острых когтей произойдёт уже в шестой раз.

Проект вышел многострадальным – несколько раз переписывался сценарий, а затем неожиданно Даррен Аронофски покинул кресло режиссёра, из большого списка кандидатур на его место выбрали Джеймса Мэнголда («Прерванная жизнь», «Поезд на Юму», «Рыцарь дня»). Он обещает уделить ведущую роль в фильме раскрытию характера самого Логана и других героев, но и без эпических схваток, конечно, не обойдётся.

Согласно сюжету, действие кинокартины разворачивается уже после событий оригинальной трилогии «Людей Икс». Мутанты снова в разных уголках Земли, а Логан всё так же одинок и переживает потерю своей возлюбленной Джин Грей (Фамке Янссен), напиваясь в барах и не пропуская ни одну драку.

Его гнетёт бремя бессмертия, дарованное вместе с адамантиевым скелетом и регенерацией. Судьба неожиданно дарует возможность пожить обычной жизнью – Росомаху находит азиатка Юкио (Рила Фукусима), посланная привезти его в Японию для встречи с одним человеком. Им оказывается японский мафиози Яшида (Харукико Яманоути), которого во время Второй мировой спас главный герой. Японец решает отдать долг – он способен забрать ненавистное бессмертие.

Кроме того, Росомаха становится телохранителем Марики (Тао Окамото), дочери мафиози, с которой у него завязывается роман. Правда, японская мафия не дремлет и жених Марики не в восторге от такого развития событий, поэтому в игру вступает хитрая и коварная наёмница Гадюка (Светлана Ходченкова), готовая погубить мутанта. А помогать ей в этом будут японские воины и таинственный Серебряный самурай. Логана же продолжает преследовать образ Джин Грей.

Фильм получил неплохие отзывы критиков и сравнение с кинолентой Сэма Мендеса «007: Координаты «Скайфолл», что подтверждает слова Мэнголда о балансе между боевыми сценами и полноценной драматической историей. Интересно, что американец готовился к съёмкам, вдохновляясь, как японскими боевиками («13 убийц»), вестернами («Джоси Уэйлс – человек вне закона»), так и драматическими фильмами («Чунцинский экспресс»). Удалось ли выпустить создателям «Росомаха: Бессмертный» не просто летний блокбастер о мутантах, зрители смогут узнать уже в ближайший четверг. Но если что, Хью Джекман ещё обещал не снимать с себя бремя Росомахи как минимум раз двадцать.

Если вас совершенно не интересуют комиксы и супергерои, то можно обратить внимание на классический в своём понимании триллер под названием «Мёрзлая земля». Эта дебютная лента новозеландского режиссёра Скотта Уокера основана на реальных событиях и имеет крепкий актёрский состав.

По сюжету, в небольшом городке Анкоридж на Аляске уже несколько лет ведётся охота на девушек, услуги которых предлагают бордели и подобного рода заведения. Охотником является законопослушный гражданин Роберт Хансен в исполнении Джона Кьюсака.

Он – хороший семьянин, имеет две пекарни, соседи никогда не жаловались, в общем, производит впечатление скромного трудяги, но поговорка про тихий омут в ходу не зря. Хансен повинен в более чем двадцати убийствах. Судьба сводит его с юной Синди Полсон, которой удаётся сбежать из лап маньяка. Но кто же поверит рассказам проститутки и наркоманки (Ванесса Хадженс всё больше отходит от ролей в добрых сериалах для детей под эгидой «Диснея»), кроме уставшего от мирской суеты полицейского Джека Хэлкомба, ожидающего со дня на день ухода на пенсию. В этой роли очень гармонично смотрится Николас Кейдж, уже давно не радовавший своими проектами поклонников. Детектив начинает вести расследование, но всё не так просто – маньяк не закрывает сезон охоты.

Типическое для жанра противостояние копа и убийцы прямиком из 90-ых годов на экранах кинотеатров теперь редкость. Лицезреть действо, чем-то напоминающее «Бессонницу» Кристофера Нолана, будет любопытно вдвойне ещё и из-за того, что в репертуаре Кьюсака подобные роли встречаются крайне редко. Коварные убийцы с внешностью школьного учителя запоминаются куда больше правильных и грустных полицейских.

А вот запомнится ли фильм «Заклятие» любителям ужасов сказать легко. Создатель «Пилы» и «Астрала» Джеймс Ван снова решает вдоволь всех попугать проделками призраков. И, видимо, попал в яблочко – уже стало известно, что в производство будет запущен сиквел, а сборы фильма в прокате США превысили его бюджет в два раза.

На этот раз австралийский режиссёр с малазийскими корнями расскажет историю семьи Перрон (Рон Ливингстон и Лили Тейлор), которые неудачно переехали в старенький фермерский домик. Странные вещи начинают происходить практически сразу же – то отвратительный запах и хлопанье дверей не дают заснуть, то у детей появляются невидимые «друзья», а в зеркалах пугающие отражения, прибавьте к этому пробирающий до костей холод и странные кровоподтеки на теле хозяйки Перрон. Им ничего не остаётся, как вызвать на дом «укротителей» духов – супругов Уоррен (Вера Фармига и Патрик Уилсон). Храбрые ясновидящая и священник постепенно начинают понимать, что сила, бушующая в доме, опасна как никогда.

Кроме стандартных для жанра «бу»-моментов, которыми буквально забит фильм, зрителю на откуп отданы видео и аудио-записи, только усиливающие эффектность атмосферы страха в проклятом доме. Возможно, что Вану удалось испугать и критиков, которые сплошь и рядом ставили киноленте положительные оценки, реакция американских зрителей была такой же, которую подтверждают уже упомянутые кассовые сборы.

Сюжет, кстати, основан на реальном случае из рабочих будней настоящих Уорренов, которые в жизни действительно изгоняют демонов. Поэтому не стоит покупать недвижимость по дешёвке, а то мало ли что…

От страшного переходим к прекрасному. На этой кинонеделе ценителей романтики и мелодрам обрадует фильм «Зажигание», преподносящийся как «самый романтичный фильм лета». Эта испанская кинокартина Даниэля Кальпарсоро («Вслепую», «Захватчик»), в продюсерах которой значатся те же люди, которые ответственны за выход в свет одной из самых известных мелодрам последнего времени «Три метра над уровнем неба» и её сиквела. Значит, следует ожидать что-то очень близкое к духу этих фильмов.

Сюжет, прямо скажем, не тривиален: бандитский треугольник в лице красавицы Ари (Адриана Угарте), её бойфренда, по совместительству лихого гонщика, Наваса (Альберто Амман) и закадычного друга-подельника, неплохо орудует на испанских просторах. Девушка соблазняет богатеньких мужчин, а оказавших в их особняках, она открывает двери для остальных членов банды. Всё для «великой» цели – Навас хочет принять участие в гонках, которые проводятся в Лиссабоне, наградой за победу является большой денежный приз. Неожиданно, самое последнее дело оборачивается проигрышным для гонщика – Ари влюбляется в «жертву», жениха хозяйки ювелирного магазина, Микеля (Алекс Гонсалес). Богатенький паренёк не так прост, как кажется – за личным самолётом и дорогим костюмом скрывается бывший профессиональный гонщик, у которого адреналин бушует в крови. Для девушки всё запутывается ещё больше, когда Навас и Микель начинают гонять по одной трассе.

«Форсаж» по-испански с love story, изготовленной из смеси гонок и слёз, заправленной ритмичной поп-музыкой и глянцевой картинкой, поможет всем парочкам найти сеанс в кинотеатре, во время которого не нужно будет следить за сюжетом.

В ограниченном прокате

Теперь у челябинских зрителей есть возможность познакомиться и с финским кинематографом – с 25 июля в кинотеатре имени Пушкина начинается показ фильма «Голая бухта». В прошлом году он был номинирован на приз за лучший фильм российского ММКФ. Режиссёр Аку Лоухимиес («Витая в облаках», «Вечная мерзлота») затронул тему человеческих отношений и перипетий любви. В ленте всё самое трагическое, комическое и романтическое происходит зимой на просторах восточного района города Хельсинки под названием Вуосаари.

Перед зрителями разворачивается семь непохожих историй, близких лишь по духу и меланхолии маленького снежного мира. В финской мозаике есть место для проблем чёрнокожего иммигранта, боящегося лишиться девушки из-за отсутствия денежных средств, для страха матери-одиночки, заболевшей раком и не знающей, как дочь будет жить без неё, для обиды сына эмигрантки из России, которого в школе унижают финские ребята, из-за чего он вынужден носить с собой найденный обрез.

А ещё нашлось местечко для истории девушки, мечтающей о славе и «Голливуде», из-за чего она преследует одного фотографа, а в итоге попадает в совсем не детский бизнес.

Несмотря на заявленный достаточно широкий круг проблем, финский автор не пытается добиться ощущения безысходности и ущербности окружающего мира. Этот фильм не сможет закончиться удручающе, о чём, как минимум, говорит известная песня «Feel» Робби Уильямса, которая звучит в трейлере к кинокартине и, естественно, в самой ленте. Любовь, понимание и близость – три ингредиента лекарства для человеческой души, причём не только для жителей Вуосаари.

Дмитрий Поляков

Комментарии
Комментариев пока нет