Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из-за беспорядков в Египте туристам предлагают выбрать для отдыха другую страну

16.08.2013
Стычки в Египте докатились даже до курортного города Хургада, есть один убитый, 300 пострадавших. Но туристов эта бойня не коснулась.

Стычки в Египте докатились даже до курортного города Хургада, есть один убитый, 300 пострадавших. Но туристов эта бойня не коснулась. По сообщениям ведущих туроператоров России беспорядки в Хургаде не затронули туристическую зону, обстановка там остается спокойной.

Между тем около 50 тысяч российских туристов находятся сейчас в Египте, где введено чрезвычайное положение. Оттуда начали эвакуировать своих клиентов туроператоры Финляндии, решив прекратить продажу туров в эту страну на несколько месяцев.

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам прекратить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки. МИД РФ накануне призвал россиян вообще не посещать страну. По данным на четверг, отказов от поездки в страну со стороны российских туристов, которые уже оплатили туры в Египет, не было.

Виктория Климова, исполнительный директор челябинской туристической компании «Роза мира», сообщила сайту МедиаЗавод следующее:

- Южноуральцы, разумеется, тоже отдыхают в Египте. Среди них - родственники сотрудников нашей фирмы. Они находятся на курорте Марсала Алам недалеко от Хургады и, по их сведениям, отдых спокойно продолжается на территории отеля.

Проблема возникала с теми, кто забронировал тур в Египет заранее и уже оплатил его, но не успел выехать. По решению Ростуризма, туристы с заездом в Египет после 16 августа вправе отказаться от поездок. Почти все туроператоры предлагают предлагает замену тура на другие страны в пределах уплаченной суммы либо возврат денег. Некоторые туроператоры пока молчат, ждут развития событий.

В свете Закона о туристической деятельности не рекомендуется заключать договоры на поездку в Египет, чтобы обеспечить безопасность россиян на отдыхе и отсутствие для них какого-либо ущерба. В случае отказа, если закроют страну, туроператоры по закону обязаны будут вернуть деньги, так как ситуация несет существенное ухудшение условий путешествия.

- У наших клиентов ближайшие заезды в конце августа и в сентябре, - продолжает Виктория. - Но мы им предлагаем поменять туры. Хотя вариантов на сегодня не так уж много, ведь сейчас разгар высокого сезона. В Турции, например, трудно найти свободные места в отелях на ближайшее время. Поэтому лучше заранее позаботиться о смене египетского тура на иной вариант.

Что ждет туристов, если Египет все же закроют? Ведь он так востребован россиянами! Море, коралловые рифы, отдых «все включено»…

- Очень жаль «терять» Египет, - вздыхает Виктория. - Однако зимой 2011-го года забастовки в Каире способствовали тому, что стали массово развиваться такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты. Все более доступным становится Израиль: с сентября из Екатеринбурга будет запущен новый рейс в Тель-Авив, Овду и Эйлат. Это безвизовая страна с богатой историей, где можно сочетать экскурсии, отдых на трех морях и лечение…

Добавим, что в связи с продолжающимися волнениями в Египте авиакомпания «Трансаэро» заявила, что продолжит выполнять рейсы в Египет из 14 городов РФ.

«Рекомендация МИД РФ нашим соотечественникам воздержаться от посещения Египта не является юридическим основанием для отказа авиакомпанией пассажирам, имеющим билеты, в перевозке в эту страну», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании.

В аэропортах городов-курортов, пользующиеся наибольшей популярностью среди российских путешественников - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, проблем с выполнением рейсов не возникает, добавили в пресс-службе «Трансаэро».

Вместе с тем «Трансаэро» готова в полном объеме без каких-либо штрафных санкций возвращать всем пассажирам, желающим отказаться от полетов в Египет, стоимость сданных билетов, если эти билеты были приобретены на сайте, в офисах собственной продажи или у агентов авиакомпании.

Что касается возврата средств за оплаченные туроператорами блоки мест на рейсах в Египет, то тут перевозчик вовсе не так категоричен. «Этот вопрос будет решаться, когда проблема «пустых кресел» возникнет, исходя из принципов многолетнего и многогранного взаимовыгодного сотрудничества авиакомпании с ее партнерами-туроператорами», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

Комментарии
Комментариев пока нет