Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В минувшее воскресенье челябинцы не увидели обещанного авиационного шоу

19.08.2013
Разочарованием для жителей областного центра обернулось авиашоу, приуроченное сразу к трем датам: Дню ВВС России, 90-летию авиации ФСБ России и 100-летию легендарного советского аса Александра Покрышкина

Разочарованием для жителей областного центра обернулось авиашоу, приуроченное сразу к трем датам: Дню ВВС России, 90-летию авиации ФСБ России и 100-летию легендарного советского аса Александра Покрышкина.

В воскресенье днем на авиабазу Шагол приехали десятки тысяч людей, машинами было заставлено все граничащее с аэродромом поле. Еще бы, ведь накануне южноуральцам пообещали знатное зрелище: выступление летающей на истребителях Су-27 пилотажной группы «Соколы России», проводы китайских летчиков (они на своих самолетах принимали участие в учениях «Мирная миссия-2013»), выставку авиационной техники и парашютные трюки.

Из всех пунктов программы организаторы выполнили только два последних, да и то не полностью - анонсированного высотного перехватчика МиГ-31 челябинцы на взлетной полосе так и не увидели.

Зато в накладе не остались торговцы. Ведущая на аэродром аллея была забита палатками общепита, среди которых преобладали точки, торгующие шашлыком и пловом. Справедливости ради стоит сказать: очереди за пловом сильно уступали тем, которые образовались возле самолетов Су-24, Ан-26, Ту-134. Каждый, у кого хватало терпения, мог посидеть в кабине настоящего бомбардировщика или сфотографироваться в салоне военно-транспортного самолета.

Периодически в шагольском небе проносились легкие самолеты ДОСААФ, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8. Аплодисменты зрителей сорвали парашютисты, исполнившие в воздухе сложнейший акробатический элемент, «этажерку». Дальше, судя по программе, свое мастерство должна была продемонстрировать пилотажная группа из Липецка «Соколы России».

Но, утомленные жарким солнцем, гости праздника напрасно вглядывались в горизонт. Вместо «бочек» и «кобр» в исполнении Су-27 им предложили насладиться концертом художественной самодеятельности.

Точную причину такого фиаско выяснить не удалось. В областном правительстве отказались комментировать ситуацию, посоветовав обратиться к командованию авиабазы «Шагол». Однако попытки дозвониться до заместителя командира базы подполковника Шкребтия окончились неудачей - в понедельник все три его телефона были отключены.

Журналистам не оставалось ничего другого как довольствоваться слухами: «соколы» отказались лететь в Челябинск, протестуя против суда над бывшим командиром авиабазы «Шагол» Николаем Гостевым (его, напомним, обвиняют в ЧП, приведшем к взрыву самолета в воздухе).

Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что 17 августа «Соколы России» демонстрировали свое шоу жителям Воронежа. А после челябинской аварии Николай Гостев, как известно, был переведен именно в Воронеж, где вплоть до предъявления обвинения командовал крупной военной авиационной базой.

Комментарии
Комментариев пока нет