Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На кинофестивале в "СИНЕМА ПАРКЕ" челябинцы увидят оперу с античным сюжетом

16.09.2013
17 сентября в рамках летнего театрального фестиваля в Челябинске любители оперного искусства увидят музыкальный фильм «Юлий Цезарь»

17 сентября в рамках летнего театрального фестиваля в Челябинске любители оперного искусства увидят музыкальный фильм «Юлий Цезарь».

Известная опера Генделя, поставленная в Метрополитен-опера режиссером Дэвидом МакВикаром, считается одной из лучших на сегодняшний день.

«Юлий Цезарь» – это калейдоскоп, а не опера: наполовину комическая, наполовину трагическая приключенческая история. Там и любовная линия, и драма, и политические ухищрения, и сложные семейные взаимоотношения – и всё это в сочетании с истинными чувствами и трагедией», – признавался режиссер-постановщик.

Сюжет оперы основан на исторических событиях – эпизоде гражданской войны в Риме (48-47 гг. до н.э). Юлий Цезарь нанёс поражение своему сопернику Помпею и преследовал его до Александрии, столицы Древнего Египта. В то время царством правили Клеопатра и её младший брат Птолемей, последние из династии, которая заняла трон после завоевания Египта Александром Македонским. Помпей обратился к Птолемею с просьбой о помощи и убежище.

Волей режиссера античный сюжет трансформировался, вместо римско-египетской античности он приобрел новую географическую прописку и переместился в новую историческую эпоху, в XIX век, в период британских колониальных завоеваний.

Летний театральный фестиваль, который стартовал в Челябинск в «Синема парке» подходит к завершению. Заключительной точкой фестиваля станет демонстрация фильм «Бал-маскарад», которая состоится через неделю 24 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет