Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Молодежка» учит делать выбор

24.09.2013
Продюсер телеканала СТС, наш знаменитый земляк Дмитрий Табарчук презентовал в Челябинске  главную премьеру олимпийского сезона – сериал «Молодежка»

Продюсер телеканала СТС, наш знаменитый земляк Дмитрий Табарчук презентовал в Челябинске главную премьеру олимпийского сезона – сериал «Молодежка». На пресс-показе в баре «КХЛ» помимо журналистов присутствовали воспитанники хоккейных школ Челябинска, которых Табарчук поблагодарил за увлеченность.

- Я не знаю, насколько точно получилось воплотить в сериале реалии жизни, но мы с уважением относимся ко всем ребятам, которые занимаются хоккеем. Хотелось бы, чтобы еще больше подростков было вовлечено в этот вид спорта.

Теплые слова были сказаны и в адрес другого нашего земляка, присутствовавшего в зале. Исполнитель одной из главных ролей сериала актер Иван Жвакин родом из Челябинска. Поприветствовал Дмитрий и легендарного южноуральского хоккеиста Валерия Карпова, который по окончании пресс-показа дал высокую оценку сериалу: «Очень интересный и правдоподобный фильм. Здорово! Молодцы, ребята!»

- Режиссер Сергей Арланов и генеральный продюсер Федор Бондарчук «зажглись» идеей Вячеслава Муругова рассказать историю о молодом поколении, показанном через призму хоккея, - рассказывает Дмитрий о создании сериала. - Сценаристы – заядлые болельщики. Но, думаю, «Молодежка» будет интересна многим. Даже людям далеким от спорта. Потому что мы снимали не учебный фильм о хоккее, а именно историю про жизнь, про отношения молодых ребят друг с другом, с тренером, с родителями. К слову, мой отец работал в команде «Трактор» врачом, брат работал врачом в хоккейном клубе «Югра». Сам я никогда не занимался хоккеем, но за «Трактор» болею в Москве.

После просмотра пилотной серии «Молодежки» Александр Овечкин написал Федору Бондарчуку, исполнившему в сериале одну из ролей, единственное слово: «Бомба!» По словам Федора, кстати, язык не поворачивается называть «Молодежку» сериалом. Это большое кино.

На площадке постоянно присутствовал профессиональный хоккеист. Евгений Полынских (практически тоже наш земляк, родом из Кургана) ставил все спортивные эпизоды на льду. При этом надо отдать должное молодым актерам, которые полгода тренировались для того, чтобы достойно въезжать в кадр. Четыре месяца шли съемки на льду. Во многих сценах актер стоял на воротах. И в крайних сериях актеры катаются, по сути дела, сами. Конечно, невозможно за полгода профессионально научиться играть в хоккей, но ребята приложили немало усилий.

Актер Владислав Канопка (крайний нападающий Андрей Кисляк, игрок под номером «24»):

- Три раза в неделю по два часа мы занимались хоккеем и очень сдружились. Поэтому атмосфера на площадке царила приятная. И конфликтов не было. Ну… разве что рабочие, точечные.

Молодежная команда, в которой играет герой Владислава Канопко, называется «Медведи»…

- Все совпадения с Челябинском – случайность, говорит Дмитрий Табарчук и хитро улыбается. – Разумеется, поскольку я родом из столицы Южного Урала, есть в сериале какие-то «фишки», посвященные Челябинску. Ребята к этому относились с юмором. Вообще действие происходит в придуманном провинциальном городе. Некоторые перебивки и планы снимались здесь, на моей родине. Когда мы просматривали названия российских хоккейных команд, обратили внимание: чаще всего используется слово «медведи». Так и решили назвать сериальную команду.

Приближаются Олимпийские игры… Между тем, по словам продюсера, ориентации на то, что в стране пройдет Олимпиада, у создателей сериала не было. Идея «Молодежки» родилась до того, как Владимир Владимирович Путин встал на коньки и все узнали о том, что он любит хоккей. Это не соцзаказ.

- Нам очень хотелось показать возраст, в котором юные спортсмены оказываются перед серьезным выбором: либо идти в профессиональный хоккей, либо поступать в вуз, либо бизнесом заниматься. 17 лет – возраст критический во многих отношениях.

Проблематичный еще и потому, что врач может сказать: «Парень, все! Ты не можешь заниматься дальше спортом, потому что тебе это не позволяет здоровье». А еще это время, когда в отношениях с родителями случаются конфликты… Мы хотели показать, как важно человеку сделать в жизни правильный выбор. Несмотря на все сложности, которые возникают на пути.

Любопытно

Главный консультант «Молодежки» - Вячеслав Фетисов.

В сериале снялось более 30 профессиональных хоккеистов высшей хоккейной лиги.

Вес амуниции вратаря – 15 килограммов.

12 часов проводили актеры на льду в течение одного съемочного дня при постоянной температуре минус 5 С в течение почти 70 смен.

Актер Влад Канопка за первые три тренировки на льду потерял 4 килограмма.

Для сериала была сшита хоккейная форма для 12 команд.

Общее количество клюшек, использованных во время съемок, перевалило за 120.

Гетры, оказывается, очень часто рвутся. В процессе съемок их было куплено огромное количество.

В массовых сценах занято более 12000 актеров.

Во время матча хоккеист должен видеть три вещи: шайбу, партнера и свою девушку на трибуне.

В конце матча минута может длиться целую вечность.

Татьяна Строганова

Комментарии
Комментариев пока нет