Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Неделя несерьезного кино

17.09.2013
На этой неделе в кино вас ждут мафиози, отошедший от дел, занудный компьютерный гений и самый веселый конец света.

На этой неделе в кино вас ждут мафиози, отошедший от дел, занудный компьютерный гений и самый веселый конец света.

комедийный боевик 16+

Главная премьера этой недели - экранизация романа Тонина Бенаквисты Малавита с Робертом де Ниро в главной роли и Люком Бессоном в режиссерском кресле. Фильм с тридцатимиллионным бюджетом по сути доводит до абсурда клише мафиозного жанра. Киноштампы начинаются практически с первого кадра, а повороты сюжета настолько предсказуемы, насколько это обычно бывает в кино про мафиози. В данном случае бывший глава мафии под видом писателя приезжает в провинциальный французский городок вместе со своим семейством и собакой Малавитой. Малавита кстати в дословном переводе с итальянского означает «подонки». На этом спокойная жизнь в городе заканчивается.

Характерный эпизод - в дом приходит водопроводчик, чтобы ликвидировать засор в трубах. Как и многие сантехники, водопроводчик начинает вымогать деньги. Рассерженный мафиози в ответ на вопрос «А чем вы занимаетесь?» отвечает - «Сейчас покажу», после чего снимает со стены бейсбольную биту и бьет сантехника.

байопик 12+

В поисках более спокойного жанра на этой неделе следует обратиться к фильму «Джобс: империя соблазна» Джошуа Штерна, в котором впервые за свою актерскую карьеру Эштон Кутчер играет серьезную роль. Актер настолько вошел в образ основателя компании Apple, что попал в больницу с заболеванием поджелудочной железы. Сказалась строгая диета во время съемок. Вместе с тем байопик компьютерного гения выглядит чересчур прямолинейным и незатейливым - не знающий и тени сомнения Джобс преодолевает все трудности, чтобы стать во главе яблочной империи. Самое странное, что в исполнении Кутчера Джобс вышел не тем, кем его представляют как поклонники, так и недоброжелатели.

Вместо удачливого бизнесмена и технологического гуру (или пронырливого капиталиста и злодея - как кому больше нравится) Джобс-Кутчер оказывается обыкновенным капризным занудой, к тому же невероятно жадным (эпизод, где Джобс обманул Стива Возняка с оплатой работы) и безответственным (скандал с забеременевшей подружкой).

Что касается концепции фильма - то сценаристы просто выхватили самые яркие эпизоды из жизни основателя Apple и будто бы нажали на кнопку «shuffle». Если вам интересен подобный микс или вы восхищаетесь личностью Джобса, то это кино для вас. Хотя Стив Возняк, например, раскритиковал этот фильм, как недостоверный.

комедия 18+

Впрочем, если вас интересует недостоверность, то балаган под названием «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» должен придтись как нельзя кстати. Эта комедия начиналась с того, что Сет Роген и Ивэн Голдберг запросили у студии Sony бюджет в $40 миллионов, но студия, прочитав сценарий, им отказала. В итоге сошлись на $32 миллионах. Фильм первоначально собирались снимать в Лос-Анджелесе, чтобы привлечь знаменитостей, исполняющих эпизодические роли. Но денег оказалось мало, и съемки перенесли в Новый Орлеан. Что нисколько не повлияло на качество фильма (если не считать того факта, что в фильме отказалась сниматься Кэмерон Диаз) - поскольку около половины хронометража - сплошная импровизация.

В магазине лучи синего света с неба вдруг унесли несколько покупателей. Оставшиеся в живых бегут подальше от рокового супермаркета на фоне взрывов, катастроф и массового хаоса.

И далее - со всеми возможными штампами апокалиптического кино. Так что если вас не раздражают шутки ниже пояса и курение травы в кадры - смело отправляйтесь на эту комедию.

Комментарии
Комментариев пока нет