Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском зоопарке пополнение

16.10.2013
В дружной семье яков Лаврентия и Илоны родился мальчик

В дружной семье яков Лаврентия и Илоны родился мальчик.

Мастью он точная копия матери. Теленочка назвали Илюшей в честь Ильи Муромца - за активность и крепкое телосложение. Несмотря на пушистую шубу (яки в природе обитают в Тибете), Илона с сыном ночуют в загоне. Утром Илюшка выскакивает из денника как ошпаренный и носится по просторному вольеру кругами, задрав смешной хвостик без кисточки. Малыш очень похож на обыкновенного теленка. И свою огромную маму сосет точно так же, бодая ее в живот и сладко чмокая.

- Что вы, это один из самых больших быков планеты, - обижается за своего питомца заведующая отделом копытных Зауреш Исмухамбетова. - Вес яка достигает тонны. Он одомашнен в I веке до нашей эры. Дает отличное молоко, мясо и шерсть, не требуя ухода. Посмотрите, какая длинная густая шерсть у Илоны! В такой «юбке» яки спокойно спят на снегу, прячут под ней малышей. А наш Илюша вон какой кудрявый. После дождя он вообще весь в завитушках.

Девять месяцев вынашивает теленка самка яка. Еще год бычок растет рядом с мамой. Кормящая мамаша получает не только сено и веники, но и овощи, овес, геркулес, отруби. Семь килограммов за раз запросто съедает Илона. А поилкой ей служит обыкновенная ванна.

Глава семейства белоснежный Лаврентий мрачен и грозен. После рождения отпрыска агрессивного папашу с загнутыми метровыми рогами перевели от греха подальше в отдельный вольер. В природе у этого косматого великана нет врагов, ему некого бояться. Но он очень скучает без любимой супруги. Когда Илона подходит к его загону, прижимается к ней и целует.

Комментарии
Комментариев пока нет