Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неприглядная биография Джобса

25.09.2013
В байопике, посвященном биографии Стива Джобса, режиссер Джошуа Штерн отказался от идеи сделать из основателя Apple икону. Что из этого вышло - в нашем обзоре.  

Нужно обладать особым даром, чтобы снять фильм про Стива Джобса и ничего не сказать о его главных достижениях. Если вы ждете от этого кино раскрытия тайны создания гаджетов, определивших современное технологическое общество - то фильм вас жестоко разочарует. Только в начале повествования, в эпизоде с презентацией, где Джобс рассказывает о запуске нового (для начала 2000-ых) плеера всплывает название iPod. Айфоны и айпады же будто намеренно вычищены из сценария.

Если показать это кино человеку, который не знает про эти самые айфоны и айпады, то он никогда и не поймет, кто такой этот Джобс и почему ему нужно было посвятить два часа экранного времени.

Снятый в стилизованной под 70-ые манере, с темной, почти матричной эстетикой, фильм «Джобс: империя соблазна» ни в коем случае не история империи Apple и не биография технологического гения. У режиссера Джошуа Штерна Джобс получился карикатурным жлобом, бесчувственным, самодовольным и ленивым.

Нужно создать новый Макинтош? Джобсу до этого нет дела - пусть добрый толстяк Стив Возняк возится с платами и паяльником. Нужно что-то решать с забеременевшей подружкой? Проще всего выгнать ее, заявив, что это не ребенок Джобса. Бежать от ответственности, перепоручать работу другим, попутно как мантру повторяя слова о своей гениальности и исключительности.

В течение всего фильма Джобс практически не показан за работой. Где угодно, только не там, где ему следовало быть. Джобс закидывается кислотой с друзьями, подсиживает коллег в совете директоров Apple, выращивает овощи, но не программирует и не созидает.

Вообще вся «компьютерная» составляющая сведена к минимуму. На поверхности лишь отрицательные качества Джобса - его заносчивость, безответственность и жадность.

Не удивительно, что Эштону Кутчеру, сыгравшему Стива Джобса в таком сценарии было негде развернуться. Его драматическая игра фактически сводится к слезам (редким) и истошному крику (более частому, поэтому весьма раздражающему). В остальные моменты он производит удручающее впечатление.

Добрую половину фильма нам рассказывают о том, что такое «гаражная компания» и из какого, в общем-то, мусора поднимались в 80-ые нынешние гиганты IT-индустрии. Пожалуй, это самая достоверная составляющая в этом кино. Впрочем, восполняемая кучей мелких ошибок - от света в комнате, который то включен, то выключен, пока девушка Джобса говорит ему о своей беременности, до элементарного незнания сценаристами истории промышленности (компьютерной в том числе) - в фильме то и дело появляются автомобили и компьютеры, которые еще не были изобретены в то время, в котором ведется повествование.

Еще одна очевидная оплошность сценаристов, вызванная то ли ограниченным бюджетом, то ли причудами авторского замысла заключается в том, что в фильме фактически отсутствует Кремниевая долина как таковая. Индийско-хипстерские локации - пожалуйста, университетский кампус - тоже, а место сосредоточения всего IT-сектора Америки, откуда вышли такие люди как Джобс, и где всегда кипела жизнь будто бы и не существует.

Очевидно, что на этой киноверсии история Джобса не закончится. Sony Pictures уже выкупила у Уолтера Айзексона права на его каноническую биографию Джобса (сумма сделки оценивается в $1-3 млн). Следом в проект был приглашен культовый сценарист Аарон Соркин. Так что мы еще увидим высокобюджетное кино про основателя Apple.

Смотрите фильм «Джобс: империя соблазнов» в самом уютном челябинском кинотеатре «СИНЕМА ПАРК». Покупайте билеты в кассах (ТРК Горки).

Онлайн-бронирование на «Джобс: империя соблазнов» доступно на сайте cinemapark.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет