Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» вызвал бурную дискуссию в Интернете

11.10.2013
Премьерные показы уже идут и в Челябинске

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» вызвал бурную дискуссию в Интернете. Премьерные показы уже идут и в Челябинске.

Сначала «Сталинград» стал событием в светской жизни Москвы. Кто только не пришел на премьерный показ в VIP-зал кинотеатра «Октябрь»: экс-министр Владислав Кудрин, президент Чечни Рамзан Кадыров, телеведущий Владимир Соловьев, актер и режиссер Константин Райкин, телеведущая Ксения Собчак, шоумен Александр Ревва и певец Тимати.

Неделю назад стало известно, что «Сталинград» выбрала российская комиссия, определяющая отечественного кандидата на «Оскар» за лучший зарубежный фильм. «Мощное кино. Достойный выбор», - написал по этому поводу министр культуры РФ Владимир Мединский в своем микроблоге в Twitter.

Вскоре на сайте американской киноакадемии появилась информация о 76 фильмах, допущенных к «оскаровской» гонке. От России в этот список попал «Сталинград». Более того, многие СМИ сообщили о том, что российское кино попало в лонг-лист «Оскара». Федор Бондарчук опроверг эту информацию: «Журналисты поторопились. Никакого лонг-листа пока нет и в помине, он будет в декабре», - заявил режиссер «Интерфаксу». В то же время «Эхо Москвы» сообщает о том, что председатель российского «оскаровского» комитета Владимир Меньшов все-таки подтвердил присутствие «Сталинграда» в лонг-листе.

Тем временем по поводу фильма уже высказались 100 500 интернет-пользователей. Как водится, большинство ругают. Упреки вполне привычные для кино последнего десятилетия: картинка красивая, а внутреннего содержания нет. «Этот фильм вам не расскажет об очередном столкновении двух цивилизаций, западной и русской, апогеем которого стал Сталинград... Это фильм о... да я не знаю, о чем он. О любви к девушке, снятый в стиле «Аватара», - пишет анонимный зритель.

«К сожалению, вся эта эпичность и масштабность неспособна прикрыть беспомощность сюжета и сырость драматургии, а потому «Сталинград» при всем своем визуальном великолепии вызывает легкое разочарование и, возможно, «синдром обманутого покупателя», - считает кинокритик Фаина Фардо. Санкт-петербургский писатель Виталий Щигельский жестко упрекнул Бондарчука в конъюнктурности: «Сначала Федор снимал нужные клипы для коммерсов, потом - правильные малобюджетки для братков, а когда братки пробрались в государственники, настало время высокобюджетных блокбастеров на патриотическую тематику».

Но есть и другая точка зрения: да, блокбастер, ну и что? Снять хороший блокбастер - уже немало. На безрыбье, как говорится, и корова - соловей. «Радует то, что в Голливуде за 30 миллионов долларов такое кино никто снять бы не смог в принципе, у них ушло бы 230 миллионов, а результат вышел бы намного хуже», - пишет интернет-пользователь. «Весь «Сталинград» целиком вряд ли кому-то придется по вкусу. Однако отечественное кино редко нас балует, и, пожалуй, стоит поддержать военный блокбастер, который не пытается оскорбить свою страну и своих зрителей», - пишет на «Фильм.ру» Борис Иванов.

Фильм снят в инновационной технологии IMAX 3D. Раньше так снимали только сказки и фэнтези, вот многие и засомневались: а можно ли в 3D показать историческую правду? Оказывается, можно. Результат впечатляет: и горячие поклонники, и яростные противники не в силах оторваться от экрана. Потому что оторваться совершенно невозможно.

Антон Носик, основатель русской версии Живого Журнала, пришел к выводу, что фильм для того и снят, чтобы зритель пришел в кинотеатр, надел очки и смотрел. «Зрелище тебя полностью захватывает подчиняет и не отпускает из кресла до самого конца, покуда не допоет Земфира и пока по экрану не проплывут все бесконечные благодарности Шойгу и Тимаковой, Суркову и Сечину, которые там смотрятся, конечно, очень странно, но это вообще очень странный и необычный фильм».

Ольга Яковлева

Комментарии
ну а когда же и по какой ссылочке можно посмотреть ильм в интернете????? подскажите, пожалуйста)
Пётр
11.10.2013 14:56:58