Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Троицке зарождается новая традиция отмечать юбилеи домов.

15.08.2013
В Троицке жители дома №21 по улице Сибирской по своей собственной инициативе отметили 50-летний юбилей родного дома

В Троицке жители дома №21 по улице Сибирской по своей собственной инициативе отметили 50-летний юбилей родного дома. Да не просто так посидели и повспоминали, а открыли памятную доску Герою Социалистического труда Владимиру Павлову, который сорок пять лет прожил в этой четырехэтажке.

История этого удивительного дома началась в августе 1963 года, когда 54 семьи работников Троицкой механизированной колонны №2, которая возвела его, получили здесь квартиры. В основном новоселами стали семьи с детьми.

- Что интересно, тогда в нашем доме не было ни одного пенсионера, а вот детей было около ста, - вспоминает одна из старожилов Галина Лисьева. - Жили мы дружно, секретов у соседей друг от друга не было, все беды и радости делили на всех. Знаете, а ведь у нашего дома имя есть - Крейсер! Когда справляли новоселье, все жильцы вышли во двор. Тогда домов в этом городке еще не было, а в темноте светились только наши окна. Мой муж, Виктор Николаевич, посмотрел и сравнил дом настоящим крейсером, плывущим в будущее. Так полвека наш Крейсер и проплыл, а старожилов осталось всего три человека.

Вспоминали на празднике, как в подвале дома много лет работал детский клуб «Чайка», где проводились дворовые шахматно-шашечные турниры, школьники играли в теннис, занимались в различных кружках. Но в годы перестройки клуб закрыли, а в подвале стали собираться всякие сомнительные личности, хорошо, что один из жильцов, предприниматель Борис Алехин вовремя забил тревогу и организовал там мастерскую по ремонту бытовой техники.

К слову сказать, именно Галина Лисьева и Борис Алехин стали организаторами праздника, по случаю юбилея дома. Вместе вспомнили про героического соседа Владимира Павловича Павлова, собрали про него всю имеющуюся информацию. Теперь имя этого скромного человека, внесшего свой вклад в развитие города, увековечено в мемориальной доске.

Всем участникам празднования 50-летнего юбилея дома были подарены красочные настенные календари. Вот так обычные соседские посиделки превратились в настоящий большой праздник.

Комментарии
Комментариев пока нет