Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Землян» в Челябинск пригласили для воспитания вкуса

09.09.2013
Праздник Дня города в Челябинске в этом году получился отличный. Стильный, разнообразный и с кучей подарков.

Праздник Дня города в Челябинске в этом году получился отличный. Стильный, разнообразный и с кучей подарков.

Субботним утром на театральной площади в 10.00 должен был начаться фестиваль кузнецов. Стартовал он не в десять, а на час позже, благо среди обманувшихся были только журналисты, и то не все. К одиннадцати народ стал подтягиваться. Кузница наполнилась дымом, заревели бензопилы, застучали наковальни. Отдохнуть от шума можно было на двух аллеях, ведущих к драмтеатру. Там в синих шатрах расположились мастера народных промыслов. Ткачихи из Увельского района демонстрировали работу педального и ручного ткацких станков.

Под чутким руководством мастеров можно было вылепить поделку из глины, скрутить свистульку из бересты, сплести соломенную лошадку и многое другое. Особой популярностью пользовались берестяные свистульки, и вскоре вся аллея наполнилась свистом.

Из кузнецов всеобщее внимание привлекла француженка Кароль. Мало того, что женщина-кузнец, да еще и красивая! К Кароль выстроились в очередь телевизионщики. Устав отвечать на одни и те же вопросы, француженка мило улыбалась, а переводчица рассказывала за нее.

Не менее колоритно смотрелся Амир Тимергазин: он работал в кольчуге, детали которой выковал сам, а сшила кольчугу его сестра. Познать тяготы кузнечного ремесла мог любой желающий. В кузницу под открытым небом заходили девушки в туфельках на шпильках и с интересом ударяли молотом по железному пруту.

В полдень у кинотеатра «Родина» началась акция «Любимый город на палитре». Дети рисовали акриловыми красками на баннере, каким они видят Челябинск. Десятиэтажки, дороги и ни одного зеленого деревца.

В субботу же в горсаду состоялся фестиваль рекордов. Название громкое, а уровень организации оставляет желать лучшего. Из настоящих рекордсменов только семья Чижовых, в которой восемь детей. Если не считать рекордом Эйфелеву башню в человеческий рост, собранную из стаканчиков.

Вечерний концерт на площади Революции ознаменовался блестящим выступлением Сергея Скачкова - уникального вокалиста из группы «Земляне». Знание среднестатистического челябинца (меня в том числе) о репертуаре «Землян» исчерпывается песней «Трава у дома».

Сергей Скачков своим выступлением напомнил о том, что это лишь один из шедевров, а их множество. Творчество «Землян» - музыкальный космос, в который многие из собравшихся, привыкшие к эрзац-певцам второго и третьего ряда, не были готовы отправиться. Скачков рассчитывал на более активную поддержку и был явно разочарован:

- И это все? - спросил он, выслушав аплодисменты после одной из песен. - А я ведь старался, высокие ноты брал. Мог бы и не брать.

Расчет на знание текстов тоже, увы, не оправдался. Лишь финальная песня, та самая, прошла на должном уровне зрительской поддержки. Главная причина, по которой не пришли люди, способные и подпеть, и поаплодировать, - недостаточная реклама. Сколько Лепса по городу висело, а Скачкова - ни одного! Тем не менее само приглашение Скачкова - воспитание музыкального вкуса. В ком-то эти зерна обязательно прорастут.

Воскресенье должно было быть отмечено реконструкцией «Старинный Челябинск». Ребята из центра исторического наследия и клуба «Единорог» пытались воспроизвести взятие городской крепости сторонниками Емельяна Пугачева. Но время шло, а крепость не бралась. Чтобы как-то убить время, и пугачевцы, и гвардейцы стройными рядами отправились маршировать по Кировке.

На главной пешеходной улице в это время проходила акция «Челябинск читающий». Вот кто подошел ответственно к Дню города - библиотекари! Свободный микрофон для поэтов и прозаиков, викторины с призами, столы с книжками для самых маленьких. Каждому ребенку подарили удивительную книгу «Зверороботы» с комплектом шестеренок и четырьмя работающими механизмами.

Олегя ГОРЮК

В Челябинске в рамках Дня города прошел этап Кубка мира по Sreet Workout.

На площади Революции свое мастерство показывали спортсмены из Волгограда, Днепропетровска, Казани, Омска, Екатеринбурга, Риги, Златоуста, Томска, Тель-Авива, Москвы и Подмосковья, Страсбурга (Франция), Красноярска и Челябинска.

Workout - молодой вид спорта, но уже популярный, особенно, у молодежи. Челябинцы по достоинству оценили выступления атлетов на брусьях, кольцах и турнике, а мерси, посланное молодым французом южноуральским девушкам, вызвало аплодисменты.

Первое место в индивидуальном фристайле занял Антон Абасов из Томска, второе – Залимхан Камбалов из Дубны, третье – Владимир Карпов из Златоуста. Эти спортсмены отправятся на финал Кубка мира в Москву, который пройдет 7 декабря. Хотя список не окончательный. Возможно, организаторы дадут путевку в столицу еще одному кандидату. Лидером чемпионата России по Street Workout стала команда из Златоуста, второе место у сборной Томска, третье – у челябинцев.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Фотогалерею Андрея ТКАЧЕНКО смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет