Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предстоящий концерт Артема Крутько можно сравнить с десертом для гурманов

11.09.2013
15 сентября в театре оперы и балета почитатели молодого талантливого вокалиста услышат программу вокального вечера «Жемчужины барочной музыки». А в ней  - Вивальди, Гендель, Джакомелли, Порпора

15 сентября в театре оперы и балета почитатели молодого талантливого вокалиста услышат программу вокального вечера «Жемчужины барочной музыки». А в ней - Вивальди, Гендель, Джакомелли, Порпора.

Концерт можно назвать своеобразным «десертом для гурманов». Потому что контртенор Артем Крутько – солист Челябинской оперы, лауреат Международных конкурсов – для Челябинска даже по прошествии времени явление уникальное.

Артем Крутько был принят в труппу театра, будучи студентом Челябинской академии культуры и искусств. Первый выход певца в «большой» опере состоялся в «Пиковой даме» (2005 год), где режиссер Алексей Степанюк предложил А.Крутько исполнить партию Миловзора.

Любители оперы, привыкшие слышать, как Миловзора всегда поет меццо-сопрано, как и написано у Чайковского, были искренне восхищены звучанием сильного, красивого голоса. Артем за эту небольшую, но запоминающуюся роль был отмечен дипломом на фестивале «Сцена», позже его исполнение имело большой успех на фестивале «Золотая маска» в Москве.

А первой большой ролью для певца стал паж Керубино в «Свадьбе Фигаро» Моцарта. Роль, написанная композитором для низкого женского голоса, впервые на челябинской сцене была отдана мужчине. И это было так естественно и восхитительно: виртуозный, звучный, пьянящий красотой тембра голос, мужское обаяние. Затем были исполнены Лель в «Снегурочке», Ратмир в «Руслане и Людмиле», Ваня в «Жизни за Царя», граф Орловский в «Летучей мыши», потрясающие куплеты Ореста в «Марице».

Крутько приглашает Мариинский театр на партию голоса Христа в «Братьях Карамазовых» Смелкова, позже – на роль Оберона в опере Бриттена «Сон в летнюю ночь». За исполнение этой партии Артем Крутько номинируется на фестивале «Золотая маска» как исполнитель лучшей мужской роли. Партию Оберона певец исполнил и в Москве, в постановке музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

К сожалению, репертуарный театр России не имеет возможности предложить большой выбор спектаклей для таких голосов, потому гастрольные маршруты контртенора Крутько проходят через многие города России и Европы: Москва, Петербург, Казань, Самара, Чебоксары, Екатеринбург, Уфа, Ижевск, Красноярск. В Тюмени Артем сотрудничал с театром «Пикколо», которым руководит московский дирижер А.Шароев

На сцене Тюменской филармонии, где «Пикколо», специализирующийся на исполнении сочинений композиторов 17-18 веков представляет свои спектакли, Артем Крутько пел в опере «Алкид» Бортнянского. В Бонне, в сезоне 2012-2013 годах, состоялся его дебют на европейской оперной сцене: певец солировал в оратории Г.-Ф.Генделя «Иеффай».

Творческая жизнь артиста очень интересна: это и органные концерты с В.Муртазиным и В.Хомяковым, для чего Муртазиным - страстным пропагандистом органной музыки - был изготовлен в Италии мобильный орган, который устанавливается в любых помещениях при минимальных усилиях. Участие в известных музыкальных фестивалях, записи на CD, мастер-классы у выдающихся исполнителей, таких, как один из самых виртуозных контртеноров - английский певец Пол Эсвуд.

В октябре у певца начинается контракт с оперным театром Бонна (Германия), где он примет участие в постановках и исполнении опер Т.Траэтта «Ифигения в Тавриде», Ф.Гласса «Эхнатон», Н.Йомелли «Фаэтон».

Слушая Артема Крутько, веришь, что, воскрешая легендарное искусство прошлого, мужчины могут петь восхитительным голосом без всякого ущерба для их мужской стати. Это искусство всегда искренне и эмоционально открыто для слушателей.

Сподвижником Артема Крутько в организации и исполнении музыки композиторов эпохи барокко на сцене театра стал дирижер Челябинской оперы Роман Калошин. Оба музыканта увлечены этим стилем, потому идея исполнить концерт в театре с участием артистов труппы вынашивалась давно.

Роман Калошин окончил Уральскую государственную консерваторию по классу оперно-симфоническое дирижирование. В репертуаре музыканта – более 40 сочинений русских и зарубежных композиторов, современная музыка (оперы, балеты, произведения для симфонического оркестра).

Профессионально занимается композицией (первые уроки по композиции Роман Калошин получил у Татьяны Шкербиной, председателя Челябинского отделения Союза композиторов России). В 2006 году Роман Калошин стал лауреатом Международного конкурса композиторов в Москве. Является автором сборника пьес для гитары, миниатюр для симфонического оркестра, музыки к мюзиклам. Лауреат фестиваля «Сцена» в номинации «Лучшая работа дирижера».

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет