Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский первоклассник мечтает работать в полиции

09.09.2013
В минувшие выходные, 7 и 8 сентября, одновременно в трех городах - Челябинске, Магнитогорске и Миассе - отрылись  «Аллеи первоклассников» и состоялся парад профессий

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября, одновременно в трех городах - Челябинске, Магнитогорске и Миассе - отрылись «Аллеи первоклассников» и состоялся парад профессий.

Целая стена фотографий появилась в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина.

На снимках - симпатичные лица мальчишек и девчонок, принаряженных ко Дню знаний. А под ними такие, к примеру, подписи: «Маша - буду актрисой» или «Станислав - буду ветеринаром». Но чаще всего мальчики хотят быть полицейскими, а девочки - парикмахерами. На втором месте по популярности у детей профессия врача.

Огромная стена на главной аллее парка - это вторая часть проекта. А первым этапом стало массовое фотографирование в День знаний, которое в Челябинске, например, прошло 2-го сентября. Тогда же состоялся и опрос на тему: «Кем ребенок хочет стать в будущем?»

В день открытия «Аллеи первоклассников» состоялся замечательный праздник «Дети - наше будущее». Главным его участникам было позволено всё – дети лазали по пожарным, полицейским машинам, в автомобиле скорой помощи, нажимали всякие кнопки, пробовали инструменты, примеряли костюмы пожарников, полицейских, врачей, поваров и т.д.

Необычным праздник получился, благодаря участию Южно-Уральского государственного университета с инновационными площадками. Первоклассники и другие гости праздника смогли испытать научные разработки челябинских ученых, которые неоднократно были признаны лучшими на мировых выставках. Это двухместный электромобиль «ЭлектроБАГГИ» и двухколесный электромобиль «СПИГВЕЙ» (представили факультеты «Военного обучения» и Энергетический).

Дети поиграли с «Шагающими, танцующими, здоровающимися роботами «NAO» И «РОБО» от Приборостроительного факультета. Лингвистический факультет продемонстрировал «Интеллектуальную систему для человеко-машинного диалога» (на базе робота «NAO»).

Виртуальный полёт над парком на высоте 50-150 метров смогли совершить все желающие благодаря беспилотным летательным аппаратам типа «Летающее крыло» и «Мультивертолетная платформа» от Аэрокосмического факультета.

Гоночный авто «БОЛИД» выставил Автотракторный факультет. Было много и других интересных тренажеров. Праздник пришелся по душе и детям, и родителям. И хотя он завершился, но аллея не закрылась. Она будет находиться в парке Гагарина до 15 сентября.

И это еще не все. В проекте, инициатором которого выступил «Интерсвязь», участвуют 20 городов России.

Комментарии
Комментариев пока нет